• 点赞

求120V高功率因数电路

我司客户现需要做65W的120V高功率因数(PF>0.92),试了几种电路都不理想。

要求:用无源电路,不要用芯片做。最好是双电解的倍压电路。电磁干扰没要求。

哪位DX能帮个忙提供个电路,好向领导交差啊``

谢谢!

全部回复(39)
正序查看
倒序查看

关注中,如果有好的电路也希望给我一个。谢谢!

@richardguo
关注中,如果有好的电路也希望给我一个。谢谢![图片]

去节能灯工程师一群里有啊!有一个原理图。。。

@john_chenyi
去节能灯工程师一群里有啊!有一个原理图。。。

好像群里满了,加不进去啊。如果你能进入的话,麻烦你把图给拷贝过来啊。

2C  3D  全桥很容易实现。
tzh0906
LV.4
@不懂老师

关注中!

@richardguo
好像群里满了,加不进去啊。如果你能进入的话,麻烦你把图给拷贝过来啊。

没有加满里面要实名的,要说情况才给加.

@不懂老师
还望请教不懂老师,能否说的具体点?
@richardguo
还望请教不懂老师,能否说的具体点?

2C加3D加 磁环全桥电路,几年前某*博骗走了我的方案,说有订单,巴西客人3个月的试验报告都过了,后来单却没有,白送了样品。65W,85W均无问题

逍遥王
LV.5
@不懂老师
2C加3D加磁环全桥电路,几年前某*博骗走了我的方案,说有订单,巴西客人3个月的试验报告都过了,后来单却没有,白送了样品。65W,85W均无问题

2C加3D加 磁环全桥电路,成本高吗

ty48
LV.7
@逍遥王
2C加3D加磁环全桥电路,成本高吗 

这可能是110V高功率因数最好的方案了,当然除了有源功率因数校正。

ty48
LV.7
@不懂老师
妙,最先想出这个方案的是金脑子,
逍遥王
LV.5
@ty48
妙,最先想出这个方案的是金脑子,
磁环全桥电路是不用IC吗
ty48
LV.7
@逍遥王
磁环全桥电路是不用IC吗

当然,

richardguo
LV.4
@不懂老师
2C加3D加磁环全桥电路,几年前某*博骗走了我的方案,说有订单,巴西客人3个月的试验报告都过了,后来单却没有,白送了样品。65W,85W均无问题

哦,没有想到是不懂老师的专利啊。那开来不能深究了。不过能够说说2C加3D加磁环是指什么意思?

@richardguo
哦,没有想到是不懂老师的专利啊。那开来不能深究了。不过能够说说2C加3D加磁环是指什么意思?
此专利本人已自动放弃,大家放心的用吧。详细内容专利检索里面查一下就有。
lamp32
LV.3
@不懂老师

能发个原理图到我邮箱吗?实在搞不出来啊

lamp32@126.com

xie xie

@不懂老师
此专利本人已自动放弃,大家放心的用吧。详细内容专利检索里面查一下就有。
不知在那里可以下载,如果不懂老师方便的话还请你发一份到我的邮箱里,我现在急需这样一个方案,谢谢!ylyg@live.cn
@不懂老师

@不懂老师
[图片] 
 逐流滤波
renshi_789
LV.8
@不懂老师
[图片] 
学习了!
@不懂老师
[图片] 逐流滤波
谢谢!
smh420
LV.4
@不懂老师
[图片] 
很强悍!
you58
LV.4
@不懂老师
[图片] 逐流滤波
启动电路是触发一个管还是两个管同时触发?
komee1983
LV.5
@ty48
当然,

此电路我看了下,110V普通整流加单电解滤波吗?全桥驱动就能实现功率因数提升?

这个的原理是怎么样的?不懂啊。

@komee1983
此电路我看了下,110V普通整流加单电解滤波吗?全桥驱动就能实现功率因数提升?这个的原理是怎么样的?不懂啊。

同样疑惑中

komee1983
LV.5
@sunhailin888
同样疑惑中

我觉得不如讨论下,另外一个帖子,方案是110V整流+逐流电路,+变压器推挽

guli1958
LV.4
@不懂老师
[图片] 逐流滤波
请问老师:两个电路之间,哪一个比较稳定可靠?
xulin029
LV.5
@komee1983
我觉得不如讨论下,另外一个帖子,方案是110V整流+逐流电路,+变压器推挽

逐流电路啊

komee1983
LV.5
@lamp32
能发个原理图到我邮箱吗?实在搞不出来啊lamp32@126.comxiexie

你好,我这样搞好像不行啊。

komee1983
LV.5
@komee1983
你好,我这样搞好像不行啊。