• 点赞

48V输入2500W逆变器升压部分方案,请大家给点建议。

大概思路是:采用UC3525进行PWM闭环控制,推挽方式,变压器采用EE70磁芯,卧式骨架结构,功率管采用IRFP260N,各用两个并联,升压到直流310V,输出采用快恢复进行全桥整流、滤波,辅助电源用UC3842做反激式的,降压到15V。请大家给点宝贵建议,谢谢!1.主电路图。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
zhuzhu
LV.5

用一个变压器,不好做,不实用.建议用四个组合起来,更加可行

shayu1000
LV.8
又是个开环的,
allun
LV.3
@shayu1000
又是个开环的,

闭环的,这只是主电路,控制电路没画出来,我重新更改了电路,加了输出限流保护等功能。

z760622
LV.4
@allun
闭环的,这只是主电路,控制电路没画出来,我重新更改了电路,加了输出限流保护等功能。
用48V做大功率还是用全桥效率高.就是成本高了点
songlsx
LV.9
@allun
这个电路是很实用的,但是要经过一段时间的改进。
fukpgy
LV.3
@songlsx
这个电路是很实用的,但是要经过一段时间的改进。
3205能做48V吗?不能吧!最少也要有100V以上的管子!
songlsx
LV.9
@fukpgy
3205能做48V吗?不能吧!最少也要有100V以上的管子!
那也是的,48V最好用推挽好些。
@songlsx
那也是的,48V最好用推挽好些。
webtianxia
LV.5
@芊芊的回忆
[图片]
關注
@webtianxia
關注
Irfp260N质量很好,但是两对管少些建议用3-5对,用简单的推挽电路做个3    5千瓦没问题。我用EE110和十对irfp260n48V输入200A都不热。2500W这么小的功率很容易成功的
songlsx
LV.9
@电子设备
Irfp260N质量很好,但是两对管少些建议用3-5对,用简单的推挽电路做个3   5千瓦没问题。我用EE110和十对irfp260n48V输入200A都不热。2500W这么小的功率很容易成功的
你做的好,多发些技术文章帮我们一下是最好的。
allun
LV.3
@电子设备
Irfp260N质量很好,但是两对管少些建议用3-5对,用简单的推挽电路做个3   5千瓦没问题。我用EE110和十对irfp260n48V输入200A都不热。2500W这么小的功率很容易成功的
谢谢各位关注,我的实际使用最大功率是1800W,现在用的管子是IRFP90N20,两对并联。
loudianxin
LV.7
@allun
谢谢各位关注,我的实际使用最大功率是1800W,现在用的管子是IRFP90N20,两对并联。

能不能贴一下辅助电源的原理图

LV.1
@loudianxin
能不能贴一下辅助电源的原理图
loudianxin
LV.7
@
[图片]

能不能贴一下辅助电源的原理图  学习学习