• 点赞

问一个很基础的问题,爬电距离是怎么算的

我是一个刚入门的菜鸟,对安规刚开始,听说爬电距离不是从表上直接查出来的,是计算出来的,有高手可以指点一下吗?是怎么计算的,谢谢了

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
chendelei
LV.8
这个应该是跟据安规要求做的吧?像一般安规要求带是至少6MM.即使是高压通的过一般情况也要有这么多.
reach2006
LV.4

看你做什么标准。

一般, IT 的距离既要查表,也要计算,就看你产品的工作电压。

爬电距离 Cr= 0.8/100 *X  0.8     x为爬电距离 (300V-400V)

电气间隙 Cl=4/700 *X  1.6   X 为Vpeak 电压 (420V-840V)

其他电压需要查表,以上2 个公式是通过初中斜率公式推断出来的,为安规中最常测量的数值。

如有问题,还请高手指教。

reach2006
LV.4

看你做什么标准。

一般IT 的距离既要查表,也要计算,就看你产品的工作电压。

爬电距离 Cr= 0.8/100 *X   0.8     x为爬电距离 (300V-400V)

电气间隙 Cl=4/700 *X   1.6   X 为Vpeak 电压 (420V-840V)

掉了加号。

其他电压需要查表,以上2 个公式是通过初中斜率公式推断出来的,为安规中最常测量的数值。

如有问题,还请高手指教。

anywnyang
LV.1
@reach2006
看你做什么标准。一般,IT的距离既要查表,也要计算,就看你产品的工作电压。爬电距离Cr=0.8/100*X  0.8   x为爬电距离(300V-400V)电气间隙Cl=4/700*X  1.6  X为Vpeak电压(420V-840V)其他电压需要查表,以上2个公式是通过初中斜率公式推断出来的,为安规中最常测量的数值。如有问题,还请高手指教。

请问爬电距离是属于电源安全测试项目吗?

能介绍一下电源安全测试项目:漏电流测试,绝缘阻抗测试和HI-POT 测试的方法和要求吗?   谢谢!我司产品主要出口 欧美。

chendelei
LV.8
@reach2006
看你做什么标准。一般IT的距离既要查表,也要计算,就看你产品的工作电压。爬电距离Cr=0.8/100*X  0.8   x为爬电距离(300V-400V)电气间隙Cl=4/700*X  1.6  X为Vpeak电压(420V-840V)掉了加号。其他电压需要查表,以上2个公式是通过初中斜率公式推断出来的,为安规中最常测量的数值。如有问题,还请高手指教。

100W以下的小功率隔离式AC-AC开关电源呢?要过所有强制认证.那他安规中的爬电距离怎么算?谢谢,.

@chendelei
100W以下的小功率隔离式AC-AC开关电源呢?要过所有强制认证.那他安规中的爬电距离怎么算?谢谢,.
AC/AC的电源没有绝缘要求,不需要进行爬电距离的评佑
chendelei
LV.8
@henry_safety
AC/AC的电源没有绝缘要求,不需要进行爬电距离的评佑
哟.不好意思.可能是我把安全间距与爬电距离搞混了吧?你讲以下安全间距与爬电距离的区别吗?