• 点赞

电压可切换的机子不能用后级电阻取样的方法做保护对吧?

高频机次级用多个绕组切换电压,那后级就不能用电阻取样的方法来做保护是吗?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
mrshao
LV.5
头一次沙发呀!我激动呀!哪种保护?谁说的?我怎么不知道。不过要把电压和电流设定到最高档的电压电流保护值,要不用高压档容易误保护,或高压档不能用
@mrshao
头一次沙发呀!我激动呀!哪种保护?谁说的?我怎么不知道。不过要把电压和电流设定到最高档的电压电流保护值,要不用高压档容易误保护,或高压档不能用

但是我的次级分了好几个档,电阻取样是按流过取样电阻的电流大小来定的,比如1000W的机子在1000V下是1安,在100V下是10安的电流,这分明不能通用。

mrshao
LV.5
@王子在线
但是我的次级分了好几个档,电阻取样是按流过取样电阻的电流大小来定的,比如1000W的机子在1000V下是1安,在100V下是10安的电流,这分明不能通用。
我晕,有你这样比如的吗?你什么机能向你比如的那样变电压和电流?倒过来比如还差不多。你检测的是电流和电压高低有关系吗?取样电阻两端的压降只和流过他的电流大小有关系,和你的后级电压有关系吗?
ggmai
LV.5

我的这样切换,这是控制开关再加个继电器

mrshao
LV.5
@ggmai
我的这样切换,这是控制开关再加个继电器[图片] [图片] 
龙王是种油菜的吧!哈哈
@王子在线

管它是1A或是10A,目的就是不超过输出管的电流从而保护此管,你用恒定输出功率换算是不对的,所以只能用电流取样。

前级也一样道理。

其实电鱼机输出是针对负载阻抗,如你说的100V为10A,1000V就是100A了,因为你的负载阻抗是10欧姆。

@mrshao
我晕,有你这样比如的吗?你什么机能向你比如的那样变电压和电流?倒过来比如还差不多。你检测的是电流和电压高低有关系吗?取样电阻两端的压降只和流过他的电流大小有关系,和你的后级电压有关系吗?
后级电压是通过切换变压器次级绕组才变化的,假设机器最大功率1000W,将输出高压调到100V时,最大可以输出10A培,如果设计成在10安培电流时取出保护信号,那当输出电压调高时就保护不了了。如将输出高压调至1000V,即使工作在2000W时电流也只有2A,这时仍旧达不到保护信号输出的电流,但机器可能已经坏掉了。
龙王恨
LV.9
@mrshao

沙发!沙发!沙发!二楼终于抢到沙发了!没有给其他会员任何机会!

伟大的二楼仁兄,他继承了电源网会员的光荣传统,斜阳古道、大漠孤雁、胡庄主在这一刻灵 魂附体,二楼一个人,他代表了电源网悠久的光荣传统!在这一贴,他不是一个人在战斗!他 不是一个人!

二楼!二楼面对的不仅是这一贴,他面对的是电源网全体会员的目光与期待!顶贴成功!占住沙发!二 楼坐稳了沙发!比三楼早五十三分钟!他没有再一次落后于其他会员!伟大的二楼,伟大的电源 网会员!

正弦芯
LV.8
@王子在线

如果是要从后级的取样来保护前级的话,你说的是正确,因为前级的功率是恒定的;

如果只是要保护后级,就没有必要,后级开关管的最大电流只要一个值就够了。

@王子在线
后级电压是通过切换变压器次级绕组才变化的,假设机器最大功率1000W,将输出高压调到100V时,最大可以输出10A培,如果设计成在10安培电流时取出保护信号,那当输出电压调高时就保护不了了。如将输出高压调至1000V,即使工作在2000W时电流也只有2A,这时仍旧达不到保护信号输出的电流,但机器可能已经坏掉了。

后级有占空比的存在,前级是恒定功率,不能两者相提并论。1000V-2A是2000W,但它一个放电周期是以1/10(假设)放电时间进行的,所以它是2000W的1/10功率就是200W了。

1000V以10A的放电电流计算,水阻是100欧,基本是混水的了,它的峰值功率是10KW,1/10放电时间的功率是1KW了。

根据本地水阻设计的鱼机,如水阻很低的话就要改变输出电压和设定前级的额定功率。

@正弦芯
如果是要从后级的取样来保护前级的话,你说的是正确,因为前级的功率是恒定的;如果只是要保护后级,就没有必要,后级开关管的最大电流只要一个值就够了。

也就是说像我说的这种情况只能起到保护后级的作用,而无法保护前级对吗?

龙王恨
LV.9
@mrshao
龙王是种油菜的吧!哈哈
您过奖了,油菜是“空芯”的!