• 点赞

请教各位师傅:山特C6KS UPS不能开机

我自己有一台山特C6KS(1997年的机器).前天突然不工作了.用外接电池开不了机.

按开机键风扇可以转动.前面板灯自检,不报警.松开开机键风扇一会就停转了. 测量两个大电容上的BUS电压均为0V.

检查电池260V应该没问题.

接市电,面板指示旁路灯亮,按开机键不起作用。测量两个大电容上的BUS电压为正负300V左右。

换一正常的控制板,故障依旧。

请教各位师傅机器大概是哪里出了问题,非常感谢。

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
LV.7

路过顶

是这款机器

是这款机器

@baijinchis
是这款机器

为什么上传不了照片

@baijinchis
是这款机器
请多多指点,谢谢,

查一下升压电路。

@大漠长风
查一下升压电路。

你好,升压电路是没工作,查功率器件没发现问题。请师傅 指点

@baijinchis
你好,升压电路是没工作,查功率器件没发现问题。请师傅[图片] 指点[图片]  

@baijinchis
[图片] [图片] 

确认功率器件没问题就查查驱动,PFC是UC3854周边,电池升压看是不是UC3846,可能就是你板子上的标的u216,看看这几颗IC周边的电路,温度开关查了吗?

baijinchis
LV.4
@大漠长风
确认功率器件没问题就查查驱动,PFC是UC3854周边,电池升压看是不是UC3846,可能就是你板子上的标的u216,看看这几颗IC周边的电路,温度开关查了吗?
非常感谢你的指点,温度开关查了,正常。板子上两个都是UC3854,明天我看看。
thinkshe
LV.5
@baijinchis
非常感谢你的指点,温度开关查了,正常。板子上两个都是UC3854,明天我看看。

如果是升压电路问题的话,那应该会报警吧 ,个人认为这个应该是控制板开机问题 或是功率板开机电路所致。

thinkshe
LV.5
@thinkshe
如果是升压电路问题的话,那应该会报警吧,个人认为这个应该是控制板开机问题或是功率板开机电路所致。
个人认为应该重点检查检测电路
baijinchis
LV.4
@thinkshe
如果是升压电路问题的话,那应该会报警吧,个人认为这个应该是控制板开机问题或是功率板开机电路所致。

非常感谢你的指点。 控制板是正常的, 问题出在大板上,现在的情况是:不管是用电池还是市电,都不能启动。有可能象师傅说的功率板开机电路所致。现再上几张图片,请指点,谢谢。

baijinchis
LV.4
@baijinchis
[图片] 非常感谢你的指点。控制板是正常的,[图片] 问题出在大板上,现在的情况是:不管是用电池还是市电,都不能启动。有可能象师傅说的功率板开机电路所致。现再上几张图片,请指点,谢谢。[图片] [图片] [图片] [图片] [图片]  

baijinchis
LV.4
@baijinchis
[图片] 非常感谢你的指点。控制板是正常的,[图片] 问题出在大板上,现在的情况是:不管是用电池还是市电,都不能启动。有可能象师傅说的功率板开机电路所致。现再上几张图片,请指点,谢谢。[图片] [图片] [图片] [图片] [图片]  

@baijinchis
[图片] [图片] [图片] [图片] 

再查一下辅助电源部分,就是xx3842/5周边电路。u216上面的字看不清,能告知下吗?

baijinchis
LV.4
@大漠长风
再查一下辅助电源部分,就是xx3842/5周边电路。u216上面的字看不清,能告知下吗?

不好意思,U216是TC4066,谢谢。

专修ups
LV.4
@baijinchis
不好意思,U216是TC4066,谢谢。 

这不就是山特C6K的机器嘛,我公司有很多这种旧机器!你这机器故障部位是辅助电源的问题,这电源都工作不正常!!你把辅助电源修好就可了!