• 点赞

支持电源网努力---向新版成功运行献礼!准备做12V/2000W机器

向新版成功运行献礼!准备做12V/2000W机器

1:为了效率准备做准正弦

2:用EE70磁芯,初级1T/1T,次级24T,频率23KHZ

3:前级侍定,后用460*4

4:电池=200AH/12V

现在夏天怕错峰而停电,因我又新开的电子加工厂的工程部不能停电,准备搞二台自用。只要是用于烙铁,外调电压(180V-220V/50HZ)输出,发电机太噪了。

大师傅们有否好建议,在此谢了。

全部回复(34)
正序查看
倒序查看
好不容易坐到了黄工的沙发!顶!

呵呵,现在开始做这个,那黄工另外一项业务不就暂停了啊?

后级的460是否太小了点呢?可能要用到40A的MOS,

为何不做纯正弦呢,正弦做好了,效率不会比修正的低呢。

如果要做正弦,我免费提供TDS2285芯片,助您一臂之力!

还有,我记得我还有副EE70磁芯,我自己没有用,您要吗?一并送给您好了!

兰波
LV.8
好呀。记得将心得整理出来,加上【原创】两个字。哈哈。说不定还能得电源网原创帖大赛前三名呢。
huamg
LV.7
@兰波
好呀。记得将心得整理出来,加上【原创】两个字。哈哈。说不定还能得电源网原创帖大赛前三名呢。
多谢老朋友了。
huamg
LV.7
@lizlk
呵呵,现在开始做这个,那黄工另外一项业务不就暂停了啊?后级的460是否太小了点呢?可能要用到40A的MOS,为何不做纯正弦呢,正弦做好了,效率不会比修正的低呢。如果要做正弦,我免费提供TDS2285芯片,助您一臂之力!还有,我记得我还有副EE70磁芯,我自己没有用,您要吗?一并送给您好了!

真的要谢张工了,如能提供那是最好不过了。

好事频来,今天又收到锐骏公司的RU190N08Q管子(多谢钟工和锐骏公司黄老板),现又有张工的帮助,太高兴了,那些东东不搞了,玩过之后没有什么兴趣了。

原来的有一个,不过要重绕。

@huamg
真的要谢张工了,如能提供那是最好不过了。好事频来,今天又收到锐骏公司的RU190N08Q管子(多谢钟工和锐骏公司黄老板),现又有张工的帮助,太高兴了,那些东东不搞了,玩过之后没有什么兴趣了。[图片] 原来的有一个,不过要重绕。[图片] 
变压器不小
yitt
LV.9
@huamg
真的要谢张工了,如能提供那是最好不过了。好事频来,今天又收到锐骏公司的RU190N08Q管子(多谢钟工和锐骏公司黄老板),现又有张工的帮助,太高兴了,那些东东不搞了,玩过之后没有什么兴趣了。[图片] 原来的有一个,不过要重绕。[图片] 

还是这边舒服,多有人情味。那边乱哄哄的,又是吵又是闹。

黄工那些东东哪种电路效果好又省电,这里不方便,发我站内短信也可以。或者到那边发个总结帖也不错。

huamg
LV.7
@yitt
还是这边舒服,多有人情味。那边乱哄哄的,又是吵又是闹。黄工那些东东哪种电路效果好又省电,这里不方便,发我站内短信也可以。或者到那边发个总结帖也不错。 
又回不啦,不错,难得老朋友记挂,什么事情都有始有终,我会有交代的。
huamg
LV.7
@tvro
变压器不小
EE70的,是原来做实验的,0.2*35三合一铜皮,现正在想办法出线。

支持huamg老前辈!

提几点建议:

1.EE70初级1T 1T,频率应该上到30-35K.不过还是建议用多个变压器初级并联次级串联以减轻布线的压力。

2.后级管子如张工说的用460电流太小,建议用FQL40N50,K1522等40-50A的管子。

3.电池200AH/12V还远远不够,最少两只,否则极易损伤电池。

看到这些有点激动啊,逆变版的又一力作,时刻关注中、、、
兰波
LV.8
@宛东骄子

恩。有可能可以拿到“原创大赛”第一名呀!

huamg
LV.7
@兰波
多谢老朋友关注了
@兰波

从前三到第一看来admin对huamg老前辈越来越有信心了。不过在本人看来,名次还在其次,重在参与嘛。

兰波
LV.8
@宛东骄子

是呀。我看到大家都这么感兴趣。甚至“zjc880715”用了激动这个词。我就觉不只三等奖。哈。

huamg
LV.7
@xzszrs
支持huamg老前辈!提几点建议:1.EE70初级1T1T,频率应该上到30-35K.不过还是建议用多个变压器初级并联次级串联以减轻布线的压力。2.后级管子如张工说的用460电流太小,建议用FQL40N50,K1522等40-50A的管子。3.电池200AH/12V还远远不够,最少两只,否则极易损伤电池。

多谢钟工提示,张工说的是非常对的,应该用40A的管子,变压器我想了一天,还是应该用2只EE55较好,用4只42比较麻烦,电池接线我准备定做铜头,因为是单一的逆变,比较简单,而且只用于8支日光灯和二台风扇几支烙铁,还有两台120W的仪器,实际上没有2000W,我是想实验2000W。

还想请教,电池是用多个并联是否有优势?

@huamg
多谢钟工提示,张工说的是非常对的,应该用40A的管子,变压器我想了一天,还是应该用2只EE55较好,用4只42比较麻烦,电池接线我准备定做铜头,因为是单一的逆变,比较简单,而且只用于8支日光灯和二台风扇几支烙铁,还有两台120W的仪器,实际上没有2000W,我是想实验2000W。还想请教,电池是用多个并联是否有优势?

要是都是同一规格新电池容量比较接近的话还是串联比较好。我们送您的管子也是比较适合做24V输入的。

huamg
LV.7
@xzszrs
要是都是同一规格新电池容量比较接近的话还是串联比较好。我们送您的管子也是比较适合做24V输入的。
呵呵,钟工你还是让我满足一下好奇心吧,看一下200A电流是什么概念。
@兰波

电源网什么时候搞了赛事啊?连接地址是在哪里呢?

@huamg
多谢钟工提示,张工说的是非常对的,应该用40A的管子,变压器我想了一天,还是应该用2只EE55较好,用4只42比较麻烦,电池接线我准备定做铜头,因为是单一的逆变,比较简单,而且只用于8支日光灯和二台风扇几支烙铁,还有两台120W的仪器,实际上没有2000W,我是想实验2000W。还想请教,电池是用多个并联是否有优势?

对,电池连接的地方可以不用定做铜头,在五金店里去买铜鼻子,然后用电工的液压钳将线和铜鼻子处理好就可以了。

8支日光灯同时打开的时候,冲击电流会有点大,建议在AC输出的LC滤波上用好一点的铁硅铝做滤波电感,

前级有了RU190N08问题应该不大了,那个管子性能还是非常不错的。

电池如果不是质量非常好,并且出厂的时间一至,建议不要并联,现在单个12V电池可以到250AH,您的负载功率比较小,用200AH 2个可以了啊,做好保护就没有问题,查看电池的放电曲线,设置好低压保护点,问题还不是很大,毕竟还是做个后备电源来使用的。

还有,黄工,在该版里要不要增加市电切换功能呢?

huamg
LV.7
@lizlk
对,电池连接的地方可以不用定做铜头,在五金店里去买铜鼻子,然后用电工的液压钳将线和铜鼻子处理好就可以了。8支日光灯同时打开的时候,冲击电流会有点大,建议在AC输出的LC滤波上用好一点的铁硅铝做滤波电感,前级有了RU190N08问题应该不大了,那个管子性能还是非常不错的。电池如果不是质量非常好,并且出厂的时间一至,建议不要并联,现在单个12V电池可以到250AH,您的负载功率比较小,用200AH2个可以了啊,做好保护就没有问题,查看电池的放电曲线,设置好低压保护点,问题还不是很大,毕竟还是做个后备电源来使用的。还有,黄工,在该版里要不要增加市电切换功能呢?    
回张工:是作备用的,没必要市电切换
@lizlk

lizlk,7月1号开始的~ 链接在这里http://bbs.dianyuan.com/topic/578757

期待你的猛料哦~

hfb
LV.4
@lizlk
庆新版,电源网“大有磁材杯”论坛原创帖大赛开始啦! http://bbs.dianyuan.com/topic/578757 
@电源网-娜娜姐
lizlk,7月1号开始的~链接在这里http://bbs.dianyuan.com/topic/578757期待你的猛料哦~
哈哈,看到了,原来躲在那里啊!支持!
huamg
LV.7
@兰波
是呀。我看到大家都这么感兴趣。甚至“zjc880715”用了激动这个词。我就觉不只三等奖。哈。

请大家推荐用什么整流管较好。

@huamg
RHRP1560/RHRP15120
@huamg
黄工,请将您的地址电话告诉我,我今天安排TDS2285芯片寄给您!
老黄,你又要做新机了,我今天才看到你的贴子。我觉得还是钟工说的做法,用多个变压器并用,用二个EE55做到2000W没有问题,只是因为是12V,所以,绕变压器和布线都有一定的挑战性。我的2400W机是4个EE42.20初级并联次级串联,今天前级通电了,限压在380V,前级空载电流在40-240MA之间跳动。因为后级SPWM驱动板还有点问题,本来可以联机了。
huamg
LV.7
@lizlk
黄工,请将您的地址电话告诉我,我今天安排TDS2285芯片寄给您!
谢张工,二极管定位就可以布板了,站内信息
huamg
LV.7
@萧山老寿
老黄,你又要做新机了,我今天才看到你的贴子。我觉得还是钟工说的做法,用多个变压器并用,用二个EE55做到2000W没有问题,只是因为是12V,所以,绕变压器和布线都有一定的挑战性。我的2400W机是4个EE42.20初级并联次级串联,今天前级通电了,限压在380V,前级空载电流在40-240MA之间跳动。因为后级SPWM驱动板还有点问题,本来可以联机了。

多谢张工,TDS2285IC已收到,材料正在收集,我准备用两只EE55并用,你经验丰富,输出电感用什么规格较好?

我先用高强度万能板调整好后再打板。