• 点赞

LNK304DN设计问题

我按照LinkSwitch-TN设计手册设计并制作了LNK304DN的电路,接着就开始测试。输入电压我用调压器从零开始调,测试输出电压(空载)也从一开始就有电压输出了,输入电压调到AC10V的时候输出电压已到7、8V了,应该是没有起到稳压的作用吧,看来看去都看不出什么问题,我是菜鸟,刚学电源,请高手指点,请PI的工程师们帮忙解决问题。

补充:我设计的是AC85-265V输入,DC12V/85mA输出

后续:

几天之后我想了想,是不是负载问题,于是我加了个电子负载测试(原先是空载测试),果然电源可以稳压了,稳压电压为12V。这就说明了电路输出部分假负载部分出现了问题,但我已经是按照设计手册加假负载3.9K(R4)的了,我把电阻加到10K还是不行,请高手指点一下问题出现在哪里?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
cnys_chen
LV.2
PI的工程师们请给我个回复好吗!
谢厚林
LV.12

可以这样,把电压再调高点,看是不是7。8V

cnys_chen
LV.2
@谢厚林
可以这样,把电压再调高点,看是不是7。8V
是的,如果再调高输入电压,输出电压会接着升高的,输出电压已达到13V多的时候我就不敢再调下去,怕会烧元件甚至爆电容。
cnys_chen
LV.2

过了四天还不见PI工程师们上来解决我的问题

谢厚林
LV.12
@cnys_chen
是的,如果再调高输入电压,输出电压会接着升高的,输出电压已达到13V多的时候我就不敢再调下去,怕会烧元件甚至爆电容。
从你的PCB layout看的话,电感好像用的是很小的。分压稳不住,再加高点,不超20V应该没事,看看是不是,反馈电路没调好。
@cnys_chen
过了四天还不见PI工程师们上来解决我的问题

D5和C4的那个位置断开,窜一个稳压管,正极对D5的负极

谢厚林
LV.12
@pengshengan
D5和C4的那个位置断开,窜一个稳压管,正极对D5的负极
C4的电压和输出电压差不多,R3和R4分压来稳定输出电压
cnys_chen
LV.2

后来我把D5换成UF4005,问题解决了。

谢厚林
LV.12
@cnys_chen
后来我把D5换成UF4005,问题解决了。

D5一定要用超快的管子。