• 点赞

单硅,并双硅下水试机报告…

前几天做了个并双硅后级,今后下水试机发现和普通单硅电路相比力度有明显的提升,电感发出的声音也更有力,跑鱼的现象很少,四量到半斤左右的鲫鱼一电就翻,而且控鱼和浮鱼也很好。但使用中发现功耗比较大,模块发热比单硅大,电路偶尔有直通现象发生。但总体来讲比较满意,也许可能是并双硅后级比较适合我(本人在上海,是长江水系)这里水质的原因吧!以上观点只是个人拙见是,还望高手批评扶正…
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
把下水电流调到相同比较才有意义吗!
龙王恨
LV.9
@把酒问情
把下水电流调到相同比较才有意义吗!
菜,一直不知直通是何意,望楼主赐教!!!
@龙王恨

哦,可能前级是个水源,后级是个闸门,一开一通,闸门坏了,关不掉了。

@龙王恨
直通的现象表现为一下水关断电感没有断续的声音,如果前级是低频机的话可以听到明显的音频声,是因为硅关不断直通后又加上后级是倍压供电,功耗会很大的原因,而且前级也会因为过电流而烧毁…
@把酒问情
哦,可能前级是个水源,后级是个闸门,一开一通,闸门坏了,关不掉了。
比喻洽当,后级断续开通由于有储能电容的存在,通过电容放电瞬间可以出很大的功率。相当于修了个水库接雨水发电,而直接用雨水发电就不行了
@shanghaibs
比喻洽当,后级断续开通由于有储能电容的存在,通过电容放电瞬间可以出很大的功率。相当于修了个水库接雨水发电,而直接用雨水发电就不行了

给水库提供的水源少,关闸,存水,存足水,突然放水,力量大,不要说发电,用水的力量去把一障碍物冲跑,要是闸一直开着,可能障碍物就无动于衷了,但是闸门一关一放就可以了。

0565pan
LV.8
@shanghaibs
直通的现象表现为一下水关断电感没有断续的声音,如果前级是低频机的话可以听到明显的音频声,是因为硅关不断直通后又加上后级是倍压供电,功耗会很大的原因,而且前级也会因为过电流而烧毁…
不知兄台并双硅是不是那种调脉宽的   要是这种我也做过  很耗电  但我觉得没有四硅和串双硅好用
雄哥
LV.8
@把酒问情
给水库提供的水源少,关闸,存水,存足水,突然放水,力量大,不要说发电,用水的力量去把一障碍物冲跑,要是闸一直开着,可能障碍物就无动于衷了,但是闸门一关一放就可以了。

比喻得真好,顶一下。

shanghaibs
LV.8
@0565pan
不知兄台并双硅是不是那种调脉宽的  要是这种我也做过  很耗电  但我觉得没有四硅和串双硅好用
我的图是不调脉宽的电路,和调脉宽的电路比只少一个500k电位器,我发现这个电路功耗很大,前级温度较高,且该电路对后硅的耐压要求较高。这二天又做了个串硅的电路,这二天有空试一下。
龙王恨
LV.9
@shanghaibs
我的图是不调脉宽的电路,和调脉宽的电路比只少一个500k电位器,我发现这个电路功耗很大,前级温度较高,且该电路对后硅的耐压要求较高。这二天又做了个串硅的电路,这二天有空试一下。
谢谢诸位给予解惑!
dy-EsudHTkI
LV.1

电路图发上来看一下才能分析原因啊。