• 点赞

请问:如何控制lc串联谐振的电流??

各位大虾:

我是新手。全桥LC串联谐振时,电阻很小。电流是不是很大呀?是不是小的IGBT就会爆管?怎样做成小功率?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

自己顶一下

szcyh
LV.1
@电磁加热
自己顶一下
我也想知道,高手指点下,是不是要加阻抗变换。
@szcyh
我也想知道,高手指点下,是不是要加阻抗变换。

改变频率就可以改回路的等效阻抗就可以控制电流大小了!

szcyh
LV.1
@firefox886
改变频率就可以改回路的等效阻抗就可以控制电流大小了!

我是用3525做的前级驱动,频率50K ,后面的LC用的串联谐振,当LC调到谐振时功率太大,最后没办法只有加个15:1的变压器才解决了。我想用改变3525占空比试下,按前辈说的改变频率那就不是谐振状态了吗?这样没关系吗?我是菜鸟请前辈指点一下。

@szcyh
我是用3525做的前级驱动,频率50K,后面的LC用的串联谐振,当LC调到谐振时功率太大,最后没办法只有加个15:1的变压器才解决了。我想用改变3525占空比试下,按前辈说的改变频率那就不是谐振状态了吗?这样没关系吗?我是菜鸟请前辈指点一下。
要想一直完全谐振,功率又可调的话可以采用调压调功或周波调功!
fuhanwen
LV.4
@firefox886
要想一直完全谐振,功率又可调的话可以采用调压调功或周波调功!
要想完全谐振,功率又可调的话可以采用调频谐振,调占空比调功,要想做到这一点不容易哦
@fuhanwen
要想完全谐振,功率又可调的话可以采用调频谐振,调占空比调功,要想做到这一点不容易哦
兄弟,我说的调压调功要采用两级!一级当然完不成的!
天斌
LV.5
@firefox886
兄弟,我说的调压调功要采用两级!一级当然完不成的!

大功率目前基本上是可控硅调压的吧!这对电网有影响,有些地方供电局会要求你加上电源滤波器,有源滤波价太高,无源的没有太大的作用,有其他方法吗?

直流斩波一般都是用在小功率的较多,大功率的没见过!

firefox886
LV.9
@天斌
大功率目前基本上是可控硅调压的吧!这对电网有影响,有些地方供电局会要求你加上电源滤波器,有源滤波价太高,无源的没有太大的作用,有其他方法吗?直流斩波一般都是用在小功率的较多,大功率的没见过!
与功率大小没有多大关系!是根据需要来的!
老赖
LV.4
功率小用小管,功率大用大管。聚源科技生产工业电磁感应加热器。现急需维修与测试员。工资待遇优厚,有诚意请来电0760-88333851