• 点赞

双硅电路

频率与脉宽互不影响(可推IGBT/MOS),脉宽小时两波重叠为小脉宽输出,调大脉宽时第一波原位,第二波向后移动形成双倍脉宽。

正在实验

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
龙王恨
LV.9
期待前辈的此成品机面世~~~
sangjuen
LV.8
思路很不错,个人愚见:8脚基准5V输出最好加个104,更稳定!3脚是常规过流保护设计,总觉得可靠性欠佳。希望放电老师早日出实验结果!
luojun
LV.8
@sangjuen
思路很不错,个人愚见:8脚基准5V输出最好加个104,更稳定!3脚是常规过流保护设计,总觉得可靠性欠佳。希望放电老师早日出实验结果!
双硅变化无穷啊!
我试过类似电路,低水阻低频时容易直通,到现在没解决。
@把酒问情
我试过类似电路,低水阻低频时容易直通,到现在没解决。

顶一个。不错

@yq269945601
顶一个。不错 

【放电机器】老革命了!

小米加步枪世代你会用小步

枪!

现代化的导弹世代,你会操作

脑按钮!!

你样样都在行,实在太牛了!!

xuling
LV.5
@wang640909
 【放电机器】老革命了!    小米加步枪世代你会用小步 枪!   现代化的导弹世代,你会操作 电脑按钮!! 你样样都在行,实在太牛了!!  

祝兄台早日成功

@wang640909
 【放电机器】老革命了!    小米加步枪世代你会用小步 枪!   现代化的导弹世代,你会操作 电脑按钮!! 你样样都在行,实在太牛了!!  

师傅你太幽默了,谢谢关注。

我现在正在干革命呢,希望不会放空炮。

zsst
LV.6
@放电机器
师傅你太幽默了,谢谢关注。我现在正在干革命呢,希望不会放空炮。
呵呵,敢想敢干精神可佳,奴果换成可关断的可控硅此图此想法可能成功
把酒问情
LV.10
@zsst
呵呵,敢想敢干精神可佳,奴果换成可关断的可控硅此图此想法可能成功
可关断的可控硅好买?
zsst
LV.6
@把酒问情
可关断的可控硅好买?
不好买,小的3A以下,不好用。大的100A以上贵的吓人
@zsst

谢谢阳刚大师关注!

现在已经试验成功,但脉宽太小的时候没法启动,两波没法重叠,而且第二波尖峰小于第一波,再试。

@放电机器
谢谢阳刚大师关注!现在已经试验成功,但脉宽太小的时候没法启动,两波没法重叠,而且第二波尖峰小于第一波,再试。[图片] [图片] [图片] 

想了一下,这是跟混频的没什么区别了,还是搞混频更省事,

浪费精力了。