• 点赞

高手请进!请教ob2535/2538/2532占空比调节问题

本人用ob2538做了个充电器方案,30-60Vdc输入,7V200mA输出。低压30V输入满载时,占空比30%,频率30kHz。

变压器Np=75, Np-aux=36,Ns=22 Lm=0.62mH。想把占空比加大到35%-40%,把Np改为120T,把感量改为0.4mH,1.2mH等,调整了很多变压器参数都没有用处。占空比与频率均没有什么变化。

请斑竹各位高手赐教,如何调整这个IC的占空比!!!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

没有人用过这几款IC吗?自己顶一下 .

论坛好冷啊。。。没有人关注一下吗?

项目要批量了。。。急啊。。

aanali
LV.3
@snowmanlee
论坛好冷啊。。。没有人关注一下吗?项目要批量了。。。急啊。。
我也在用OB2538,调试过程发现闪烁厉害!共同研究!
jerry_ch
LV.5

这颗IC很怪,对这颗IC不了解的话很难调.

占空比的问题你试着调一下OCP电阻,它会对占空比有影响.这个我也是在调试的时候才知道的.

从这里的冷清程度可以知道用这个IC的人比较少.

没用过OB2535,用比亚迪的BF1502试试,1--7W以下很不错,我这边有方案资料,有需求跟大家分享一下。

jerry_ch
LV.5
@zhouruizong
没用过OB2535,用比亚迪的BF1502试试,1--7W以下很不错,我这边有方案资料,有需求跟大家分享一下。

还没用过BYD的,还不是很了解,有些什么资料?可否发几份过来看来下?

wheelzhou
LV.9
@snowmanlee
没有人用过这几款IC吗?自己顶一下.

最近用,先是做的33V300mA输出,频率37KHz,

改了一款为16V650mA,频率变为20KHz,

不知道为什么?谁可以帮下……

wheelzhou
LV.9
@jerry_ch
还没用过BYD的,还不是很了解,有些什么资料?可否发几份过来看来下?
BYD是哪家的?难道是汽车的哪家?
Brady
LV.4

调整匝比看下,感量的增加和减小,都跟占空比有关系