• 点赞

绝缘阻抗测不过

各位大师:

目前我司在生产Adapter机种时,基本上每个机种的绝缘阻抗测不过,不良率在50-60%,

不良机台的绝缘阻抗值在30-100M OHM,现在Adapter机种的绝缘阻抗规格都是大于绝缘100M OHM。

请各位大师指点一下,如何解决此问题?

测试条件:500V DC  初级对次级测试

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
btma
LV.8
是Y电容不行吧,看看有关Y电容的资料就能解决了。
LTTY
LV.3

变压器工艺的问题,朋友你有QQ吗 我发点工艺的资料给你看看

1.变压器。浸漆。

2.Y电容

3.PCB画板的时候光耦下面开槽。

是不是很天气湿度有关系?我公司也有这种状况,在空调室测试IR有500-1500M OHM,

chhe008
LV.4
@worktiger7688
是不是很天气湿度有关系?我公司也有这种状况,在空调室测试IR有500-1500MOHM,

谢谢各位大师的回复,目前我还在进一步实验中,

@chhe008
谢谢各位大师的回复,目前我还在进一步实验中,
解决了么,是否有定义湿度
@worktiger7688
是不是很天气湿度有关系?我公司也有这种状况,在空调室测试IR有500-1500MOHM,
跟这个有关系,请问一下  你们是如何处理绝缘阻抗低这种问题 ?  测试条件500V  DC  >500MΩ,谢谢!
dtjunwei
LV.1
     在生产的过程中是不是使用了助焊剂呢?助焊剂如果使用错误,会导致这个绝缘通不过的问题,助焊有分离子型和非离子型,离子型又分阴离子和阳离子型,一般线路中都要用非离子的助焊剂才可以,如果用了离子型的助焊剂就会出现绝缘不良,有空可以看一下我发表的文章,里面有做详细的说明解释:东莞市军威化工科技有限公司
@dtjunwei
   在生产的过程中是不是使用了助焊剂呢?助焊剂如果使用错误,会导致这个绝缘通不过的问题,助焊有分离子型和非离子型,离子型又分阴离子和阳离子型,一般线路中都要用非离子的助焊剂才可以,如果用了离子型的助焊剂就会出现绝缘不良,有空可以看一下我发表的文章,里面有做详细的说明解释:东莞市军威化工科技有限公司
请赐教,谢谢!
chhe008
LV.4
@dtjunwei
感谢,已找到问题点,是空气湿度的问题,在空调房测试就OK了
dtjunwei
LV.1
@chhe008
感谢,已找到问题点,是空气湿度的问题,在空调房测试就OK了
人才,这和湿度有会么关系?按你这个理以后大家买的电器一定要在空调房才能用,去了南方潮湿天怎么办,去了新疆怎么办,到了非洲怎么办,这和助焊剂的抗潮性,抗水性,抗氧化性有关,具体你可以看下我发表的相关技术论文,搜东莞市军威化工点击新闻中心即可.
dtjunwei
LV.1

如果排除了一些常见的因素,还是找不到问题?那定是你助焊剂的问题,其实助焊剂也分为:导体,半导体,和绝缘体的,

没有什么绝对的合格与不合格,只有使用的场合对不对,像PCB板一般要使用非离子的助焊剂,绝缘程度高,焊不锈钢要使用离子型的焊接能力强,如果在测试过程中经常出现不明原因的炸机,或是在老化过程中炸机,有可能是助焊剂中的残留物导电所至。

助焊剂由多种固体材料在酒精等多种溶剂中溶解而成.如果熔解前的固体材料是导体的话,就会以细小粒子的形式分布在你的电路板上,由于粒子的分布使锡点间的爬这电距离严重变小,在高压部份就出现了炸机的现象。就是我们所说的残留.(残留物的导电与否与配方相关,与添加物质种类和 量数相关,并不是所有残留都是导电的)具体可以搜东莞市军威化工官网新闻中心,里面有很多我们技术发表的,关于绝缘高压不良的解说.