• 点赞

【原创】yuing(英姐)的《音频变压器设计讲座》上传

郑重声明:未经允许不可转载!!!

Audio Audio 

封面.

音頻變壓器的作用.

音頻變壓器分類.

工作頻率範圍.

變壓器的失真.

音頻變壓器的計算相关公式.

音频变压器的测试方法(NO 综合测试仪).

音頻變壓器的設計例之”小功率阻抗匹配變壓器”.

音频变压器的设计之”功率輸出變壓器”。

音频变压器的设计之”線間變壓器”。

音頻變壓器的設計結論.

................共计31页!

全部回复(39)
正序查看
倒序查看
powerants
LV.6
好贴,已尽得《电子变压器》这本几百万字大部头的精髓
yhliang2
LV.9
@powerants
好贴,已尽得《电子变压器》这本几百万字大部头的精髓
顶。
nicekey
LV.7

谢谢楼主分享~

想学习一下,怎么张只有part01和part03呢?

@monchouchou
想学习一下,怎么张只有part01和part03呢?

已重新上传!

zzt7902
LV.5
@sixbrother
已重新上传!

路过

学习一下音频变压器
powerants
LV.6
@sixbrother
已重新上传!
大哥,不致于这么吧
@sixbrother
已重新上传!
詹工,请您千万不要删,是我疏忽漏下了,非常抱歉!马上加上....期待您继续。
monchouchou
LV.2
@sixbrother
已重新上传!

谢谢六兄!

powerants
LV.6
谢谢六兄!
monchouchou
LV.2

詹工你好!我是做音频/超声发射机的,输入变压器、输出变压器都在用,后三种变压器没用过,级间变压器的功能我们一般用运放来实现,请问用变压器有何优点?毕竟变压器体积大,制作也不太方便。谢谢!

sixbrother
LV.9
詹工你好!我是做音频/超声发射机的,输入变压器、输出变压器都在用,后三种变压器没用过,级间变压器的功能我们一般用运放来实现,请问用变压器有何优点?毕竟变压器体积大,制作也不太方便。谢谢!

线间变压器主要用于扩音机电路中.它的作用是将扩音机输出的高阻抗(或高电压)变换成低阻抗(或低电压) .以便使扩音机和扬声器的阻抗及耐压相匹配。小功率线间变压器,其输出线端子采用焊片形式,而大功率线间变压器则采用螺钉式3 线间变压器的外形如图6-8所示。

线间变压器常用的有定阻式和定压式两种。在定阻抗输出式扩音机中配接扬声器时,负载阻抗应等于扩音机输出阻抗。当扬声器距扩音机的距离小于50m 时,可通过适当的串、并混联,将扬声器接在扩开机的低阻抗输出端,此时可不用线间变压器当扬声器距扩音机较远时,应使用线间变压器.配撞在扩音机高阻抗输出端上在定压输出式扩音机上配接扬声器时,扬声器承受的电压不得小于扩音机的输出电压。由于扬声器所能承受的电压很低(见表6-11) ,一般应使用线间变压器进行配接。

使用线间变压器时应注意以下几个问题:①定阻式和定压式线间变压器,可以棍用,但必须进行换算。表6-12 列出了定阻抗式扩音机在额定输出功率时的输出阻扰与输出电压的关系,供使用中参考。

②室外使用的线间变压器应加设防雨设施。③线间变压器的功率不得小于所配接扬声器的总额定功率。④线间变压器的初级接扩音机的输出端,次级接扬声器。线间变压器的初级阻抗应和扩音机的输出阻抗相一致;次级阻抗则应和l 扬声器阻抗匹配。⑤线间变压器上有多个抽头,应按使用说明进行连接。

monchouchou
LV.2
@sixbrother
线间变压器主要用于扩音机电路中.它的作用是将扩音机输出的高阻抗(或高电压)变换成低阻抗(或低电压).以便使扩音机和扬声器的阻抗及耐压相匹配。小功率线间变压器,其输出线端子采用焊片形式,而大功率线间变压器则采用螺钉式3线间变压器的外形如图6-8所示。[图片]线间变压器常用的有定阻式和定压式两种。在定阻抗输出式扩音机中配接扬声器时,负载阻抗应等于扩音机输出阻抗。当扬声器距扩音机的距离小于50m时,可通过适当的串、并混联,将扬声器接在扩开机的低阻抗输出端,此时可不用线间变压器当扬声器距扩音机较远时,应使用线间变压器.配撞在扩音机高阻抗输出端上在定压输出式扩音机上配接扬声器时,扬声器承受的电压不得小于扩音机的输出电压。由于扬声器所能承受的电压很低(见表6-11),一般应使用线间变压器进行配接。[图片]使用线间变压器时应注意以下几个问题:①定阻式和定压式线间变压器,可以棍用,但必须进行换算。表6-12列出了定阻抗式扩音机在额定输出功率时的输出阻扰与输出电压的关系,供使用中参考。[图片]②室外使用的线间变压器应加设防雨设施。③线间变压器的功率不得小于所配接扬声器的总额定功率。④线间变压器的初级接扩音机的输出端,次级接扬声器。线间变压器的初级阻抗应和扩音机的输出阻抗相一致;次级阻抗则应和l扬声器阻抗匹配。⑤线间变压器上有多个抽头,应按使用说明进行连接。 

谢谢詹工的回答,没想到音频放大器里有这么多学问,看来我太孤陋寡闻了,以后要多向前辈们学习!

qghqgh
LV.6
谢谢詹工的回答,没想到音频放大器里有这么多学问,看来我太孤陋寡闻了,以后要多向前辈们学习!

多谢楼主.

cq2007
LV.1

不错,顶!

zhouyh118
LV.7
下来学习一下,但下不了,5555.
sixbrother
LV.9
@zhouyh118
下来学习一下,但下不了,5555.

验证了一下,可以下的呀!

sixbrother
LV.9
开始投票啦,没机会发《原创》的朋友可参与投票同样有机会得奖!
fly

不错的东西

半杯水
LV.1
怎么只有part1和part3啊,难道是回复可见?
ymukh
LV.2
没有 PART 2,打不开呀
liaong
LV.1
@ymukh
没有PART2,打不开呀
PART 2
非常不错的资料。。。
ZSC_HUILONG
LV.2

怎么少一部分呢?