• 点赞

最近公司在搞WEEE和ROHS,不知谁有没有WEEE的报告?

提供WEEE报告参考,谢谢各位大虾!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
jiang007
LV.3
據本人據了解,WEEE是要求控制產品的回收利用率,目前還沒有第三方機構提供報告,只需在產品上加垃圾桶標志即可.
fd_fang
LV.5
@jiang007
據本人據了解,WEEE是要求控制產品的回收利用率,目前還沒有第三方機構提供報告,只需在產品上加垃圾桶標志即可.
只是没有人去做,我这可以出这个报告。
wllvc
LV.5
@jiang007
老大,不懂不要乱说啊,WEEE可是有很多东东要做的哦!第三方的报告也有很多机构可以做的!
fd_fang
LV.5
@wllvc
老大,不懂不要乱说啊,WEEE可是有很多东东要做的哦!第三方的报告也有很多机构可以做的!
拜托,客户如果没有逼到家,很多厂家是不做的.因为这还是很麻烦的.而且费用也不便宜.
我这可以做以下的两种测试.

1>WEEE基本符合性测试:根据WEEE指令的第4章和11章进行的评估。包括设计要求和提供给处理机构的信息要求,包括有害物质和材料。
2>WEEE延伸测试:根据第7章进行的可回收利用率计算。计算是基于对产品进行完全拆解。

并颁发第三方的测试报告
xbleipcb
LV.1
@fd_fang
拜托,客户如果没有逼到家,很多厂家是不做的.因为这还是很麻烦的.而且费用也不便宜.我这可以做以下的两种测试.1>WEEE基本符合性测试:根据WEEE指令的第4章和11章进行的评估。包括设计要求和提供给处理机构的信息要求,包括有害物质和材料。2>WEEE延伸测试:根据第7章进行的可回收利用率计算。计算是基于对产品进行完全拆解。并颁发第三方的测试报告
楼上说得很有道理.
但我对这个回收利用率的计算比较头疼,楼上的兄台有没有好的办法
fd_fang
LV.5
@xbleipcb
楼上说得很有道理.但我对这个回收利用率的计算比较头疼,楼上的兄台有没有好的办法
没有啊!这个计算是要套用到各元件的回收率,我也不知道。我们的工程师会算,太烦了,我也不想学。
zhouxinbo
LV.4
@fd_fang
没有啊!这个计算是要套用到各元件的回收率,我也不知道。我们的工程师会算,太烦了,我也不想学。
现在进欧州的产品主要是要准备好符合NOHS的声明及相关材料,有关于WEEE的报告并没有说一定要提交吧?
jiang007
LV.3
@zhouxinbo
现在进欧州的产品主要是要准备好符合NOHS的声明及相关材料,有关于WEEE的报告并没有说一定要提交吧?
正確,並沒有客人要求提供什麼WEEE報告.
wllvc
LV.5
@jiang007
正確,並沒有客人要求提供什麼WEEE報告.
WEEE容易做得很,ROHS难做啊!
jiang007
LV.3
@wllvc
WEEE容易做得很,ROHS难做啊!
不會太難吧!要求你的供應商提供Rohs報告即可.