• 点赞

为何不搞交流LED呢?

为什么不把LED设计成交流供电呢?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
jisu33
LV.4
汉半有220V供电的
msz181818
LV.9
@jisu33
汉半有220V供电的
是隔离的吗?

成本高,因为至少是多了隔离电源部件,没有隔离电源的,稳定性不太理想。

更多的交流,随时联系东莞市瑞得电子工程有限公司的技术人员。

msz181818
LV.9
@LIANGGUIAZ
成本高,因为至少是多了隔离电源部件,没有隔离电源的,稳定性不太理想。更多的交流,随时联系东莞市瑞得电子工程有限公司的技术人员。
隔离的安全一些,带大功率LED降压比较方便
unfar
LV.2
@msz181818
是隔离的吗?
韩国首尔半导体就有,上他网站看看吧
hsw113
LV.5
@unfar
韩国首尔半导体就有,上他网站看看吧
我们已经小指试产过了。稳定性不是很好。电压变化对其功率影响很大。
@msz181818
隔离的安全一些,带大功率LED降压比较方便
这次在广州国际照明展上 看到韩国首尔半导体主要展的是交流供电的大功率LED!
子乐1
LV.5
@xiaoyuanlu
这次在广州国际照明展上 看到韩国首尔半导体主要展的是交流供电的大功率LED!

有几家公司在做交流的 !IC 芯片的交流  无非就是将AC转DC, DC转DC集成。大家不妨分析一下!

LUOAN
LV.5
@子乐1
有几家公司在做交流的!IC芯片的交流 无非就是将AC转DC,DC转DC集成。大家不妨分析一下!
目前有直接输入交流220V的IC???
msz181818
LV.9
@LUOAN
目前有直接输入交流220V的IC???[图片]
我说的是发光二极管要能供交流
子乐1
LV.5
@msz181818
我说的是发光二极管要能供交流

呵呵 ,发光二极管有二极管的特性,除非二极管特性改变!如果真的那样,那可真是具有里程碑式的进步了!

wqgme88
LV.3
@子乐1
呵呵,发光二极管有二极管的特性,除非二极管特性改变!如果真的那样,那可真是具有里程碑式的进步了!
对,交流LED只是把驱动LED的电路内置了且受输入电压的变化影响,没有从根本上解决交流的问题,再就是交流LED的两PIN间的距离太小,有电击和火灾危险。任重道远啊!
@wqgme88
对,交流LED只是把驱动LED的电路内置了且受输入电压的变化影响,没有从根本上解决交流的问题,再就是交流LED的两PIN间的距离太小,有电击和火灾危险。任重道远啊!
棒子的思维,您也能理解?
kaixiangjun
LV.2

还不简单?内置两颗LED晶片,反向并联就可以了。我们公司大量生产这玩意,事实证明,它比单晶片的性能上要好些。纹波啊,反向冲击啊,都好于单晶LED。但是,也只能是节省整流元件而已,其它的并没什么优势,接220V的话同样需要外置降压电路。用在空间狭小的地方作指示灯是可以的。但成本高了,因为多了一颗晶片。我们就是专门做DIP型LED指示灯的。

棒子做的交流LED,里面的原理与我上面所说的是一样的,就是把许多颗晶片进行串并联,或者是连接成桥式电路,然后就是解决了散热的问题。这玩意好是好,价格太高,叫好不叫座。

msz181818
LV.9
@子乐1
呵呵,发光二极管有二极管的特性,除非二极管特性改变!如果真的那样,那可真是具有里程碑式的进步了!
只要两只芯片反向并联不就行了吗
msz181818
LV.9
@kaixiangjun
还不简单?内置两颗LED晶片,反向并联就可以了。我们公司大量生产这玩意,事实证明,它比单晶片的性能上要好些。纹波啊,反向冲击啊,都好于单晶LED。但是,也只能是节省整流元件而已,其它的并没什么优势,接220V的话同样需要外置降压电路。用在空间狭小的地方作指示灯是可以的。但成本高了,因为多了一颗晶片。我们就是专门做DIP型LED指示灯的。棒子做的交流LED,里面的原理与我上面所说的是一样的,就是把许多颗晶片进行串并联,或者是连接成桥式电路,然后就是解决了散热的问题。这玩意好是好,价格太高,叫好不叫座。
有3W的无极性LED吗?
happy-power
LV.6

如果是交流供电,那就不是发光"二极管"了.

@子乐1
事实上交流LED就是反向并联再串联,做在一个芯片上。优点是电路简单,缺点是难过安规。静观其变吧。
andy2000a
LV.5
@kaixiangjun
还不简单?内置两颗LED晶片,反向并联就可以了。我们公司大量生产这玩意,事实证明,它比单晶片的性能上要好些。纹波啊,反向冲击啊,都好于单晶LED。但是,也只能是节省整流元件而已,其它的并没什么优势,接220V的话同样需要外置降压电路。用在空间狭小的地方作指示灯是可以的。但成本高了,因为多了一颗晶片。我们就是专门做DIP型LED指示灯的。棒子做的交流LED,里面的原理与我上面所说的是一样的,就是把许多颗晶片进行串并联,或者是连接成桥式电路,然后就是解决了散热的问题。这玩意好是好,价格太高,叫好不叫座。
有些是使用 電容降壓 ..不過 ac led ..有很多是專利 有的是 power Package 因為 220v 電壓 *電流會很熱, , 還有 因為串一堆 LED, 如果 led特性不同  可能會先掉某一顆 led die
jqun
LV.6
只要发光的半导体部分是单向导通发光的,其它都没有什么实际意义,无非是改个样子而已,起码不要吹得这么牛。曾经见过一篇文章,大赞这玩意,可是文章漏洞百出,本想写个东西反驳一下,后来没空也懒得搭理就算了。