• 点赞

TL49逆变器图腾发热!请高手帮主解决!

用的下图的做的20A电瓶供电,带200W负载场管很热!空载250AM图腾很热TL494也有些发热!图中的7815换成了7812!3对3025换成了75N75!不知道3对做功率够不够!图腾很热是不是推动不足是不是推不了6个75N75我用的是一个小高频变压器5T 5T/120T 带200W灯泡非常亮!但是接大点变压器(EC40)就带不动200W而且搞不好就爆管子!空载也才380AM!变压器因该没问题我用SG3525驱动板就没问题!新手希望帮我解决下!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
LV.3
@783575297
[图片]
这电路是可以的!但是就是没有后级~!至于你的场馆发热的问题那应该是变压器功率不足,或频率不对!
LV.3
@QQ28890451
这电路是可以的!但是就是没有后级~!至于你的场馆发热的问题那应该是变压器功率不足,或频率不对!

我也想到了是变压器功率不足!~但是换个EC40变压器却待不动了200W灯不会亮而且会爆管!今天有试了下(把CT 102  RT2.2)用EC40变压器电路保护了带不动200W负载,电流很大害怕在烧管子。空载380AM 而且图腾很热烧了好几回!看来只有用SG3525驱动电路了!另外问下3对75N75搞300W够不够?还有2个驱动电路还没装呢!图腾用8050 8550可以推多少对75N75?

@783575297
我也想到了是变压器功率不足!~但是换个EC40变压器却待不动了200W灯不会亮而且会爆管!今天有试了下(把CT102 RT2.2)用EC40变压器电路保护了带不动200W负载,电流很大害怕在烧管子。空载380AM而且图腾很热烧了好几回!看来只有用SG3525驱动电路了!另外问下3对75N75搞300W够不够?还有2个驱动电路还没装呢!图腾用80508550可以推多少对75N75?

我有一台!刚做好!还在冒烟!带100灯泡试机,直到电池电压降到10.8V我才断电!10 分钟吧!没问题的,场馆才微热!就1对3205,后级5N60,全程TL494做驱动! 

全程是TL494,带彩电,21寸左右吧,直接带起但就是变压器发热,前段时间摔过,不知是不是这问题!这是原装的12V逆变器上拆下,无改过,现在就是变压器发热,其他全部正常!

LV.3
@QQ28890451
我有一台!刚做好!还在冒烟!带100灯泡试机,直到电池电压降到10.8V我才断电!10分钟吧!没问题的,场馆才微热!就1对3205,后级5N60,全程TL494做驱动![图片] 全程是TL494,带彩电,21寸左右吧,直接带起但就是变压器发热,前段时间摔过,不知是不是这问题!这是原装的12V逆变器上拆下,无改过,现在就是变压器发热,其他全部正常![图片] [图片] [图片] [图片] 

我的加后级带过300W的手电钻!场管热变压器不热!是不是我的75N753对太少了?

@783575297
我的加后级带过300W的手电钻!场管热变压器不热!是不是我的75N753对太少了?

3对?上图啊!有没加图腾啊?还有,发个后级来学习下啊!

LV.3
@QQ28890451
3对?上图啊!有没加图腾啊?还有,发个后级来学习下啊!

暂时上不了图!加图腾了!后级555驱动10N60只是测试!

@783575297
暂时上不了图!加图腾了!后级555驱动10N60只是测试!
您QQ多少啊?我的1027488382,加时注明电源网的,我想学习下您的电路啊!