• 点赞

如何让同功率的四硅机达自控机的效果?

同样的两2000W的实际输出,老鱼民老说这JJ(四硅机)的范围比超声波(拆开看过,是大功率自控机)的范围小,不知道有什么原因,请大师分析?
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
ysjdwxb
LV.2

自控机你指的是高频自控机还是低频自控机?

龙王恨
LV.9
@ysjdwxb

哦,还能这样?

那得听听课~

wancy7428
LV.4
@ysjdwxb

是低频的,和冰大师的原理一样。

我们这有很多专业鱼民,靠好JJ吃饭,JJ的好坏在收入上相差很多,好的JJ一天收入600元的样子,不好的一天收入才50到100元,所以他们在选JJ上花了很多的时间,最后他们评了一款“超声波”的24VJJ最好,从浙江购来的,单杆在3。5米为半径画圆,最深4米,是全手工的,因为故障高,这点鱼民很不高兴,现在都购了两台,一台备用的。

我们这里的鱼很多,我这个外行,上次和朋友一起去电鱼,我用的是5。5KW发电JJ,加四硅后级,后级供电为1200到1300V之间,输出电容在18UF到46UF分档,实际输出功率在2500W的样子,但范围就是没上面的JJ大,而且小很多,但JJ做很很稳定,电的鱼大部分沉,即使这样,收入也很可观,朋友们大爽了一回,现在研究后级,如何让后级输出能达上述JJ的效果,请高手大师支招呀!

yhliang2
LV.9
@wancy7428
是低频的,和冰大师的原理一样。我们这有很多专业鱼民,靠好JJ吃饭,JJ的好坏在收入上相差很多,好的JJ一天收入600元的样子,不好的一天收入才50到100元,所以他们在选JJ上花了很多的时间,最后他们评了一款“超声波”的24VJJ最好,从浙江购来的,单杆在3。5米为半径画圆,最深4米,是全手工的,因为故障高,这点鱼民很不高兴,现在都购了两台,一台备用的。我们这里的鱼很多,我这个外行,上次和朋友一起去电鱼,我用的是5。5KW发电JJ,加四硅后级,后级供电为1200到1300V之间,输出电容在18UF到46UF分档,实际输出功率在2500W的样子,但范围就是没上面的JJ大,而且小很多,但JJ做很很稳定,电的鱼大部分沉,即使这样,收入也很可观,朋友们大爽了一回,现在研究后级,如何让后级输出能达上述JJ的效果,请高手大师支招呀!
支持发学习帖、请教帖、技术帖、灌水帖。初学者请勿发了论文帖。
isotop
LV.4
@wancy7428
是低频的,和冰大师的原理一样。我们这有很多专业鱼民,靠好JJ吃饭,JJ的好坏在收入上相差很多,好的JJ一天收入600元的样子,不好的一天收入才50到100元,所以他们在选JJ上花了很多的时间,最后他们评了一款“超声波”的24VJJ最好,从浙江购来的,单杆在3。5米为半径画圆,最深4米,是全手工的,因为故障高,这点鱼民很不高兴,现在都购了两台,一台备用的。我们这里的鱼很多,我这个外行,上次和朋友一起去电鱼,我用的是5。5KW发电JJ,加四硅后级,后级供电为1200到1300V之间,输出电容在18UF到46UF分档,实际输出功率在2500W的样子,但范围就是没上面的JJ大,而且小很多,但JJ做很很稳定,电的鱼大部分沉,即使这样,收入也很可观,朋友们大爽了一回,现在研究后级,如何让后级输出能达上述JJ的效果,请高手大师支招呀!

进来学习学习
无衣
LV.6
请问,超声波机的输出电容是多大?
@无衣
顶了
zxf3441410
LV.3
@想爬树的鱼
顶了
有好机确实收获高
JIANGGE130
LV.5
@zxf3441410
有好机确实收获高
发电机  用单硅后级      效果 刚刚的《材料要用足》
tby2008
LV.9
@JIANGGE130
发电机 用单硅后级     效果刚刚的《材料要用足》

要想做到当地更好的机器,不妨先参考一下 你说的所谓的“超声波”机器的参数

这样岂不是收获更快吗?好东西要学会借鉴 而不是完全套用

wancy7428
LV.4
@tby2008
要想做到当地更好的机器,不妨先参考一下你说的所谓的“超声波”机器的参数这样岂不是收获更快吗?好东西要学会借鉴而不是完全套用
用了60个场管,变压器有15KG重,全手工制作。驱动用了模块,看到那么多工序都不想做。
wancy7428
LV.4
@无衣
没认真看,但有的JJ用了两个,有的用了一个。
shengli2009
LV.3
@wancy7428
用了60个场管,变压器有15KG重,全手工制作。驱动用了模块,看到那么多工序都不想做。

不是用的三极管吗?

把酒问情
LV.10
@wancy7428
好像是场管自控电子白金机。
布老虎
LV.6
@wancy7428
没认真看,但有的JJ用了两个,有的用了一个。

上图看看啊

tby2008
LV.9
@布老虎
上图看看啊

是这个机器吗?

luojun
LV.8
@tby2008
[图片] [图片] 是这个机器吗?

太冰洋上的机器好强大啊!

布老虎
LV.6
@tby2008
[图片] [图片] 是这个机器吗?
你这个是自控机吧
liyuqingdgr
LV.5
@布老虎
你这个是自控机吧
tby2008
LV.9
@liyuqingdgr
[图片]
我没用过这种机器(电子白金机也可以叫无硅自控机)驱动板是双555控制的  但没有具体电路图
yitt
LV.9
@tby2008
我没用过这种机器(电子白金机也可以叫无硅自控机)驱动板是双555控制的 但没有具体电路图
估计不是这样的,楼主说用了60个场管。