• 点赞

PQ3230和EI40 哪个输出功率大?

在相同的条件下,PQ3230和EI40哪个输出功率大?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
zrx168
LV.1
PQ32/30的截面值是161,EI40/35是147.1。你说哪一款的输出功率大呢?
powerants
LV.6
对比AP值比较管用。
qiuzhw
LV.7
@powerants
对比AP值比较管用。
它们的AP值各是多少?
qiuzhw
LV.7
@zrx168
PQ32/30的截面值是161,EI40/35是147.1。你说哪一款的输出功率大呢?
好像不能只看Ae 值,应该还有其它参数吧。照你这么说,PQ2620的输出功率大于PQ2625;PQ3220的输出功率大于PQ3230,是这样吗?
背影子
LV.6
参阅
www2009
LV.4

给你一个专门计算铁心功率的工具,用这个公式算一下就知道了,里面有详细公式,

同条件下PQ3230功率

同条件下EI4035 功率

hypower
LV.7
PQ3230
wyc522599
LV.2
@zrx168

在一定频率下,决定功率大小不仅仅是磁芯的截面积,还要看绕制窗口的大小,另外,设计合理时,合理的排线结构,绕组之间的绝缘等等也都对功率起到很大影响。

总之,在一定频率下,决定功率大小的是磁芯的截面积*骨架最大利用的窗口面积

qiuzhw
LV.7
@www2009
给你一个专门计算铁心功率的工具,用这个公式算一下就知道了,里面有详细公式,同条件下PQ3230功率 同条件下EI4035功率[图片]  
根据你的公式最后是哪个的输出功率大?
www2009
LV.4
@qiuzhw
根据你的公式最后是哪个的输出功率大?

EI40

你可以到这里查一下

qiuzhw
LV.7
@hypower
PQ3230
你又是根据什么证明PQ3230的大呢?
powerants
LV.6
AP值与表面积都同样重要
qiuzhw
LV.7
@powerants
AP值与表面积都同样重要
你这么说还是含糊其辞,不知谁大?。
powerants
LV.6
@qiuzhw

我的意思是:通常用AP法来比较两付磁芯在相同工况(温升、磁密、风速等)下的功率容量,但是由于温升与变压器表面积有关,因此只考虑AP值是不科学的,还要同时考虑表面积。

授鱼,莫若授渔,楼主了解这个道理自然就会自已解决了

s18315
LV.2
@qiuzhw

谁大谁小,两种磁芯都买来绕几个,试一下不就知道了。理论推敲的好,最终还是要靠实践检验的

qiuzhw
LV.7
@s18315
谁大谁小,两种磁芯都买来绕几个,试一下不就知道了。理论推敲的好,最终还是要靠实践检验的
很显然,我出这个题就是想通过理论得出结果。以上回复,有的说PQ3230大,有的说EI40大,你说用实践才能出结果。我想不管谁大,一定有理论依据。做了一个试验就下结论那是偶然,不能把偶然当必然。请问,你要做多少试验啊?你有时间吗?
背影子
LV.6
本来我是叫感兴趣的去我的网站看看有关的文章,不幸给版主栅了,其实这个问题很简单,在同样的条件下,哪个体积大,哪个输出功率大,当然我还是希望大家能从理论上了解.
s18315
LV.2
@qiuzhw
很显然,我出这个题就是想通过理论得出结果。以上回复,有的说PQ3230大,有的说EI40大,你说用实践才能出结果。我想不管谁大,一定有理论依据。做了一个试验就下结论那是偶然,不能把偶然当必然。请问,你要做多少试验啊?你有时间吗?

一目了然的题目,大师们早就回答你了嘛!6月17号发的贴,现在一个月过去了,请问有结果了吗?一个月内多少试验不能做阿?