• 点赞

给大家分享一个根据现有铁心快速估算变压器输出功率的方法

磁心功率快速计算工具 

很多时候我们手上有一个现成的变压器磁心,想知道这个磁心能输出多少功率,但很多都是靠经验来估计,可经验有时不太灵便呀,所以 

我还把做成了一个计算程序,方便快速计算,希望对各位有帮助 

全部回复(15)
正序查看
倒序查看

好啊,这可是一个非常实用的工具。

但里面的最佳磁通密度怎么取值呢?一般PC40的磁芯应该取多少为好?

www2009
LV.4
@萧山老寿
好啊,这可是一个非常实用的工具。但里面的最佳磁通密度怎么取值呢?一般PC40的磁芯应该取多少为好?
你只要设定好工作频率,磁通密度会自动设定,通常频率越高磁通密度就相应的取低值
www2009
LV.4
@萧山老寿
好啊,这可是一个非常实用的工具。但里面的最佳磁通密度怎么取值呢?一般PC40的磁芯应该取多少为好?
你只要设定好工作频率,磁通密度会自动设定,通常频率越高磁通密度就相应的取低值
www2009
LV.4
@www2009
通常磁心的磁通密度要根据磁心的最高饱和磁通密度还酌情选取,
ymyzhs
LV.4
@www2009
通常磁心的磁通密度要根据磁心的最高饱和磁通密度还酌情选取,

如果用工频变压器这个公式也适合吗?

好东西呀,顶一下

luojun
LV.8
@人在天涯
好东西呀,顶一下
不错!好东西!
www2009
LV.4
@ymyzhs
如果用工频变压器这个公式也适合吗?

低频暂时还不能直接在那具软件上算要自己手工乘以1.11,频率设为50HZ,调整好B值就可以,稍候加上去。

• 当要计算的是低频(工频)50HZ到60HZ的铁心变压器时的使用注意事项:

• 1.请将频率设置为50HZ或60HZ

• 2.磁心磁通密度请作按具体矽钢材料设定通常:

• 钢片一般情况取值范围:

• H50 1.3—1.5

• H18 1.55-1.65

• Z11 1.6-1.75

• 3.磁心中柱面积为单片矽钢铁心的面积

• 4.磁心数量为钢心片的叠装片数,根据具体叠厚按每片0.5厚度计算的。或者直接输入截面积,磁心数量设为1

•  

www2009
    LV.4
    @luojun
    不错!好东西!

谢谢,支持。

雄哥
    LV.8
    @www2009
    谢谢,支持。

好东西呀,顶一下

www2009
    LV.4
    @萧山老寿

我的平时按

80KHZ以下了270

80 到100KHZ 取200

120KHZ到200KHZ 取150

300到500KHZ 取80

当然这个是我设计电源时的取值经验,并不一定完全符合每个人的取值要求,仅作一个参考和探讨

www2009
    LV.4

再发一个,这个是增加了工频铁心功率的,磁心功率快速计算工具 

www2009
    LV.4
    LV.5
    @www2009
    [图片]振荡小磁环计算器 再来一个[图片]材料搜索器 

挺实用的

zhr548
    LV.3
    @www2009
    [图片]振荡小磁环计算器 再来一个[图片]材料搜索器 
    谢谢,好东西。。。顶