• 点赞

好消息!千只国产牛管RU190N08免费发放中(快递费也倒贴)!

在本人的争取下,当然更多的是深圳市锐骏半导体黄工特别支持逆变事业,支持电源网逆变版。一年一度的盛夏又即将来临,电力又可能面临紧张,有动手能力的网友制作一台逆变器应付拉闸限电,安然度过电荒也是一个很好的想法,既提高了动手能力又有成就感,因此黄工将长期陆续送一些MOS管给大家免费试用,这次将送出的是锐骏半导体目前电流最大的一颗,RU190N08,数量预计大约是1000只,有TO-247TO-220两种封装,参数:80V190N3.9mR(typ),据黄工介绍,锐骏半导体还有一些牛管还在实验室做半年的可靠性试验即将发布,如和IR1404同等级别的加强型产品,RU3205的加强版,内阻将做到5-6MR,电压60V.更牛的是一颗是350A的管子,和IRFP4368是同一个级别,到这些管子出来后都会送一些给大家试用。

这次送管活动,作如下说明:

1.              送管对象:对国内首家MOS管有信心,凡是在此帖发布之前在电源网论坛申请账户的网友,无论积分多少,级别高低,有做机计划需要此管者,都有机会获得;

2.              用途范围:逆变器,无论高频机还是工频机,无论方波还是正弦波都可以,其他实验,如动力保护板,BUCK降压电源,BOOST升压电源,同步整流等也行。

3.              每人数量:1-8只,此大功率管做逆变器的话,对于12V供电,一对就可出500W,24V就可出800-1000W了。本人的24V3000W逆变器也就用了8只。

4.              参与方式:在此帖回帖,说明您的用途,封装,数量。特别欢迎贴出和RU190N08相关的电路原理图,无论是专业软件画的还是手工画的都行,以便于我们评估您的方案的可行性;

5.              特别支持元件缺乏的边远山区的网友;

6.              此活动大约半个月后发放第一批管子,届时有份的网友我们将会给您发站内短信索取联系方式。

以上,谢谢!

RU190N08 

全部回复(742)
正序查看
倒序查看
dfxhdq
LV.4
哈哈,我不要免费但要优惠.大概多少钱1只?发站内短信给我好吗?我学做正弦逆变,用于野外水泵,正在收集图纸.

版主大人,请问这怎么玩法?

正在开发逆变电源,150W、350W差不多搞定了,下步500W-3000w还不知道怎么做,给个三对吧,有资料的大家也多发来探讨下哦。

qghqgh
LV.6
@把酒问情
国产的管子我支持,不过我很想试下200V耐压的管子,我正准备做DC48V的逆变,请问您那200V的管子什么时候出来呀?本次活动如果可以的话算我一个,我到时将做好的实物图发上来。
yangxi
LV.6
@欣扬科技
正在开发逆变电源,150W、350W差不多搞定了,下步500W-3000w还不知道怎么做,给个三对吧,有资料的大家也多发来探讨下哦。
首先得感谢钟工的努力,我是做DC-DC电源为主的,不知有没有我的份?我的水平钟工了解,就不在这献丑了.

这个帖子非常好,极顶!!!!

我已经测试了RU190N08,是做的全桥,效果特别棒。还有我和下面丁工一样的要求,等待200V的牛管出来,因为想用在48V上。

顺便提一下,这种MOS比一般国产的质量要好太多太多,比那些什么台湾、韩国的也要好不知道多少,拿在手里非常有感觉,MOS的引脚都是红铜的,非常粗壮,牛管必备的东西都有了。

wanqjian
LV.4
@lizlk
这个帖子非常好,极顶!!!!我已经测试了RU190N08,是做的全桥,效果特别棒。还有我和下面丁工一样的要求,等待200V的牛管出来,因为想用在48V上。顺便提一下,这种MOS比一般国产的质量要好太多太多,比那些什么台湾、韩国的也要好不知道多少,拿在手里非常有感觉,MOS的引脚都是红铜的,非常粗壮,牛管必备的东西都有了。

是吗?那我要几只!

bmwx1997
LV.7
好,支持国货,我们能生产又好又便宜的管子真是太好了,广大爱好者的福音啊
小小孩
LV.2
我也要啊     我是电源狂热爱好啊现年16岁  没有经济来源,呵呵 有点显摆,不要怪我啊,我是实话实说,我也想要一些  最近在弄PIC逆变  呵呵  谢谢啊
zcl99
LV.4

你好:送我两对吧!我想做逆变器!

牛管哇。。。。我也是逆变爱好者嘻嘻
tsh521
LV.5
@小小孩
我也要啊     我是电源狂热爱好啊现年16岁 没有经济来源,呵呵有点显摆,不要怪我啊,我是实话实说,我也想要一些 最近在弄PIC逆变 呵呵 谢谢啊
我不知有没有福气享受我要再做一个四硅的大功率高频机上两次都是从淘宝上邮购的2907,还没用过国产的MOS,希望有机会体验一下国产MOS的魅力。
枫叶qiang
LV.4

你好!我想做一个12V1500~2000W的高频机,不知可以申请没有。要求的管封装:TO-220   数量:6个(要保证过载能力)

@把酒问情
既然你的回帖排在了前三名当让要优先解决。
@lizlk
这个帖子非常好,极顶!!!!我已经测试了RU190N08,是做的全桥,效果特别棒。还有我和下面丁工一样的要求,等待200V的牛管出来,因为想用在48V上。顺便提一下,这种MOS比一般国产的质量要好太多太多,比那些什么台湾、韩国的也要好不知道多少,拿在手里非常有感觉,MOS的引脚都是红铜的,非常粗壮,牛管必备的东西都有了。
感谢张工捧场!
@yangxi
首先得感谢钟工的努力,我是做DC-DC电源为主的,不知有没有我的份?我的水平钟工了解,就不在这献丑了.

当然有,欢迎贴些图出来大家学习。

下面是借此帖回复给大家的:我没有回复的也是有份率极高的,希望大家聊点技术问题和做机计划,特别欢迎设计好了原理图和PCB待管的。

@dfxhdq
哈哈,我不要免费但要优惠.大概多少钱1只?发站内短信给我好吗?我学做正弦逆变,用于野外水泵,正在收集图纸.

第一个回帖的肯定是要给的,不够您再买吧。

hbzjcjw
LV.10
那我也要申请4只TO220和4只TO247的试试,我一直用的拆机IRF1405
yjh_022
LV.2
@hbzjcjw
那我也要申请4只TO220和4只TO247的试试,我一直用的拆机IRF1405
lz,我最近从张工那里得到两个EE65绕制的变压器,想做逆变,我申请8只TO220的试试,行吗?
 我是学习电子的 学生 对这方面比较爱好  最近正在做  1000W的 高频逆变器   哈哈    来这里凑凑热闹   不知道能否得到几只 哈哈
zhongjb
LV.2

上坛上也有半年了.呵呵,申请几对搞个1KW的试试
龙卷风99
LV.3

首先感谢黄工,以前我在网上收集的图做几个鱼机,单硅;四硅;双硅的。用的淘来的2907;1405;3205,感觉管子不过关。前几天绕了个EE55;初0.2X30铜皮3T次1.0的92T,想用两对RU190N08; TO247能否给予帮助。我这买元件不太方便,如不 符合条件能否卖我几只,深表感谢!!! 

dfxhdq
LV.4
@xzszrs
第一个回帖的肯定是要给的,不够您再买吧。

呵呵在电源网混迹多年还是头一次坐沙发  而且还是大大的啊!感觉今天真幸运!谢谢楼主

154545169qq
LV.7

听 说这 管 不错  可惜就是我这么没得 卖  太 远    我想买 点关键是能给点优惠 我想做 个3米深水的打鱼机  正在 研究    这 些 是我这很好搞到的材料 SKKT41/12D   41A1200V单向可控硅 ETD49拆机的磁心  ADP 30D120BG  30A1200V的高速二极管   我就是这PCB 图打的板  我想做个24V3000W的打鱼机机 这些都好搞  就是进口的大功率管全买到假货  害我半个多月来白忙了  变压器是钟工指点饶制的  在这谢谢钟工了

@dfxhdq
呵呵在电源网混迹多年还是头一次坐沙发 而且还是大大的啊!感觉今天真幸运!谢谢楼主

你们还是多谢谢黄工吧,我只是借花献佛,汗!

@龙卷风99
[图片] [图片]  首先感谢黄工,以前我在网上收集的图做几个鱼机,单硅;四硅;双硅的。用的淘来的2907;1405;3205,感觉管子不过关。前几天绕了个EE55;初0.2X30铜皮3T次1.0的92T,想用两对RU190N08; TO247能否给予帮助。我这买元件不太方便,如不[图片][图片][图片] 符合条件能否卖我几只,深表感谢!!![图片] 
过来顶贴!本人不做逆变器所以用不着此管。只是支持国货,中国也能作出这么好的管子,也支持楼主和黄工为边远地区的爱好者着想。
@龙卷风99
[图片] [图片]  首先感谢黄工,以前我在网上收集的图做几个鱼机,单硅;四硅;双硅的。用的淘来的2907;1405;3205,感觉管子不过关。前几天绕了个EE55;初0.2X30铜皮3T次1.0的92T,想用两对RU190N08; TO247能否给予帮助。我这买元件不太方便,如不[图片][图片][图片] 符合条件能否卖我几只,深表感谢!!![图片] 

给不给管要等一段时间统一评价,先讲下技术,炸管的问题首先还是要看电路设计的合不合理,保护电路完不完善,牛管只是正常工作发热少点,可靠点,启动能力强点,效率高点,要是无任何保护可能还烧得块,因为内阻小啊,还有ID-RDS(ON)曲线比较平坦,曲线上翘电流比较大,请大家注意MOS管的特性。而差的管呢,可能电流一大,内阻就大很多,相对能抗短路时间还可能长点,没保护还是必炸!

@154545169qq
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 听说这管不错 可惜就是我这么没得卖 太远   我想买点关键是能给点优惠我想做个3米深水的打鱼机 正在研究   这些是我这很好搞到的材料SKKT41/12D  41A1200V单向可控硅 ETD49拆机的磁心 ADP30D120BG 30A1200V的高速二极管  我就是这PCB图打的板 我想做个24V3000W的打鱼机机这些都好搞 就是进口的大功率管全买到假货 害我半个多月来白忙了 变压器是钟工指点饶制的 在这谢谢钟工了 

和IRFP4368同一个级别的这一颗还在实验室做可靠性实验,目前最大的管是RU190N08.

luozz
LV.2
@xzszrs
和IRFP4368同一个级别的这一颗还在实验室做可靠性实验,目前最大的管是RU190N08.
我是菜鸟一个,在电源网潜水两年,在上星期终于用75N75两对做成功了一个小高频机,下水试了感觉还好,嘿嘿,不说别的,还真有点成功感!现在看到有这种牛管,更想搞个大功率的再试试,不知能否送两对(to-220)?
z760622
LV.4
好东西只能看看最近没空做逆变.