• 点赞

大师们 下班 来 帮忙看看

我的高频机   电源线用 2.5平方两根

—2.5平方两根       问题是  线发烫厉害    管子也烫   不知道  为什么    《jj是300w   三对75nf75> 

全部回复(28)
正序查看
倒序查看

@JIANGGE130
[图片] [图片] [图片] 
空载电流应该蛮大  调整驱动频率看看  
@综合维修
空载电流应该蛮大 调整驱动频率看看 
不大300毫安
@JIANGGE130
不大300毫安
频率太高也不行   控制在20K左右好用 
@综合维修
频率太高也不行 控制在20K左右好用 

频率   22K左右  点灯电鱼  都 正常   就是 线  的管子热       变压器也 测过 电感量

@JIANGGE130
频率  22K左右 点灯电鱼 都正常  就是线 的管子热      变压器也测过电感量

我买的  商品jj《300》  不要风扇  带1000w 5分钟  都不怎么烫     这个 jj  是我买的套件  《变压器 驱动板 都是调试好的  》我自己搞的后继就好了  怎么会这样呢

下水  电流好大哦     但是后继功率不大和我其他300wjj一样  只是12v 电流大的要命   怎么办呀       前后不平衡呀

@JIANGGE130
我买的 商品jj《300》 不要风扇 带1000w5分钟 都不怎么烫    这个jj 是我买的套件 《变压器驱动板都是调试好的 》我自己搞的后继就好了 怎么会这样呢下水 电流好大哦    但是后继功率不大和我其他300wjj一样 只是12v电流大的要命  怎么办呀      前后不平衡呀
是否触水电级面积过大  后级输出频率高   关断电容过大    二极管 滤波电容问题    我碰到的多是这些  
@综合维修
是否触水电级面积过大 后级输出频率高 关断电容过大  二极管滤波电容问题  我碰到的多是这些 
都换过了   没有用   后继被压  307 两个串 400v47uf  关断 630v4.4uf
jiann
LV.6
@JIANGGE130
都换过了  没有用  后继被压 307两个串400v47uf 关断630v4.4uf

或许你的下水导件太大。这种情况我也试过,即网捞和下水线金属面太大的吧。改小些就好了。

@JIANGGE130
都换过了  没有用  后继被压 307两个串400v47uf 关断630v4.4uf
后级输出频率是否太高  调最低也很热吗  ?   如果都正常  我想就应该是你的电极面积大了  造成近载或过载   变输出电压太高  也会这样   其实2条2.5的线 3对75   会有些温度   子要不是太高也能接受  
@综合维修
后级输出频率是否太高 调最低也很热吗 ? 如果都正常 我想就应该是你的电极面积大了 造成近载或过载 变输出电压太高 也会这样 其实2条2.5的线3对75 会有些温度 子要不是太高也能接受 
前级频率底,电流大!不信的可以调来试试
JIANGGE130
LV.5
@晶体a电子
前级频率底,电流大!不信的可以调来试试
是快活王的图  加了358过流保护  其他一样           关键点灯也烫呀  管子和线都烫  
fsxqw
LV.9
@JIANGGE130
是快活王的图 加了358过流保护 其他一样          关键点灯也烫呀 管子和线都烫  

学习了,是不是空载电压很高,一带载就狂跌。

调低输出频率和脉宽吧

JIANGGE130
LV.5
@fsxqw
学习了,是不是空载电压很高,一带载就狂跌。调低输出频率和脉宽吧
空载300毫安        472   4.7k            
@JIANGGE130
空载300毫安       472  4.7k            

你前级加入了闭环稳压,就会有此情况出现。472/4K7就是频率在二十多KHZ,你没法做到空载300MA(变压器高压输出与整流断开除外),就高压恒压电阻(200K---200K)已消耗你150MA,还有振荡推动电路也有50MA,除非你加入闭环空载占空比改变后才能下降到300MA,否则你的空载电流应在450---600MA。

空载300MA,没有超载下是没有这样的情况的,请详细检查。

只作参考。

JIANGGE130
LV.5
@放电机器
你前级加入了闭环稳压,就会有此情况出现。472/4K7就是频率在二十多KHZ,你没法做到空载300MA(变压器高压输出与整流断开除外),就高压恒压电阻(200K---200K)已消耗你150MA,还有振荡推动电路也有50MA,除非你加入闭环空载占空比改变后才能下降到300MA,否则你的空载电流应在450---600MA。 空载300MA,没有超载下是没有这样的情况的,请详细检查。 只作参考。
    谢谢  放电老师的回答   我想知道  怎么才可以把温度降下来 
@JIANGGE130
[图片] [图片] [图片] [图片] 谢谢 放电老师的回答  我想知道 怎么才可以把温度降下来[图片] 
老师不敢当,看了一下电路是比较标准没什么问题,可能是前级频率高了,小板上近3525IC的那个可变电阻是调整频率的,将频率调低,原因是可能你的高压整流二极管恢复时间不够造成反向导通产生损耗。
JIANGGE130
LV.5
@放电机器
老师不敢当,看了一下电路是比较标准没什么问题,可能是前级频率高了,小板上近3525IC的那个可变电阻是调整频率的,将频率调低,原因是可能你的高压整流二极管恢复时间不够造成反向导通产生损耗。

高频二极管是ru4a两个串    后级调高  就烫的厉害   调到最小基本不怎么烫 《频率最小时可以看见灯在轻微的闪》 调到3/4就开始烫的厉害  带灯也烫《管子和线都烫的厉害

JIANGGE130
LV.5
@JIANGGE130
高频二极管是ru4a两个串   后级调高 就烫的厉害  调到最小基本不怎么烫 《频率最小时可以看见灯在轻微的闪》调到3/4就开始烫的厉害 带灯也烫《管子和线都烫的厉害 
图片是的 可调电阻是调 过流保护的  
JIANGGE130
LV.5
@JIANGGE130
图片是的可调电阻是调过流保护的  
图纸是  快活王的500w高频机   用的是472  4.4k   我是买的套件   变压器的驱动板都是卖家调试好的   他用2.5平方都不烫  我用了两根都烫的厉害   
@JIANGGE130
图纸是 快活王的500w高频机  用的是472 4.4k  我是买的套件  变压器的驱动板都是卖家调试好的  他用2.5平方都不烫 我用了两根都烫的厉害   
有二只可变电阻,U1/3525IC1脚旁边的那个就是调整频率的,另一只是调保护的,你再详细看一看。
JIANGGE130
LV.5
@放电机器
有二只可变电阻,U1/3525IC1脚旁边的那个就是调整频率的,另一只是调保护的,你再详细看一看。
 我是买的套件  驱动 卖家帮我调试好了    我比较菜   怎么懂   希望大师说的明白一点    谢谢了
JIANGGE130
LV.5
@JIANGGE130
 我是买的套件 驱动卖家帮我调试好了   我比较菜  怎么懂  希望大师说的明白一点   谢谢了
他用的是固定电阻4.7k
JIANGGE130
LV.5
@JIANGGE130
他用的是固定电阻4.7k
还有  倍压二极管热的焊锡都化了 4个  两个 两个 串
JIANGGE130
LV.5
@JIANGGE130
还有 倍压二极管热的焊锡都化了4个 两个两个串
那位大师帮忙看看 呀   我的前级又炸了   我想知道 是高频二极管不好还是没有做好 被压 两个307串   现在管子不烫了   《是后继频率太高了》现在降下来了。 带灯狂闪   就是 307热的不得了焊锡化了  就炸 管
@JIANGGE130
那位大师帮忙看看呀  我的前级又炸了  我想知道是高频二极管不好还是没有做好被压两个307串  现在管子不烫了  《是后继频率太高了》现在降下来了。带灯狂闪  就是307热的不得了焊锡化了 就炸管
混频后级?
sangjuen
LV.8
@JIANGGE130
那位大师帮忙看看呀  我的前级又炸了  我想知道是高频二极管不好还是没有做好被压两个307串  现在管子不烫了  《是后继频率太高了》现在降下来了。带灯狂闪  就是307热的不得了焊锡化了 就炸管
如果用的是FR307,请换成HER308!
龙王恨
LV.9

我下班了,但我不是大师~~

奇怪,这标题明明是去年的,怎么现在显示二天前发的帖?

是我患了“时空穿梭症”还是电源网患了“返老还童症”