• 点赞

iw1692损坏原因???

如题,我们在量产iw1692的7*1W,12*1W  LED电源中,在某一次生产中,发现一两个芯片的VCC对地短路损坏的,或者LED灯闪的,其他元件正常,只要更换1692芯片就正常了。VCC正常工作电压在10点几V左右,所有的电源都老化至少2天才出货的,老化时无出现此现象。不过出货半年至一年后会可能有这种情况出现,几千份之一二吧,可能更少一些,具体并不统计很清楚,不知同行们有无遇到类似问题?

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
nsl168
LV.6
严重问题
luxian
LV.5
@nsl168
严重问题
请问有无建议呢?
赛西施
LV.4
@luxian
请问有无建议呢?

建议使用PT4201 

cathyxie
LV.2
**此帖已被管理员删除**
luxian
LV.5
@cathyxie
**此帖已被管理员删除**

尽是广告,------无聊------

hanbinghe
LV.4
@luxian
尽是广告,------无聊------ 
出货后发现的?这个比例不高的话倒是可以接受
luxian
LV.5
@hanbinghe
出货后发现的?这个比例不高的话倒是可以接受
生产线上都有这种情况,只是较少,几千份之二三吧,可能更少一些,具体并不统计很清楚,当时也不在意。出货后的很久才反映这个问题,所以想了解一下可能损坏的原因,除了芯片问题之外的。找供应商的话,也懒得理这种问题。或是找其他借口。
3water
LV.3

1692可以做到十几瓦吗?不是说只能做到6W吗?

我们做的,在老化中就有20%的不良品。而且启动很慢。

IWATT的芯片启动都慢。

songlsx
LV.9
@3water
1692可以做到十几瓦吗?不是说只能做到6W吗?我们做的,在老化中就有20%的不良品。而且启动很慢。IWATT的芯片启动都慢。

这种芯片一个是要注意静电,一个是要看VCC的供电是否过高,还有供电电压高了后,不但能击坏IC,低压整流管有时也击穿。

3water
LV.3
@songlsx
这种芯片一个是要注意静电,一个是要看VCC的供电是否过高,还有供电电压高了后,不但能击坏IC,低压整流管有时也击穿。
应该不是这个问题。1692现在有三个大难题,一个是老化中死得多;二是启动慢,无法向客户解释;三个是,遇到那种带氖泡的开关,关灯后还会闪。
yfc168168
LV.2
@3water
应该不是这个问题。1692现在有三个大难题,一个是老化中死得多;二是启动慢,无法向客户解释;三个是,遇到那种带氖泡的开关,关灯后还会闪。

1692IC 启动真得慢 有没有更好的IC代用1692的呢,有的话发邮件给我

luxian
LV.5
@songlsx

songlsx

一。防静电是生产线上有防护的,老化中损坏一般和静电无关吧。

二。VCC电压是正常范围的,请看清楚我所描述问题。

luxian
LV.5
@3water
1692可以做到十几瓦吗?不是说只能做到6W吗?我们做的,在老化中就有20%的不良品。而且启动很慢。IWATT的芯片启动都慢。

3water

1. 1692可以做到十几瓦吗?不是说只能做到6W吗?

答:能不能??你做了就知道了。

2.在老化中就有20%的不良品。而且启动很慢。

答:是应用设计的问题,没有进行合理的外围电路参数设计。

3.IWATT的芯片启动都慢。

答:一般这和应用设计有关,修改过来即可。只要可以接受,启动慢一点点也有不少好处的。

luxian
LV.5
@yfc168168
1692IC启动真得慢有没有更好的IC代用1692的呢,有的话发邮件给我

yfc168168

不会启动得慢,只要设计好启动电阻。

1692用得还不错,没机会再多试试其他几家的芯片,所以没有其他IC可推荐给你。

xidaole
LV.5
@luxian
回3water1.1692可以做到十几瓦吗?不是说只能做到6W吗?答:能不能??你做了就知道了。2.在老化中就有20%的不良品。而且启动很慢。答:是应用设计的问题,没有进行合理的外围电路参数设计。3.IWATT的芯片启动都慢。答:一般这和应用设计有关,修改过来即可。只要可以接受,启动慢一点点也有不少好处的。

我用于 5*1W使用1000个芯片,使用一年后,就有一百个闪,10个不亮。累啊。