• 点赞

适合初学者制作的TOP系列电源(带变压器数据,参数精确)

TOP22X系列虽然出来得比较早,但外围简单、高效,适合初学者制作。图下面的是量产的真实数据。变压器都是PC40材质。同样适合100KHZ的其它芯片驱动的单端反激式开关电源!

1.  12V/1A,12W电源。IC用TOP223Y,100KHz。
    磁芯:EE19,气息:0.15mm,  初级电感:950uH,
    初级:直径0.21单线饶110T,次级:0.41*2绕11T,反馈:8T

2. 12V/1.5A,18W电源。IC用TOP223Y,100KHz。
    磁芯:EE22,气息:0.2mm,  初级电感:900uH,
    初级:直径0.26单线饶85T,次级:0.47*3绕10T,反馈:8T

3. 12V/2A,24W电源。IC用TOP223Y,100KHz。
    磁芯:EE25,气息:0.25mm,  初级电感:850uH,
    初级:直径0.33单线饶85T 次级:0.47*4绕10T,反馈:8T

4. 12V/2.5A,30W电源。IC用TOP223Y,100KHz。
    磁芯:PQ2020,气息:0.25mm,  初级电感:800uH,
    初级:直径0.33单线饶75T,次级:0.47*5绕9T,反馈:6T

5.  12V/3A,36W电源。IC用TOP224Y,100KHz。
    磁芯:EC28,气息:0.25mm,  初级电感:730uH,
    初级:直径0.33单线饶60T,次级:0.47*5绕8T, 反馈:5T

6. 12V/4.2A,50W电源。IC用TOP224Y,100KHz。
    磁芯:PQ2620,气息:0.25mm,  初级电感:700uH,
    初级:直径0.33单线饶50T,次级:0.47*8绕6T,反馈:4T

7.  12V/5A,75W电源。IC用TOP225Y,100KHz。
    磁芯:PQ2625,气息:0.3mm,  初级电感:600uH,
    初级:直径0.41单线饶48T,次级:0.47*8绕6T,反馈:4T

8. 12V/8.1A,100W电源。IC用TOP227Y,100KHz。
    磁芯:EC35,气息:0.35mm,  初级电感:550uH,
    初级:直径0.41*2饶45T,次级:0.47*15绕6T,反馈:4T

9. 12V/10A,120W电源。IC用TOP227Y,100KHz。
    磁芯:PQ3230,气息:0.35mm,  初级电感:450uH,
    初级:直径0.41*2饶38T,次级:0.47*18绕5T,反馈:3T

全部回复(157)
正序查看
倒序查看
feidi
LV.3

谢谢楼主分享,收藏了。

不错 帮顶
fanchay
LV.5
@fanchay
太好了!

好东西,谢谢前辈。

lizlk
LV.10
现在才看到,又见牛贴!
RD_POWER
LV.2
要顶!!!!!!
@RD_POWER
要顶!!!!!!
不错!顶!
sangjuen
LV.8
@lizlk
现在才看到,又见牛贴!
张工:小玩意让您见笑啦。
yuanqiang
LV.3
@高新电子
不错!顶!
顶你黄老师 ,我是向你定做的600W机器的小袁,我都迫不及待的想使用你的机器了。
@yuanqiang
顶你黄老师,我是向你定做的600W机器的小袁,我都迫不及待的想使用你的机器了。[图片]

好啊!

LV.3
谢谢   收藏
yuyan
LV.9
@282280072
谢谢 收藏
顶          
fengs
LV.3
请问方便把变压器的设计过程也列出来吗?

可以提供SCH文件吗,最好是可以提供pcb就好了.毕竟pcb布线对于初学者也是困难的啊.

lymge
LV.2
**此帖已被管理员删除**
applejoe
LV.2
顶,厉害,私人珍藏了
谢谢楼主分享,个人愚见,初学者最好还是不要用这类高集成度、引脚高度复用的开关电源芯片,这无助于对开关电源的分析与理解!不过如果想找点信心,是可以的!
顶一个! 下面的方案都是这一个原理图?
ydpc126
LV.3

收藏了,谢了

请问绕制变压器的方法是什么,是不是一定要用三明治方法.

我弄了几个TOP224,都烧了.是不是很变压器的绕制相关呢?

一加电就烧.....C和S间击穿了.

weiguoxi
LV.2
谢谢楼主.学习了!
machi518
LV.4
对我很有帮助!
hhy66
LV.5
谢谢!!学习了!!!
sangjuen
LV.8
@笨笨先生
请问绕制变压器的方法是什么,是不是一定要用三明治方法.我弄了几个TOP224,都烧了.是不是很变压器的绕制相关呢?一加电就烧.....C和S间击穿了.

我用的“三明治”。你能控制漏感,什么方法都可以!

songng
LV.3
不错,可以照着实践,谢谢!
chendelei
LV.8
@songng
不错,可以照着实践,谢谢!
andyouna
LV.2
@chendelei
[图片]
超不错    学习学习 ~
既然是量产了,请问您有没有产品板子出售或者哪里有这样的产品买呢?
这几天学习中烧了近20个223-227了郁闷中.
eroware
LV.5

不错嘛   不过我好奇   TO-220封装的TOP的芯片有啥便宜的?