• 点赞

感应加热炉盘

你们见过几种样子的炉盘?有几种是日本版的?几种中国版的?各有啥优缺点?我觉得,这严重关系到使用者的安全和产品质量啊!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
billyly
LV.5
我个人觉得其实电磁炉中线盘才是最关键的,一个好的线盘能够更好的适应负载变化,同时防止电磁辐射,提高安全可靠性,在某些电磁加热装置中,不同的线盘还能够提高加热效率.
我见过平面形的,扁平形的,螺线管的,方形的,铁芯电感的.
xkw1
LV.9
@billyly
我个人觉得其实电磁炉中线盘才是最关键的,一个好的线盘能够更好的适应负载变化,同时防止电磁辐射,提高安全可靠性,在某些电磁加热装置中,不同的线盘还能够提高加热效率.我见过平面形的,扁平形的,螺线管的,方形的,铁芯电感的.
你我看法一至,我个人觉得,所有网友都应该参与,对炉盘结构讨论,吸收各自长处,联合设计出最佳结构,我们大家共享成果--网博炉盘!使中国的产品跃上新台阶!
billyly
LV.5
@xkw1
你我看法一至,我个人觉得,所有网友都应该参与,对炉盘结构讨论,吸收各自长处,联合设计出最佳结构,我们大家共享成果--网博炉盘!使中国的产品跃上新台阶!
严重帮顶.
而且不只是在电磁炉上,还应该在电磁感应加热应用的别的领域.
teking
LV.3
@billyly
严重帮顶.而且不只是在电磁炉上,还应该在电磁感应加热应用的别的领域.
此帖已被删除
zjman
LV.5
顶!
可是国内做的普遍都是平面圆形的?真的不知如果做成其他形状的可行性?billyly,你看到的这些线盘中,哪儿个效果好,?
billyly
LV.5
@zjman
顶!可是国内做的普遍都是平面圆形的?真的不知如果做成其他形状的可行性?billyly,你看到的这些线盘中,哪儿个效果好,?
各有各的用途,谈不上哪个更好.
@teking
此帖已被删除
我想我可以帮到你,我有成熟的电磁炉方案.emil:CYX880@126.COM      
QQ:475609260 .
缠饶在管道上的加热效率如何了