• 点赞

双磁环电路测试数据

14管径175长灯管参数 1.63芯,温升20度。
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
super1995
LV.8
 对应下管集电极电流互感波形    
super1995
LV.8
@super1995
[图片] 对应下管集电极电流互感波形[图片] [图片] [图片] [图片] 
145长,温升16度  
super1995
LV.8
@super1995
145长,温升16度[图片] [图片] 
对应下管集电极电流互感波形 
super1995
LV.8
@super1995
对应下管集电极电流互感波形[图片] 
成本基本上降低很少,就是芯片小一点,射极电阻省略了。大家谈一下看法吧。有必要这么做吗?
逍遥王
LV.5
@super1995
成本基本上降低很少,就是芯片小一点,射极电阻省略了。大家谈一下看法吧。有必要这么做吗?
发原理图看一下,研究一下如何改进
super1995
LV.8
@逍遥王
发原理图看一下,研究一下如何改进
一样的,就是BE二极管用的是4148
陈仁军
LV.8
@super1995
一样的,就是BE二极管用的是4148

不记得在什么时候分析过双磁环线路了,以前也用过,不过如果兄弟只想研究下我支持,但是如果想批量生产我劝你一句,还是不要搞了,你搜索一下以前的贴里面看看就知道原因了.

super1995
LV.8
@陈仁军
不记得在什么时候分析过双磁环线路了,以前也用过,不过如果兄弟只想研究下我支持,但是如果想批量生产我劝你一句,还是不要搞了,你搜索一下以前的贴里面看看就知道原因了.
谢谢陈工。我就是看来以前的帖子很感兴趣,所以搞了一支测测看,不打算玩火,呵呵。以我看没什么价值,成本并没有降多少,可靠性又不一定好。
sunxiul
LV.3
@super1995
谢谢陈工。我就是看来以前的帖子很感兴趣,所以搞了一支测测看,不打算玩火,呵呵。以我看没什么价值,成本并没有降多少,可靠性又不一定好。
最近正在研究双磁环电路,目前实验看到的效果有:1、优点:能够降低三极管的工作温度,用TO220的13003做2*36W输入功率为72W,在裸体无散热片的情况下三极管温升20度,但是只能做低频30KHZ左右,不能做高频40KHZ以上,做高频温升增加约10度,2、缺点:高压冲击不行,做380V保护实验时,开机即爆,根本看不到功率计上的瞬间功率和示波器上振荡的波形,换用13005还是一样。可能是因为电压越高振荡频率越低导致冷爆。所以最后还是决定放弃。
Iron
LV.3
@sunxiul
最近正在研究双磁环电路,目前实验看到的效果有:1、优点:能够降低三极管的工作温度,用TO220的13003做2*36W输入功率为72W,在裸体无散热片的情况下三极管温升20度,但是只能做低频30KHZ左右,不能做高频40KHZ以上,做高频温升增加约10度,2、缺点:高压冲击不行,做380V保护实验时,开机即爆,根本看不到功率计上的瞬间功率和示波器上振荡的波形,换用13005还是一样。可能是因为电压越高振荡频率越低导致冷爆。所以最后还是决定放弃。
学习了
komee1983
LV.5
@Iron
学习了

有人就用双磁环电路做,也是小三极管大功率,号称高温箱内轰不死(10天内)

yasong141
LV.1
有没有双磁环的次级波形啊