• 点赞

请问变压器的方向插错了用什么仪器能测出来?

我有一变压器是“H”型,绕线是四道工序,一、三层是一次侧向绕线模插,二、四层是二次侧向绕线模插,但最近出了一批插反方向的,整个变压器从第一道就反了,我想问一下这样到线路板以后回出现什么样的问题?我用圈机测不出来,用什么仪器能测出来呢?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
H型是什么型的?
@七年之痒
H型是什么型的?
"H"型就是磁芯在两侧的那种,“V”型就是磁芯上下的那种,装在线路板上看是这样的,我也只能这样解释了
@songshulai
"H"型就是磁芯在两侧的那种,“V”型就是磁芯上下的那种,装在线路板上看是这样的,我也只能这样解释了
请问你们是怎么称呼的?
@songshulai
请问你们是怎么称呼的?
磁芯和线路板平行的我们称卧式和垂直的称立式.
@七年之痒
磁芯和线路板平行的我们称卧式和垂直的称立式.
对对对,就是卧式的,谢谢你七年兄,请允许我这样称呼你好吗?不过我想知道下面的答案.
@songshulai
对对对,就是卧式的,谢谢你七年兄,请允许我这样称呼你好吗?不过我想知道下面的答案.
可以用匝比相位测试仪测出来.
@七年之痒
七兄讲没错
@七年之痒
能说的详细一点吗?
songshulai
LV.3
@songshulai
能说的详细一点吗?
要是测不出来到线路板上会有什么影响?
@songshulai
能说的详细一点吗?
卧式变压器在生产过程中极易搞错相位,因为卧式的变压器两边都有针,绕线时不注意就容易插错方向.如果脚位没变,而绕线方向反了,相位就相反了.如果是单端反激的变压器初次级相位反了,变压器就会无输出.
songshulai
LV.3
@songshulai
要是测不出来到线路板上会有什么影响?
帮帮忙好吗?
songshulai
LV.3
@七年之痒
卧式变压器在生产过程中极易搞错相位,因为卧式的变压器两边都有针,绕线时不注意就容易插错方向.如果脚位没变,而绕线方向反了,相位就相反了.如果是单端反激的变压器初次级相位反了,变压器就会无输出.
谢谢
songshulai
LV.3
@songshulai
谢谢
:请问变压器到线路板以后出现噪音是怎么会事?我有一变压器型号为T-801  骨架规格为4025“V”12PIN(6+6),磁芯平面用胶带包,凹面三面点胶,组装完用胶带从中间在包两圈,但最近在客户的线路板上出现噪音,他们给我回复的是胶量不够,浸漆抽空不到位,要求我们抽两遍空,还要浸漆前先烤胶,请问我们是不应该按他们说的去做?这样做是不能解决?