• 点赞

关于TL494的接法不解?

接法进行单端输出,13脚与14脚接在一起,4脚受控制,可上拉至5V,这样接法的好处是什么?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131333852.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
pangjihao
LV.10
@pangjihao
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131333852.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
自己顶一下
jdy123
LV.1
@pangjihao
自己顶一下
pangjihao
LV.10
@jdy123
1131347333.pdf
老大!是不是给我传错资料了?我真的希望大虾们能帮我一下!谢谢!
@pangjihao
老大!是不是给我传错资料了?我真的希望大虾们能帮我一下!谢谢!
13脚和14脚接在一起是推挽输出吧
maychang
LV.6
TL494的13脚接5V,为推挽工作,接地为单端工作.
TL494的4脚是死区时间控制,电位越高,脉宽越小,接地时脉宽可以达到最大.3脚是误差放大器的输出端,同样是电位越高,脉宽越小,接地时脉宽可以达到最大.3脚4脚不同处是3脚电平与误差放大器输出有关,而4脚完全由外部控制.
pangjihao
LV.10
@maychang
TL494的13脚接5V,为推挽工作,接地为单端工作.TL494的4脚是死区时间控制,电位越高,脉宽越小,接地时脉宽可以达到最大.3脚是误差放大器的输出端,同样是电位越高,脉宽越小,接地时脉宽可以达到最大.3脚4脚不同处是3脚电平与误差放大器输出有关,而4脚完全由外部控制.
谢谢你了!4脚接5V是不是停振荡?还有我这个图是单端输出的(3842)差不多的,为什么13脚还接5V?请再麻烦你再告诉我一下好吗?
maychang
LV.6
@pangjihao
谢谢你了!4脚接5V是不是停振荡?还有我这个图是单端输出的(3842)差不多的,为什么13脚还接5V?请再麻烦你再告诉我一下好吗?
4脚接5V不是停振荡,振荡始终存在,4脚电位升高过程中脉宽逐渐减小,直到消失.
你的这个图是单端输出的,13脚接5V是推挽输出,这并不矛盾.你的接法是将两个输出管(8、9、10、11脚)并联在一起,因此两个输出管是交替导通,轮流驱动外部的功率管工作.
pangjihao
LV.10
@maychang
4脚接5V不是停振荡,振荡始终存在,4脚电位升高过程中脉宽逐渐减小,直到消失.你的这个图是单端输出的,13脚接5V是推挽输出,这并不矛盾.你的接法是将两个输出管(8、9、10、11脚)并联在一起,因此两个输出管是交替导通,轮流驱动外部的功率管工作.
这样是不是频率更高呢?
maychang
LV.6
@pangjihao
这样是不是频率更高呢?
当然,频率加倍.
pangjihao
LV.10
@maychang
当然,频率加倍.
谢谢你了!频率是560kHz!
david_j
LV.3
@maychang
TL494的13脚接5V,为推挽工作,接地为单端工作.TL494的4脚是死区时间控制,电位越高,脉宽越小,接地时脉宽可以达到最大.3脚是误差放大器的输出端,同样是电位越高,脉宽越小,接地时脉宽可以达到最大.3脚4脚不同处是3脚电平与误差放大器输出有关,而4脚完全由外部控制.
高手
raulhex
LV.2
@maychang
当然,频率加倍.
我觉得频率应该还是原来的频率,并没有加倍,因为推挽输出时频率本来就只有三角波频率的一半!不知道正不正确?
xzhh
LV.3
@pangjihao
4脚高于0.4V,494保护电路就开始启动了