• 点赞

没有想到开一个笔记本适配器工厂如此之难!!!

没有想到开一个笔记本适配器工厂如此之难!!! 经过多年的笔记本适配器贸易,由于感觉很多工厂的产品质量都无法控制,于是自己为了想控制成本转而生产。 可是万万没有想到。以开头就碰了一鼻子的灰。

在筹划工厂的时候,本来工厂的定金都交了。 但是由于没有找到合适的工程师,而又怕这样下去开支会无限的扩大,于是不得不把工厂的事情给取消了。 不希望把自己的一切都往水漂一样的溜掉。于是现在转而先开发个产品研发部,等产品成型再投入工厂的运作。 而现在依然难求一个能让自己满意的工程师。 当然,好工程师现在也许不少,可是那样的天价,也许现在我们很难出得起。 但是我们相信,一旦我们发展起来,我们的工程师就肯定也和工厂发展起来的。 期待各位高手的加盟或者指点。 谢谢!!

经过了林林总总的挫折,现在洽如走到了悬崖边缘,希望得到一个高人工程师来指导。 谢谢!!1

全部回复(45)
正序查看
倒序查看
xzszrs
LV.11
很现实的问题啊,能让您在起步阶段满意的工程师,技术肯定是既牛又全才的工程师,而且还要肯干,因为您可能也不会给他们配多少下手。事实上技术既牛又全才的工程师就不多,也不愁工作,大部分应该都还在不错的公司里混得不错,他们的薪水一般都不低啊,因为不错的公司请得起,他们也因为背后有这么多的资金,订单,员工而能够创造远远比他们拿的多得多的价值。而您呢,也许还没条件给出您认为“天价“的薪酬,就算您给了,很多人也会认为没有安全感,还会因为设备的简陋无法发挥他们的才能,人都是这样的,所谓的君子不立于危墙之下。您说到您相信你们会发展起来,那是肯定的,否则您也不会这么干了,问题是工程师是否也和您一样有信心愿意冒这个风险呢?当然也有例外的,如果您很幸运遇到了,那是您的福气。我觉得向您这种情况,可以请个有创业渴望愿意冒险的牛人工程师,以技术入股,这样可以工资少点也不愁他不努力工作了。
mrshao
LV.5
@xzszrs
很现实的问题啊,能让您在起步阶段满意的工程师,技术肯定是既牛又全才的工程师,而且还要肯干,因为您可能也不会给他们配多少下手。事实上技术既牛又全才的工程师就不多,也不愁工作,大部分应该都还在不错的公司里混得不错,他们的薪水一般都不低啊,因为不错的公司请得起,他们也因为背后有这么多的资金,订单,员工而能够创造远远比他们拿的多得多的价值。而您呢,也许还没条件给出您认为“天价“的薪酬,就算您给了,很多人也会认为没有安全感,还会因为设备的简陋无法发挥他们的才能,人都是这样的,所谓的君子不立于危墙之下。您说到您相信你们会发展起来,那是肯定的,否则您也不会这么干了,问题是工程师是否也和您一样有信心愿意冒这个风险呢?当然也有例外的,如果您很幸运遇到了,那是您的福气。我觉得向您这种情况,可以请个有创业渴望愿意冒险的牛人工程师,以技术入股,这样可以工资少点也不愁他不努力工作了。
当局者迷,旁观者清,钟工分析的透彻,花钱买不到的,lz应该看清现状
lylz
LV.3
@xzszrs
君子不立于危墙之下
szadapter
LV.5
@lylz
君子不立于危墙之下

不知道有没有这样的牛人呢?如果有,请留个脚印。我们可以谈谈。 谢谢!!

@xzszrs
钟工分析的很到位!
@szadapter
不知道有没有这样的牛人呢?如果有,请留个脚印。我们可以谈谈。谢谢!!
也有个办法,买几个成熟的方案,直接给加工厂加工,这样成本低效率也高。
LUOAN
LV.5
@lylz
君子不立于危墙之下

可遇不可求啊。。。

旅途
LV.5

楼主在那边开厂呢.

七戒
LV.2
xzszrs 老师讲的相当好~~

适配器应不难搞呀,待机功率低,温度低,效率高,现在的芯片好多呀。不过我早转做DC-DC电源模块了。现在东莞搞个小作坊,感觉也不错呀。只要你订单多,好多原厂的FAE都会帮你搞定的。我以前也想适配器,可一想到外壳,散热器,线材等问题而放弃的,它们要开模,除非你找到公模。

旅途
LV.5
@星星之火
适配器应不难搞呀,待机功率低,温度低,效率高,现在的芯片好多呀。不过我早转做DC-DC电源模块了。现在东莞搞个小作坊,感觉也不错呀。只要你订单多,好多原厂的FAE都会帮你搞定的。我以前也想适配器,可一想到外壳,散热器,线材等问题而放弃的,它们要开模,除非你找到公模。

老兄在东莞那,我之前在长安 上角LITEON 专做电源的。

szadapter
LV.5
@旅途
老兄在东莞那,我之前在长安上角LITEON专做电源的。 

我是在深圳的,这个成熟的 方案公司好像不多吧? 好像不像其他电子产品。很多方案公司的。

是啊,想好好加工,但是如果没有好的工程师,可能质量也保证不了啊。 这样的话,还是麻烦。 如果 各位有什么好的建议或者意见。 真诚的希望各位能多多指出。 在此谢过。

pwok
LV.2
@szadapter
我是在深圳的,这个成熟的方案公司好像不多吧?好像不像其他电子产品。很多方案公司的。是啊,想好好加工,但是如果没有好的工程师,可能质量也保证不了啊。这样的话,还是麻烦。如果各位有什么好的建议或者意见。真诚的希望各位能多多指出。在此谢过。

适配器的方案可以找芯片公司帮忙搞定,生产控制才是关键,需要找一个懂技术也懂生产控制的人做好,这种人很难找啊

@szadapter
我是在深圳的,这个成熟的方案公司好像不多吧?好像不像其他电子产品。很多方案公司的。是啊,想好好加工,但是如果没有好的工程师,可能质量也保证不了啊。这样的话,还是麻烦。如果各位有什么好的建议或者意见。真诚的希望各位能多多指出。在此谢过。

兄弟,小公司起步就是这样的。象大厂(FSP,航加,泰达等)原厂FAE都在全力在跟的,设计有什么问题他们都时时在跟。富士康的电源部分,每个原厂都专门有业务和FAE在盯着。订单不好找呀。我们小公司是难点起步,但努力是会有成绩的

@旅途
老兄在东莞那,我之前在长安上角LITEON专做电源的。 
LITEON不错,做的电源也好。我在清溪。
七戒
LV.2
@星星之火
兄弟,小公司起步就是这样的。象大厂(FSP,航加,泰达等)原厂FAE都在全力在跟的,设计有什么问题他们都时时在跟。富士康的电源部分,每个原厂都专门有业务和FAE在盯着。订单不好找呀。我们小公司是难点起步,但努力是会有成绩的
呵呵,星星之火看起来也是“总”啊
laboratory
LV.5
@xzszrs

说的都是事实啊!现实和理想总是有一定距离的

对口的人不好找啊!

szadapter
LV.5
@星星之火
LITEON不错,做的电源也好。我在清溪。

谢谢各位,会努力去做的。同时希望大家能多多提出宝贵的建议和意见。 谢谢!!

happy-power
LV.6
@szadapter
谢谢各位,会努力去做的。同时希望大家能多多提出宝贵的建议和意见。谢谢!!

如果在长三角地区倒是可以一起合作做做。我有除订单和资金以外的所有条件,只要你有稳定的订单,也可以先帮你研发和代工。

旅途
LV.5
@happy-power
如果在长三角地区倒是可以一起合作做做。我有除订单和资金以外的所有条件,只要你有稳定的订单,也可以先帮你研发和代工。

兄弟在长三角那一块呢?

我在目前在常州呢,

你也是做电源的吗?

旅途
LV.5
兄弟,你在长三角那个地方,我目前在常州这边.
旅途
LV.5
@星星之火

其实大厂做的都是品牌的东西如 ACER DELL H/P IBM 等好多,如果我们做国内市厂也可以分得一杯羹的,只做PE 机种

旅途
LV.5
@星星之火

其实大厂做的都是品牌的东西如 ACER DELL H/P IBM 等好多,如果我们做国内市厂也可以分得一杯羹的,只做PE 机种

happy-power
LV.6
@旅途
兄弟,你在长三角那个地方,我目前在常州这边.
上海
旅途
LV.5
上海
有没有做数字电源这一块
happy-power
LV.6
@旅途
有没有做数字电源这一块
我们目前在开发单片机控制的,还在调试阶段,量产还需要一些时间。
旅途
LV.5
我们目前在开发单片机控制的,还在调试阶段,量产还需要一些时间。

这样呀,如果做一个简宜的可调整电源。

我不是很了解这一块,用单片机怎样调节输出电压呢,通过什么方式控制输出的. 比方一个开关电源,如何和单片机相联系.

有这样的案例 or 相关资料可否传给我一份.

creater
LV.6
@xzszrs

很好

happy-power
LV.6
@旅途
这样呀,如果做一个简宜的可调整电源。我不是很了解这一块,用单片机怎样调节输出电压呢,通过什么方式控制输出的.比方一个开关电源,如何和单片机相联系.有这样的案例or相关资料可否传给我一份. 
很多单片机都带A/D的,用A/D实现电压或电流采样。
mj007
LV.4
其实搞贸易多好,你又何必要搞生产.生产一个好的产品并非想像那么容易.需要不少的人力资源来保证.当然最重要就是资金;如果没有足够的压力承受能力最好是别开工厂,因为你人力不够的时候会搞晕你,而且还弄不出真正的好产品.