• 点赞

一个工字电感匝数的计算

我在做工字电感时,很多时候都是根据电感要求先随便绕几圈,再来调整圈数符合电感要求,这样有点麻烦,不知道大家是怎么做的?为了减少试制次数节省时间,我自己写了一个计算程序,先查到工字心的材质,找出Ui值,将电感和磁心的外径,长度,中柱尺寸输入工具中,点计算,符合电感的圈数和最大线径就出来了,觉得有帮助可以下载

DR 软赢工字电感快速计算工具在这里下载

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
xyz104104
LV.7

不知道电感量,怎么知道做多少圈,还要自行调整吗?

www2009
LV.4
@xyz104104
不知道电感量,怎么知道做多少圈,还要自行调整吗? 
 输入电感量,会自动计算出匝数的
xyz104104
LV.7
@www2009
[图片] 输入电感量,会自动计算出匝数的

不错,不好意思,是我没注意.

sbcceeq
LV.2

很需要这个软件,可怎么下载不了呢?一点就出现“复制错误”的提示。

www2009
LV.4
@sbcceeq
很需要这个软件,可怎么下载不了呢?一点就出现“复制错误”的提示。

你再重新下载试一下

灵泉
LV.3
想法是好的,可惜公式是错的。工字电感的电感主要与尺寸有关,与磁导率关系不是很大,软件中的电感值居然与磁导率成正比,算出的结果有很大问题。
www2009
LV.4
@灵泉
想法是好的,可惜公式是错的。工字电感的电感主要与尺寸有关,与磁导率关系不是很大,软件中的电感值居然与磁导率成正比,算出的结果有很大问题。

请教下您的公式?请赐教

xdxdz168
LV.1
@www2009
[图片] 输入电感量,会自动计算出匝数的

我也很需要这个软件!不针对这个软件要到哪里下载!软件名是?

www2009
LV.4
@xdxdz168
我也很需要这个软件!不针对这个软件要到哪里下载!软件名是? 
在上面有,另外那到网站上去下载也可以了,谢谢!

有没有这个EI电感的匝数计算公式啊~~~~??恳请楼主分享一下啊~~