• 点赞

PFC保護電路

各位前輩;
          我有一個問題想請教您們.我在設計200W得一個電源的時候,黨輸入電壓低於85VAC的時候,PFC的MOSFET會燒壞,不知道各位前輩有沒有解決的方法,黨電壓低於85VAC的時候可以不工作,但是不能燒壞MOSFET.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
power11
LV.1
加交流输入欠压保护电路,当输入低于85V的时候关掉前级的PFC电路,负责输入低压下的大电流将烧坏MOSFET
power11
LV.1
@power11
加交流输入欠压保护电路,当输入低于85V的时候关掉前级的PFC电路,负责输入低压下的大电流将烧坏MOSFET
是否则,不是负责,不好意思
@power11
是否则,不是负责,不好意思
樓上的大哥.能否提供一下相關的電路,急,謝謝了!!!
power11
LV.1
@huaxiping0607
sinican
LV.8
可以加一个跨接二极管试一试.即从电感前跨接到输出整流管的输出端.

China-One Enterprise Co., Ltd.
Mail: smile_zhao@126.com
MSN: china-one@hotmail.com
QQ: 434366036
grass
LV.4
其实用比较器就可以啦!也可以在电感(接MOS管的那个线圈)间再
接个快恢复二极管
dhy1234
LV.6
如果用DCM模式的芯片,譬如SA7527,可以将输入电压检测脚(3脚)的下拉电阻选的足够小,在输入AC85V时输出DC400V,输入低于85V时,输出电压随之下降,使MOS管上的电流不会增加,从而保护MOS不会损坏.不用增加元件达到自动保护的目的.dhy1234@126.com
@grass
其实用比较器就可以啦!也可以在电感(接MOS管的那个线圈)间再接个快恢复二极管
大哥,你的方法你有沒有考慮到散熱問題?因為電流很大,散熱問題我怎麼解決?還有更好的方法嗎?
@sinican
可以加一个跨接二极管试一试.即从电感前跨接到输出整流管的输出端.China-OneEnterpriseCo.,Ltd.Mail:smile_zhao@126.comMSN:china-one@hotmail.comQQ:434366036
大哥.你說的電感是那個?輸出整流管又指的是那個,你的意思我不明白,能詳細點嗎?小弟太笨.還望多多指教.謝謝!!!
@dhy1234
如果用DCM模式的芯片,譬如SA7527,可以将输入电压检测脚(3脚)的下拉电阻选的足够小,在输入AC85V时输出DC400V,输入低于85V时,输出电压随之下降,使MOS管上的电流不会增加,从而保护MOS不会损坏.不用增加元件达到自动保护的目的.dhy1234@126.com
大哥,方法不可行阿,因為你的只能降低電壓,可是電流反而增大,沒有做到電流限制.還有別的方法嗎?
dhy1234
LV.6
大哥,方法不可行阿,因為你的只能降低電壓,可是電流反而增大,沒有做到電流限制.還有別的方法嗎?
试过没有?
infineon的1PCS02就有这个功能.
sinican
LV.8
大哥.你說的電感是那個?輸出整流管又指的是那個,你的意思我不明白,能詳細點嗎?小弟太笨.還望多多指教.謝謝!!!
整个电路:
   --> 电感 --> MOSFET --> Diode --> Ecap.
   |                             |
    ------------ diode -----------
你有很多电感吗? 电感是指升压电感.
整流管是指 diode.

China-One Enterprise Co., Ltd.
Mail: smile_zhao@126.com
MSN: china-one@hotmail.com
QQ: 434366036
@大漠孤雁
infineon的1PCS02就有这个功能.
前輩;
        有沒有具體的詳細資料,
grass
LV.4
大哥,你的方法你有沒有考慮到散熱問題?因為電流很大,散熱問題我怎麼解決?還有更好的方法嗎?
那你的MOS管要加散热片吧!
这样不就可以散热了!再说了,你的电感占用的空间也很大呀
xiaodong
LV.9
用ST的L6562再加358检测可搞定
前輩;        有沒有具體的詳細資料,