• 点赞

TL3842的新问题,请大家帮帮忙~~~

修改后原理图 我最近用TL3842做了一款单管反激式开关电源,有两个输出,一个是15V10A,一个是12V1A。可是遇到不少问题,希望大家给小弟讲解一下:

1、空载时输出电压稳定(用万用表测的),VCC在10.4V——12.4V之间跳动。在12V接上2W左右的LED负载后电压下降到9点几伏特,LED亮度不够亮。

2、15V端接上100W的LED后,15V输出的整流管FR107会冒烟。于是换上10A10的二极管后,芯片不能连续工作了,VCC在9.6V——15.8V之间跳动,因而变压器有重启的打嗝声音。而且这时12V那端的输出变成了14点几伏特了。

请问这是为什么?在线等你们的讲解~~~~急~~~

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
清云城
LV.3

R14,电阻值调小点0.125R。R11调到1.5K左右。R13可不要。C14加在到1uF。C6 太大,可调小为47uF。VCc供电电压可调高一点(16V左右)。变压器用的是什么型号,能不能带这么大的功率

@清云城
R14,电阻值调小点0.125R。R11调到1.5K左右。R13可不要。C14加在到1uF。C6太大,可调小为47uF。VCc供电电压可调高一点(16V左右)。变压器用的是什么型号,能不能带这么大的功率
谢谢指导~变压器我是用EE50,应该没问题的。还有没有其它错误呢?
scenery
LV.6
@江山无限辉
谢谢指导~变压器我是用EE50,应该没问题的。还有没有其它错误呢?

关注

scenery
LV.6
@scenery
关注 

FR107肯定不能用在10A的负载上。

scenery
LV.6
@scenery
FR107肯定不能用在10A的负载上。

FR107帽烟后可能损坏了一些原件,你查查看

@scenery
FR107帽烟后可能损坏了一些原件,你查查看
谢谢关注啊~~~~我方便交流讨论一下吗?FR107的问题已经解决了~现在是VCC偏低和带负载能力差的问题了~~~
scenery
LV.6
@江山无限辉
谢谢关注啊~~~~我方便交流讨论一下吗?FR107的问题已经解决了~现在是VCC偏低和带负载能力差的问题了~~~

检查下变压器,及反馈环路

scenery
LV.6
@江山无限辉
我加你QQ了,交流下。