• 点赞

版主请进,你的串双硅电路有问题

在论坛里找到的图, 
全部回复(86)
正序查看
倒序查看

@大海一号
[图片] [图片] 

@大海一号
[图片] [图片] [图片] [图片] 

按图做不成功灯不亮,VCC测量为900V

yhliang2
LV.9
@大海一号
按图做不成功灯不亮,VCC测量为900V 

测一下电阻分压点的电压足否200v左右?查一下电阻是否开路。

前硅的bd3坏,初次开机灯一闪也不闪。

后硅bd3坏,初次开机灯只闪一下。

是否用了触发电流需要很大的硅?这时需更换触发电容0.1u为0.22-0.33u。

测一下硅的G-K的电阻,是否直通了?G-K直通硅巳失效。

后硅检测2极管短路前硅没有触发电压。

@yhliang2
测一下电阻分压点的电压足否200v左右?查一下电阻是否开路。前硅的bd3坏,初次开机灯一闪也不闪。后硅bd3坏,初次开机灯只闪一下。是否用了触发电流需要很大的硅?这时需更换触发电容0.1u为0.22-0.33u。测一下硅的G-K的电阻,是否直通了?G-K直通硅巳失效。后硅检测2极管短路前硅没有触发电压。

@大海一号
[图片] [图片] [图片] [图片] 
进来学习学习。
@yhliang2
测一下电阻分压点的电压足否200v左右?查一下电阻是否开路。前硅的bd3坏,初次开机灯一闪也不闪。后硅bd3坏,初次开机灯只闪一下。是否用了触发电流需要很大的硅?这时需更换触发电容0.1u为0.22-0.33u。测一下硅的G-K的电阻,是否直通了?G-K直通硅巳失效。后硅检测2极管短路前硅没有触发电压。

硅用40TPS12两个二级管用20A2000V

yhliang2
LV.9
@大海一号
硅用40TPS12两个二级管用20A2000V
你的问题必定是犯上面说的其中一条。去查查吧。
YOU
LV.5
@yhliang2
你的问题必定是犯上面说的其中一条。去查查吧。

我做了这个,用220市电做前级,有时候会双通(没有加继电器),不知道是不是没有继电器的问题 

yhliang2
LV.9
@YOU
我做了这个,用220市电做前级,有时候会双通(没有加继电器),不知道是不是没有继电器的问题[图片] 

.

YOU
LV.5
@yhliang2
 回版主,BG1 BG2 BG3我都是装了的,12V我是用一个独立的小电瓶。中间的电容10U.实验我是把200W的灯泡一头接在后硅输出端,另一头去碰地线,偶尔会双通(灯泡一直亮,刺眼地亮)不知道什么原因。我不是怀疑你,而是找不出什么原因。我是真想做好这样的电路。
wang640909
LV.8
@学做鱼机
进来学习学习。

wang640909
LV.8
@wang640909
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
这个电路某些地方的参数必须满足一定的条件,否则就会出现上面双通的情况!
YOU
LV.5
@wang640909
这个电路某些地方的参数必须满足一定的条件,否则就会出现上面双通的情况!
大师请说说要满足什么样的条件。
wang640909
LV.8
@YOU
勇气号朋友,不是我不给你说,还是让老大给你详细解说一下!这个是版主设计的电路,细节比我应该清楚!莫见惯!
yhliang2
LV.9
@YOU

回复第15

电路确实存在问题。

试验时只进行了高阻抗放电,和常规的断开试验。没有进行重复连接断开试验。

现在只能在这里说一声抱欠了。针对这个问题电路将从新设计搭接试验。改进如下。

@yhliang2
回复第15帖电路确实存在问题。试验时只进行了高阻抗放电,和常规的断开试验。没有进行重复连接断开试验。现在只能在这里说一声抱欠了。针对这个问题电路将从新设计搭接试验。改进如下。[图片]  
试过没
yhliang2
LV.9
@大海一号
试过没
搭试试过。
@yhliang2
回复第15帖电路确实存在问题。试验时只进行了高阻抗放电,和常规的断开试验。没有进行重复连接断开试验。现在只能在这里说一声抱欠了。针对这个问题电路将从新设计搭接试验。改进如下。[图片]  
楼上的自控电路试过没,我现在有管了,可以改成自控了,不、知道,自控跟没有自控的机子用起来是什么样的效果
yhliang2
LV.9
@大海一号
楼上的自控电路试过没,我现在有管了,可以改成自控了,不、知道,自控跟没有自控的机子用起来是什么样的效果

电路在不断改进中,朋友想做还是按照这个图。和上图相比多了四个另件。

是增加了开机延时电路。延时电路可以解决“香烟兄弟A ”老师的帖子《影响鱼机性能的一个致命问题,值得探讨和研究》中所提到的现象。并且可以解决电网带电的问题。jk是用中小型继电器,选用22f系列。8p是双排触点,双排触点串连使用,提高耐电压。如用11p更好。三排触点串。

粗心了。还是少画了一个工极管,更正一下。以下图为准。6月17日

控安装好后不要接高压电,先单独试一下。打一盆水把电极放入水中,会听到滴、滴二声响。拿起电极会听到滴一声响为正常。

用浸湿的双于分别握住二个电极继电器应该不吸合为正常。因为电路的设计自控的开启电阻小于3k。

自控。顾名思义自控即自动控制。电网下水机器自动开,出水自动关。湿手手握电网机器不开。

wang640909
LV.8
@yhliang2
 电路在不断改进中,朋友想做还是按照这个图。和上图相比多了四个另件。是增加了开机延时电路。延时电路可以解决“香烟兄弟A”老师的帖子《影响鱼机性能的一个致命问题,值得探讨和研究》中所提到的现象。并且可以解决电网带电的问题。jk是用中小型继电器,选用22f系列。8p是双排触点,双排触点串连使用,提高耐电压。如用11p更好。三排触点串。[图片] 粗心了。还是少画了一个工极管,更正一下。以下图为准。6月17日[图片] 控安装好后不要接高压电,先单独试一下。打一盆水把电极放入水中,会听到滴、滴二声响。拿起电极会听到滴一声响为正常。用浸湿的双于分别握住二个电极继电器应该不吸合为正常。因为电路的设计自控的开启电阻小于3k。自控。顾名思义自控即自动控制。电网下水机器自动开,出水自动关。湿手手握电网机器不开。
版主,电路里面即使采用上面措施,如果原件没特别说明还是会双通的!
yhliang2
LV.9
@wang640909
版主,电路里面即使采用上面措施,如果原件没特别说明还是会双通的!
正常使用不会双通的。
qqliaoliao
LV.5
@yhliang2
正常使用不会双通的。
我来做一个试下,yhliang2老师的图一好用,要顶啊。
@qqliaoliao
我来做一个试下,yhliang2老师的图一好用,要顶啊。

这两天试下

@大海一号
这两天试下
yhliang2老师我按你的图做,先试自控,两个电级放入水中,继电器,为滴,滴两声差不多同时响,从水中拿起来是,去前级的继电器断电,然后过了几秒钟这样,别外一个继电器继开,这是正常驻的吗,? 然后我接入前级,只用一对管,后级那电容是12U 我改成3U  因为手上就只有这个,一开机,灯什么反应也没有,过了几秒钟,爆管,75NF75就这样去了两个,,,然后果我以为后级短路,我数字表来测量后级的正,负两端的电阻,(断开两个电压电容了)测量电阻为540K ,好像不短路啊,为什么为爆前级呢。后来用市电做前级,通电时也是一点反应也没有,两个分压电阻只有88V电,达为到200左右的电压,然后我把前硅的A断开,再量,也是一样,为什么呢,
@大海一号
yhliang2老师我按你的图做,先试自控,两个电级放入水中,继电器,为滴,滴两声差不多同时响,从水中拿起来是,去前级的继电器断电,然后过了几秒钟这样,别外一个继电器继开,这是正常驻的吗,?然后我接入前级,只用一对管,后级那电容是12U我改成3U 因为手上就只有这个,一开机,灯什么反应也没有,过了几秒钟,爆管,75NF75就这样去了两个,,,然后果我以为后级短路,我数字表来测量后级的正,负两端的电阻,(断开两个电压电容了)测量电阻为540K,好像不短路啊,为什么为爆前级呢。后来用市电做前级,通电时也是一点反应也没有,两个分压电阻只有88V电,达为到200左右的电压,然后我把前硅的A断开,再量,也是一样,为什么呢,

自己顶

@大海一号
自己顶
40TPS12 从正面看不起   K A  G  对吗,我买管回来时, K  G的电阻正反都是12欧,  这个会不会接错了
dypp
LV.6
@大海一号
40TPS12从正面看不起  KA G 对吗,我买管回来时,K G的电阻正反都是12欧, 这个会不会接错了
脚位是对的,没有错。和1225脚位是一样的
@dypp
脚位是对的,没有错。和1225脚位是一样的
yhliang2老师我按你的图做,先试自控,两个电级放入水中,继电器,为滴,滴两声差不多同时响,从水中拿起来是,去前级的继电器断电,然后过了几秒钟这样,另外一个继电器继开,这是正常的吗,? 然后我接入前级,只用一对管,后级那电容是12U 我改成3U  因为手上就只有这个,一开机,灯什么反应也没有,过了几秒钟,爆管,75NF75就这样去了两个,,,我以为后级短路,我数字表来测量后级的正,负两端的电阻,(断开两个高电压电容了)测量电阻为540K ,好像不短路啊,为什么为爆前级呢。后来用市电做前级,通电时也是一点反应也没有,两个分压电阻只有88V电,达为到200左右的电压,然后我把前硅的A断开,再量,也是一样,为什么呢,
yhliang2
LV.9
@大海一号
yhliang2老师我按你的图做,先试自控,两个电级放入水中,继电器,为滴,滴两声差不多同时响,从水中拿起来是,去前级的继电器断电,然后过了几秒钟这样,另外一个继电器继开,这是正常的吗,?然后我接入前级,只用一对管,后级那电容是12U我改成3U 因为手上就只有这个,一开机,灯什么反应也没有,过了几秒钟,爆管,75NF75就这样去了两个,,,我以为后级短路,我数字表来测量后级的正,负两端的电阻,(断开两个高电压电容了)测量电阻为540K,好像不短路啊,为什么为爆前级呢。后来用市电做前级,通电时也是一点反应也没有,两个分压电阻只有88V电,达为到200左右的电压,然后我把前硅的A断开,再量,也是一样,为什么呢,

估计你的硅需要触发电流比较大。db33的触发功率不够。

先做一个单硅电路试试,如果也不能触发只好换硅或换不用db3的触发电路电路。

你的灯泡没有亮,说明后级还没有电流流过。前级等于空栽。前级空栽烧管应该检查前级。

也可以用自控电路单独去调整前级,前级先接上与输出电压相匹配的n只灯炮。也可以空载。反复用自控电路开关机试验和测试各种参数,修理调整前级到合格为止。

然后再接后级,进行后级调试。