• 点赞

求助,如何代换变压器

今天把山特TG500的主板卸下,想稍微弄一下 让它能工作时间长点,分析:在负载一般 ,电池足够的情况下 一般都是过热才会报警关断,实验用了段时间后 手摸主要是功率管和变压器热, 于是乎把功率管移到一个大了5倍的散热器上面,把主变压器卸下,准备另外固定用风扇吹, 但一不小心就把变压器撬烂了(太脆了)。索性去25寸彩电主板上面拆了个变压器过来,比原来的个头大两倍呢(想象功率应该是更大)  ,于是用彩电磁芯按原来的匝数另外绕了个,适当加大了线径原来的是 初级:拇指那么宽的薄铜箔6匝 中心抽头,次级0.5mm 80匝,  绕线用,初级2.0mm ,次级0.7mm,装好后上电,问题来了MD,   开机功率管巨热 2秒钟内烫到手顶不住, 重新绕过线,初级0.5mm 6条并绕, 次级0.5mm, 装好上电,开机功率管微热,输出150V ,插上负载就保护,就连50w的烙铁都一样,难道变压器不是功率余量越大越好吗 ?还是电视机的磁芯不能用于UPS ,    各位帮帮我吧,怎么办呢  ?老停电等着用啊, 谁帮帮我啊!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
leadings
LV.2

再求~

jzq747107
LV.4
@leadings
再求~
彩电磁心有间歇!!!
@jzq747107
彩电磁心有间歇!!!
好像电视机的变压器有气隙啊!我的是用山特265W的改装,哈有时变压器的初级发热,现在加风扇啦,中算没那么厉害啦!把气隙磨平先用啊!
leadings
LV.2
@QQ28890451
好像电视机的变压器有气隙啊!我的是用山特265W的改装,哈有时变压器的初级发热,现在加风扇啦,中算没那么厉害啦!把气隙磨平先用啊!

是不是指变压器中间圆柱体  没有完全接触到,两个E型对接中间的那个两三毫米的空间啊? 

leadings
LV.2
@QQ28890451

会不会是 原装的磁芯材料NB点, 彩电的磁芯材料不同 达不到要求呢

@leadings
是不是指变压器中间圆柱体 没有完全接触到,两个E型对接中间的那个两三毫米的空间啊? 
还像是啊!我好少用那中变压器的!都是用UPS上的非变压器,收买难铁的常有,而且比较偏!