• 点赞

交流输入欠压保护电路

大哥們,前輩們,那位有交流输入欠压保护电路的相關資料,可否給小弟提供一下,遠方的我謝謝您了,謝謝!!!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
hyhfx
LV.3
将交流整成直流,将差动放大器一端用稳压,另一端通过电阻分压,电压低分压就低
差动放大器输出接触发器或直接继电器一类的东西
@hyhfx
将交流整成直流,将差动放大器一端用稳压,另一端通过电阻分压,电压低分压就低差动放大器输出接触发器或直接继电器一类的东西
謝謝這位大哥,前面的我可以去做實驗試一下,可後面的用繼電器成本太高,不可行,不過很謝謝你的幫忙,
wuji122
LV.6
@hyhfx
将交流整成直流,将差动放大器一端用稳压,另一端通过电阻分压,电压低分压就低差动放大器输出接触发器或直接继电器一类的东西
请教 我的电路是三相整流的,电压整流后为510多V,如果设计输入欠压保护,必须考虑高压和低压的隔离,怎么进行欠压保护??
wg8087
LV.2
@huaxiping0607
謝謝這位大哥,前面的我可以去做實驗試一下,可後面的用繼電器成本太高,不可行,不過很謝謝你的幫忙,
继电器成本太高,可以选择三极管控制导通啊
cjw318
LV.7
@wuji122
请教我的电路是三相整流的,电压整流后为510多V,如果设计输入欠压保护,必须考虑高压和低压的隔离,怎么进行欠压保护??

三相整流后的直流母线电压分压取样后供给TL431,基准稳压管输出串入光耦初级,光耦次级就是隔离后的欠压信号。

光耦初级供电由母线经电阻(阻值数百k)降压+并联稳压管(电压几伏)稳压,提供431不小于1mA的工作电流。

直接用BPA861X可以,自带输入欠压保护,无需外加元件

有相关380Vac输入欠压过压缺相采集信号给单片机的电路图吗,谢谢分享