• 点赞

大做文章的这个串双硅真完美无缺?

无衣上传的闪电风暴图4。

全部回复(80)
正序查看
倒序查看
bmwx1997
LV.7
第四图不是要银子的吗??没钱不发!什么事.不提也罢
hbzjcjw
LV.10
@bmwx1997
第四图不是要银子的吗??没钱不发!什么事.不提也罢
没说图要钱,只是说是别人在1986年申请过专利。1986年,硅长什么样,你我可能不知道吧
无依
LV.1
@hbzjcjw
没说图要钱,只是说是别人在1986年申请过专利。1986年,硅长什么样,你我可能不知道吧
人家是产品申请专利,图申请个鸟专利?再说,也不可能完全照搬别人的图,你要是申请用右手拿筷子,那别人就都要用左手了?纯属扯淡!
无依
LV.1
@无依
人家是产品申请专利,图申请个鸟专利?再说,也不可能完全照搬别人的图,你要是申请用右手拿筷子,那别人就都要用左手了?纯属扯淡!
还有,可控硅六十年代就诞生了,并由此开创了电力电子学这一学术分支.进入七十年代,我国开始大量生产螺丝可控硅,那时全国兴起了一股创办硅整流器厂的热潮.86年我还年少,但只要是略懂电子的人都已会用可控硅,那时可控硅还是大功率半导体应用的唯一选择.
yhliang2
LV.9
@无依
还有,可控硅六十年代就诞生了,并由此开创了电力电子学这一学术分支.进入七十年代,我国开始大量生产螺丝可控硅,那时全国兴起了一股创办硅整流器厂的热潮.86年我还年少,但只要是略懂电子的人都已会用可控硅,那时可控硅还是大功率半导体应用的唯一选择.

请问朋友您看清楚了吗?千呼万唤出来一个图。
说是短路没问题,问题还是大大的。

初学者都知道滤波电容是充有电能的,开关放在滤波电容前短路时滤波电容储存的能量烧硅,这是肯定的。

Q3基极电阻68R。Q3需要174MA的推动电流吗?普通小功率管一下子就烧爆了。

除了一个继电器电路以外,

这个电路和其他串双硅电路有计么不同?只是一个极其普通的,最基本的串双硅电路、

@yhliang2
    请问朋友您看清楚了吗?千呼万唤出来一个图。说是短路没问题,问题还是大大的。初学者都知道滤波电容是充有电能的,开关放在滤波电容前短路时滤波电容储存的能量烧硅,这是肯定的。Q3基极电阻68R。Q3需要174MA的推动电流吗?普通小功率管一下子就烧爆了。除了一个继电器电路以外,这个电路和其他串双硅电路有计么不同?只是一个极其普通的,最基本的串双硅电路、   

6  yhliang2师长  34592010-07-01 08:50

请问朋友您看清楚了吗?千呼万唤出来一个垃圾图。
是电子盲?

是技术骗子?

不服?用图纸说话!四个图都有了,四个都垃圾!请拿出一个有用的来!

欢迎拍砖。欢迎批评指正。图看不清点击放大。

@雪花山的雄鹰
6帖  yhliang2师长 3459一2010-07-0108:50 [图片] [图片][图片]          请问朋友您看清楚了吗?千呼万唤出来一个垃圾图。是电子盲?是技术骗子?不服?用图纸说话!四个图都有了,四个都垃圾!请拿出一个有用的来!欢迎拍砖。欢迎批评指正。图看不清点击放大。 
@雪花山的雄鹰
[图片]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

又一次笑死我了!图都不会画!都画了个错错!还在讨论别人的图!

让天底下人都看看看看看看看看!我保存了一下!再笑别人,Y2看看你多么垃圾的水平!还仕么GTO,,TGO ,还是GO--GO--GO---GO.....

kgdwang
LV.7
@雪花山的雄鹰
[图片]

我不懂电子,但这个断变压器次级的思路是可行的,不是吗??只要短路时没有把硅干掉,再开时就能正常工作了。否则、、、、、这与另一大师的在变压器次级串电容的做法有一定的相似度,一个是恒流,一个是断流。

kgdwang
LV.7
@雪花山的雄鹰
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 又一次笑死我了!图都不会画!都画了个错错!还在讨论别人的图! 让天底下人都看看看看看看看看!我保存了一下!再笑别人,Y2看看你多么垃圾的水平!还仕么GTO,,TGO,还是GO--GO--GO---GO.....

我看到水阻应该接地才对。应该是心急了、、、

致于其它的,应该没有错。而且,就如版主所说,二个二极管,有1.4V,三极管已经是通了吧?

我不懂电子,想学习,问一下。

LV.1
@kgdwang
我不懂电子,但这个断变压器次级的思路是可行的,不是吗??只要短路时没有把硅干掉,再开时就能正常工作了。否则、、、、、这与另一大师的在变压器次级串电容的做法有一定的相似度,一个是恒流,一个是断流。

LV.1
@
[图片] 

tby2008
LV.9
@雪花山的雄鹰
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 又一次笑死我了!图都不会画!都画了个错错!还在讨论别人的图! 让天底下人都看看看看看看看看!我保存了一下!再笑别人,Y2看看你多么垃圾的水平!还仕么GTO,,TGO,还是GO--GO--GO---GO.....

师长 你的眼花了  图应该是这样的  确实可以起到防短路的作用  但效果不会太理想 

yhliang2
LV.9
@雪花山的雄鹰

是错是对可以参照原图。画图前没看清楚,我画这个图是错的。2008的图才是对的。

68R的电阻是标了的12V/68R=0.176A小功率管的基极电流这么大,因该吃不消了吧?

一档继电器开关控制高压,请不要说说是专用的高压继电器。

继电器开关放在滤波前面,前级电压高了滤波电容如果大于100UF时烧硅还是难于幸免。。

是个好串双硅图图吗?我上面没看清楚乱画图了。这个问题留给大伙了。

kgdwang
LV.7
@yhliang2
 [图片]是错是对可以参照原图。画图前没看清楚,我画这个图是错的。2008的图才是对的。68R的电阻是标了的12V/68R=0.176A小功率管的基极电流这么大,因该吃不消了吧?一档继电器开关控制高压,请不要说说是专用的高压继电器。继电器开关放在滤波前面,前级电压高了滤波电容如果大于100UF时烧硅还是难于幸免。。是个好串双硅图图吗?我上面没看清楚乱画图了。这个问题留给大伙了。
请版主看看TYB2008发的图,和你的图有点不一样,应该有个图是有点错误的。我说的是等效图。
骏军
LV.7
@yhliang2
 [图片]是错是对可以参照原图。画图前没看清楚,我画这个图是错的。2008的图才是对的。68R的电阻是标了的12V/68R=0.176A小功率管的基极电流这么大,因该吃不消了吧?一档继电器开关控制高压,请不要说说是专用的高压继电器。继电器开关放在滤波前面,前级电压高了滤波电容如果大于100UF时烧硅还是难于幸免。。是个好串双硅图图吗?我上面没看清楚乱画图了。这个问题留给大伙了。

错了,绝对错了,多问问人吧!

骏军
LV.7
@yhliang2
    请问朋友您看清楚了吗?千呼万唤出来一个图。说是短路没问题,问题还是大大的。初学者都知道滤波电容是充有电能的,开关放在滤波电容前短路时滤波电容储存的能量烧硅,这是肯定的。Q3基极电阻68R。Q3需要174MA的推动电流吗?普通小功率管一下子就烧爆了。除了一个继电器电路以外,这个电路和其他串双硅电路有计么不同?只是一个极其普通的,最基本的串双硅电路、   
这个变形图是错的,不要忽悠我,我虽然是技术不高,不过这点还是能看出来的
@
[图片] 

Y2,你的水平可见一斑,连别人的图都看不清就发表自己的任何评论,还把图画出来,标上字!这是我第二次回复你同样的话!原来是:笑死人了!现在还是那句:笑死人了!让大家都看看他画的图吧!

口口声声说别人是垃圾!到底谁是垃圾?

一个基础都不完善的人,最好别弄这种笑话!

再重复一句:

笑死人了!让天下的人都看吧!

xzdbqd
LV.3
@骏军
这个变形图是错的,不要忽悠我,我虽然是技术不高,不过这点还是能看出来的

好久没来了,之前的户名也忘了,重新申请一个,再来看看。前段时间,论坛战火纷纷,太无聊了。现在多了两位版主,希望能够多一份的和谐和希望。看了无衣的图,似乎自己的电路和他的 有点相似,不会画图,传个草图吧。说明一下,K是常闭的

vkbvfhp
LV.6
@yhliang2

想像图=抽像图。这图设计者也是花了很多心思。这样的图具有一定的参考价值。

我想呀, 12V要是另用一独立供电,也许还有增加预先检测短路功能。

luojun
LV.8
@xzdbqd
好久没来了,之前的户名也忘了,重新申请一个,再来看看。前段时间,论坛战火纷纷,太无聊了。现在多了两位版主,希望能够多一份的和谐和希望。看了无衣的图,似乎自己的电路和他的[图片] 有点相似,不会画图,传个草图吧。说明一下,K是常闭的 

xzdbqd
LV.3
@luojun
[图片] 

顶上,正解!

把酒问情
LV.10
@luojun
[图片] 

liyuqingdgr
LV.5
@把酒问情
[图片] 

哈哈,精彩啊。

请露体(无衣就是露体)把双硅的触发部分传上来,让大家看看完整的图纸。

把酒问情
LV.10
@luojun
[图片] 
继电器控制哪里呢,控制前级的话就不能说永不停机了!
luojun
LV.8
@把酒问情
继电器控制哪里呢,控制前级的话就不能说永不停机了!

你想控制哪里就如此那般的取个相应名字不就的了啊!

你师长了,也不能弄很大字了吧?

把酒问情
LV.10
@luojun
你想控制哪里就如此那般的取个相应名字不就的了啊!你师长了,也不能弄很大字了吧?  

好几天没出门了!

我带相机出去看看。

luojun
LV.8
@把酒问情
好几天没出门了!我带相机出去看看。

luojun
LV.8
@把酒问情
[图片] 

把酒心细,佩服!

wangwh
LV.5
@luojun
[图片] 

看了luojun的分析,真是茅塞顿开啊!

我等之类的菜鸟最希望这样的技术分析,不是吗!

心目中的论坛就应该是这样的:从基本原理入手,有理有据,既能说明问题(即使说错了,谁能无错,真理不是越辩越明嘛),又不伤和气,新手也能得到很好的教育。多好!如果仗着有点技术,一上来就鼻子不是鼻子脸不是脸的狂吠一通,说对了,也是没有修养的表现,说错了,不仅是没有修养,而且,其技术水品也难免让人怀疑,总之是很难获得大众的认同和尊重。

以上只是一个菜鸟渴望学习提高的一点愿望,没有针对任何人,请勿对号入座!