• 点赞

关于LED 驱动 THD 的计算与要求的几个问题

几个问题,请达人帮忙解答:

1. THD的计算公式,现在我司的LED 射灯如GU10/E27 3*1 W 产品的THD 测试结果为:236.2%, 这正常吗?符合相关标准要求吗?如去美国和欧洲

2. 我们T8 LED灯管,测试结果为THD:58.30%, 功率:10.04W,这符合欧洲及美国的要求吗? 我看EN 10000-3-2里面并没有要求THD ,只是有3次,5次谐波的要求,是这样的吗?

3. 有的客人要求THD 一定要20% 以内,是参考什么标准来的?

以上,请帮忙解答,谢谢!

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
paolorun
LV.3
自己先顶起来
paolorun
LV.3
怎么没有人回答啊?这问题应该很多做灯具的都会遇到阿?还是他们根本不管这些参数?
paolorun
LV.3

每天顶一次

paolorun
LV.3
再顶
paolorun
LV.3
广告来了
szevwell
LV.10

可以说都不合格,做灯一定要考虑谐波的。一般的PWM IC,THD都是非常的高,不适合做灯用的。

paolorun
LV.3
@szevwell
可以说都不合格,做灯一定要考虑谐波的。一般的PWMIC,THD都是非常的高,不适合做灯用的。

具体标准是什么?要求THD多少?1次3次5次7次分别是多少?

szevwell
LV.10
@paolorun
具体标准是什么?要求THD多少?1次3次5次7次分别是多少?

具体我不清楚!

paolorun
LV.3
再顶,知道满意回复
scenery
LV.6
@paolorun
再顶,知道满意回复
我也顶一下
paolorun
LV.3
天天顶
paolorun
LV.3
天天顶,等高人
gofotech
LV.3
@paolorun
再顶

AMC7140输入电压5V50V,输出电流(最大)700mA,输入与输出电压压差相近,效率高达93%以上,外围电路极少元器件,电路走线简单,EN引脚可做各种关断保护措施,同时有Iset可配合开关元件做电流的调节变化,恒流精度5%,内建过热保护,可PWM调光,封装TO-252-5L可提供成熟高性价比的路灯/隧道灯方案

A711输入电压5V50V,输出电流(最大)1.1A,输入与输出电压压差相近,效率高达93%以上,外围电路极少元器件,电路走线简单,EN引脚可做各种关断保护措施,同时有Iset可配合开关元件做电流的调节变化,恒流精度5%,内建过热保护,可PWM调光,封装TO-265-5LTO-220-5L可提供成熟高性价比的路灯/隧道灯方案电话:13421812564 QQ1179428465 曹先生

G2605降压式,输入电压7V34VMOS管外置,内建过热侦测保护(当环境温度高于客户自行设定的过温保护点,此时IC逐渐调低LED电流或者关断,开路保护,模拟和数字调光,恒流精度3%,封装MSOP-8(适合路灯、隧道灯等户外照明灯具)

AMC7169最大电流500mA,封装2×2 FBPESD保护8KV;并联在每个LED的两端,在LED正常工作时保护IC进入监控模式,不影响系统的运作。当LED因损坏而断路,造成两端电压上升到保护IC内建的电压点时,保护IC会进入保护模式,将原本应该流过LED的电流引导流经保护IC到下一个LED,让LED串其余的LED仍能正常工作,此时保护IC两端的电压会远低于LED的顺向电压,以降低能量的浪费。另外,当因为组装失误将LED串与驱动电路模组极性反接时,保护IC会进入逆向模式,引导反向电流流过保护IC避免损坏LED已有多家知名路灯、隧道灯、投光灯工厂采用此IC,已大批量投产

A720最大电流700mA,封装SOT-89,开路保护,可并联在每个LED的两端,当LED损坏而断路,造成两端电压上升到保护IC内建的电压点时,让LED串其余的LED仍能正常工作。保护IC 电话:13421812564 QQ1179428465 曹先生

nedved111
LV.6
看你辛苦帮你顶了
paolorun
LV.3
@nedved111
看你辛苦帮你顶了

tks, 我就是看电源网高手很多,所以相信肯定能顶出满意答案的

PWM IC都没问题,能做到0.95PFC,THD《15%。要做到就要考技术了。改改IC原厂提供的线路轻松做到。
gmgdxu
LV.4
@廊桥星辰
PWMIC都没问题,能做到0.95PFC,THD《15%。要做到就要考技术了。改改IC原厂提供的线路轻松做到。
兄弟``有没有相关的计算公式?```我找到了一些计算公式``但是计算出来``PF要到0.99``THD才会小于15%,
@gmgdxu
兄弟``有没有相关的计算公式?```我找到了一些计算公式``但是计算出来``PF要到0.99``THD才会小于15%,
不好意思,计算太枯燥了,公式只有那些理论满腹的人才会,我们这种文盲是摸出来的东西,摆多几台仪器在那,当它是重伤,行就行,不行就不行,立杆见影。
gmgdxu
LV.4
@廊桥星辰
不好意思,计算太枯燥了,公式只有那些理论满腹的人才会,我们这种文盲是摸出来的东西,摆多几台仪器在那,当它是重伤,行就行,不行就不行,立杆见影。

哦``那我请问兄弟``我现在做的一款220VAC的时候PF:0.95   110VAC PF:0.99你认为THD能小于15%吗?我们现在还没有拿去测试。还不知道是多少。

szevwell
LV.10
@gmgdxu
哦``那我请问兄弟``我现在做的一款220VAC的时候PF:0.95  110VACPF:0.99你认为THD能小于15%吗?我们现在还没有拿去测试。还不知道是多少。

可以说不一定的!如果做到265V,功率因数有0.95,那么THD就有可能小于15%

gmgdxu
LV.4
@szevwell
可以说不一定的!如果做到265V,功率因数有0.95,那么THD就有可能小于15%

可是做到265V PF>0.95太难了`

`

我们做了很的改进尝试都没有能到0。95``

szevwell
LV.10
@gmgdxu
可是做到265VPF>0.95太难了``我们做了很的改进尝试都没有能到0。95``

你用什么方案?

gmgdxu
LV.4
@szevwell
你用什么方案?
SA7527
szevwell
LV.10
@gmgdxu
SA7527

功率大于10W可以做到!

gmgdxu
LV.4
@szevwell
功率大于10W可以做到!

我现在做的``18W啊```220V的时候0。95``大于220V时`就低于0。95了`

ncy231
LV.7
@gmgdxu
我现在做的``18W啊```220V的时候0。95``大于220V时`就低于0。95了`
PF好高,THD要这么降啊
nedved111
LV.6

别人帖子上看到的

发给你参考下。

nedved111
LV.6

wlwwlw
LV.2

THD=sqrt(1/PF^2-1),近似算法。

所有产品要满足:EN61000-3-2 ClassC harmonic current limt要求。

第一个,3W的PF没要求,按照EN61000-3-2 满足ClassC harmonic current limt要求;

第二个,PF〉0.9

第三个,THD<10%,或者<20%是按照传统照明来的,例如CFL;正如你试算的PF>0.9, THD确远远大于20%,请及时和原厂联系有修补电路;

PowerHUAHUA
LV.1
@gmgdxu
哦``那我请问兄弟``我现在做的一款220VAC的时候PF:0.95  110VACPF:0.99你认为THD能小于15%吗?我们现在还没有拿去测试。还不知道是多少。

按220V 0.95的话THD小于16%是可以做到的

对于THD我只知道大于25W有功功率的THD小于16%,小于25W有功功率的电源THD需要小于30%。