• 点赞

新版《三国》:好剧还是烂剧?大家都来说说~

新版《三国演义》对于欣赏这部电视剧的人们来说,本来是应该浓墨重彩的刻画桃园三结义、三顾茅庐、蒋干盗书、草船借箭之后,人们已经对于新版三国不再有什么兴趣,也许你还是需要看下去,但是,人们似乎已经发现,这部新版的三国好像是对于男女之情,特别有兴致,从目前已经能够出场的貂婵、大小乔的戏份来看,高希希真得是还没有导演这样的所谓的大型史诗剧的能力,至少他不能驾驭这样的题材。因为,以为许多人只是对于男女情事有兴趣,那他就错了。因为人们要是看情戏的话,何苦来看三国,那些烂剧多的是,即使是那些脱戏,给人的感觉也不过如此。

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
心中的偶像“赵子龙”太差了,没有胡军版的赵云好看
偶每天晚上都会看的,我是因为历史知识太差了,正好看看补补历史,所以我感觉还不错啊!
jisu33
LV.4
@dy-pLZeVvxFa
偶每天晚上都会看的,我是因为历史知识太差了,正好看看补补历史,所以我感觉还不错啊!
如果你看这个三国学历史就扯淡了。这个是戏说三国。要学历史还是看文言文版的三国志吧。旧版的电视剧三国还算尊贵历史。这个新三国和老吴的赤壁一样,垃圾中的垃圾吧
七戒
LV.2
@jisu33
如果你看这个三国学历史就扯淡了。这个是戏说三国。要学历史还是看文言文版的三国志吧。旧版的电视剧三国还算尊贵历史。这个新三国和老吴的赤壁一样,垃圾中的垃圾吧

同意楼上说法:新《三国》的剧情既没有忠实历史,更没有忠实原著,篡改的成分过多。例如,《三国演义》原著以桃园三结义开篇,这也是广为人知的经典故事,但是在新《三国》中桃园三结义只有一个镜头就一笔带过。又如,吕布在认董卓为义父之前,还有一位义父丁原,但是新《三国》中吕布直接随董卓从西凉而来,省去了丁原这个人物,“三姓家奴”的形象被淡化,突出的是“人中吕布马中赤兔”。再如,关羽温酒斩华雄一段,新《三国》将攻守双方倒置,应该是明显的剧情错误。新《三国》中这样经过改编的剧情还有很多,如貂蝉之死、吕布与貂蝉的真爱、孙权9岁赴敌营等。学历史还是看书吧!

像这种新翻拍的东西,我基本就不看。
七戒
LV.2
@过而改之
像这种新翻拍的东西,我基本就不看。
恩,就像搞电源一样,现在中国的电源工程师也在慢慢从借鉴外国的技术转向自己的创新!支持电源技术创新!
@七戒
恩,就像搞电源一样,现在中国的电源工程师也在慢慢从借鉴外国的技术转向自己的创新!支持电源技术创新!
看也不想看....
@七戒
那这个新《三国》算不算创新呢?呵呵。
七戒
LV.2
@想爬树的鱼
看也不想看....
呵呵,您名字挺有意思啊!搞电源研发的?
七戒
LV.2
@过而改之
那这个新《三国》算不算创新呢?呵呵。
我理解的创新=模仿   改良!个人观点,新事物的产生就是旧事物不断发展演化。。
wyx
LV.4
@七戒
我理解的创新=模仿   改良!个人观点,新事物的产生就是旧事物不断发展演化。。
恩,是啊,我也在看。感觉还是可以的。

最搞笑的是关羽的头发和胡须是时而白了又时而黑了,奶奶的,胡须变白了

怎么又会变黑呢?以为现代社会的染发啊?

@☆davidzhao☆
最搞笑的是关羽的头发和胡须是时而白了又时而黑了,奶奶的,胡须变白了怎么又会变黑呢?以为现代社会的染发啊?
真的啊...那倒要看看了
龙王恨
LV.9
看楼主的名字就知道对这部戏期望太高,哈哈,都中毒了~~~
七戒
LV.2
@龙王恨
看楼主的名字就知道对这部戏期望太高,哈哈,都中毒了~~~
好喜欢陈好
paloalto
LV.6
@七戒
好喜欢陈好[图片]
陈好好恶心~
wyx
LV.4
@wyx
恩,是啊,我也在看。感觉还是可以的。
          昨天看到火烧连营七百里,真是伤心啊,感觉要赢的可惜就给输了。
七戒
LV.2
@paloalto
陈好好恶心~[图片]
不许侮辱我喜欢的人!!
@七戒
[图片]不许侮辱我喜欢的人!!
呵呵,感觉陈好适合演现代片。
cxdz001
LV.4
@dy-pLZeVvxFa

要了解历史.你应该看小说三国志.不要让别人洗脑

@cxdz001
要了解历史.你应该看小说三国志.不要让别人洗脑
三国志好像不是小说吧
bozeng
LV.4
@过而改之
呵呵,感觉陈好适合演现代片。
真不怎么样啊
@bozeng
真不怎么样啊
可以说比老版的好很多,无论是服装还是故事的情节。
@冰天雪地
可以说比老版的好很多,无论是服装还是故事的情节。
好啊