• 点赞

请帮忙,为什么我按图接的电路,100W灯泡只是灯丝有点红

我是个新手,想自制一个鱼机,想做比较简单的自激机。我是按图中的照搬接法,可是不懂问题出在哪,请大家帮帮忙呀 
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
英安
LV.5

反馈少了?

楼主是做来电黄骨丁的吧?

@pengqizhen2
反馈要10砸左右 就好了 
@JIANGGE130
反馈要10砸左右就好了 
反馈我是绕8匝这样,少很多吗?
hh1212
LV.3
@不为鱼而渔
反馈我是绕8匝这样,少很多吗?

相信我,初级匝数多了,频率太低,出不了功率,减到16-18匝吧,反馈少了,驱动差,6匝最好,后级同时减200匝.420匝左右就可以了.后级匝数越多,漏感越大,这图也不知是那个师傅教的,有才. 

hh1212
LV.3
@hh1212
相信我,初级匝数多了,频率太低,出不了功率,减到16-18匝吧,反馈少了,驱动差,6匝最好,后级同时减200匝.420匝左右就可以了.后级匝数越多,漏感越大,这图也不知是那个师傅教的,有才. 

还有,别看你现在手中的点灯红丝,它也能电鱼,自激机电鱼能力与点灯效果不成百分百正比,除非是次级匝间有短路造成输出异常,不然红丝也可电鱼.

@hh1212
精彩
@hh1212
还有,别看你现在手中的点灯红丝,它也能电鱼,自激机电鱼能力与点灯效果不成百分百正比,除非是次级匝间有短路造成输出异常,不然红丝也可电鱼.
第一次做机,做成了赶鱼机,哈哈哈
newpower140
LV.3
这只是个原理图,把俩管子前面分别加上个驱动管就OK了!
@不为鱼而渔
第一次做机,做成了赶鱼机,哈哈哈

你的参数是什么!是不是反馈电流太少!

或者变压器绕制问题!

还有管子的放大倍数要尽量一致!

@晓风晨雨
你的参数是什么!是不是反馈电流太少!或者变压器绕制问题!还有管子的放大倍数要尽量一致!
参数是EI66铁芯,次级0.41绕8层,每层50匝,初级1.3绕两层,每层19匝,反馈是0.41的8T 8T,小灯泡改为27欧电阻,电容是10UF450V的电解电容,今天试机炸了
@pengqizhen2
电什么都不行了现在,失败中
@newpower140
这只是个原理图,把俩管子前面分别加上个驱动管就OK了!
请问加什么样的呢,请赐教,我不太懂啊,体谅新手的无知,谢谢
xxdz12345
LV.3
@不为鱼而渔
请问加什么样的呢,请赐教,我不太懂啊,体谅新手的无知,谢谢
新手吗 !多炸几次多烧几次就好了  。