• 点赞

整流器能直接给镍氢电池充电吗?

请教高手,我这边现在在用低频变压器将市电变压整流后直接给3节串联镍氢电池充电。我测了下这个整流器的空载电压是9V。我知道3节串联镍氢电池最高电压是4.2-4.3V左右,那样的会不会把电池充爆。我在百度上搜了下好像也有人在这样做的。这下我就糊涂了,请各位高手讲讲能不能直接充啊?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看

可是可以。。但是长期这样充电第一容易冲爆。。第二会缩短电池的寿命

@大海孤星
可是可以。。但是长期这样充电第一容易冲爆。。第二会缩短电池的寿命

真的么?

@大海孤星

我充个24小时会不会爆掉?电池是1300mAH,整流器是5V600mA的

@火车卡擦卡擦
我充个24小时会不会爆掉?电池是1300mAH,整流器是5V600mA的
dingshangqu
regle
LV.2
@火车卡擦卡擦
600MA充1300MAH电池24小时一定会充坏电池! 如果你可以接受24小时充饱建议将电流限制在60MA左右,串个电阻解决,24小时或者更长时间既能充饱,电池受损的程度也低很多...
@regle
600MA充1300MAH电池24小时一定会充坏电池!如果你可以接受24小时充饱建议将电流限制在60MA左右,串个电阻解决,24小时或者更长时间既能充饱,电池受损的程度也低很多...
这么说就是加上电阻,我一次充电时间过长同样会把电池充爆的?原因就在整流器的电压太高了是不是?
regle
LV.2
@火车卡擦卡擦
这么说就是加上电阻,我一次充电时间过长同样会把电池充爆的?原因就在整流器的电压太高了是不是?
限制电流后充电时间过长不会对电池造成太大的损害, 但是应该尽量避免长期过充.