• 点赞

串双硅改进---------自控,不直通,你随意去短路的串双硅

......

全部回复(249)
正序查看
倒序查看
....
@wang640909
....
.....
@wang640909
.....
...
@wang640909
...
  学生占个位听老师讲课!
glhqs
LV.3

大师,上图啊!

龙王恨
LV.9
@glhqs
大师,上图啊!
过节了,我还以为都出去游山玩水了呢,想不到还有几位老师坚守岗位!向在五一还坚守岗位的榜样 王老师致敬!!!敬礼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!礼毕!!!!!
占位学习了。
dqjdwx
LV.7
@学做鱼机
占位学习了。
好好学习
雄哥
LV.8
@dqjdwx
好好学习

坐下来学习。

黄红广1
LV.5

在下受教!!谢王老师啊!!

kgdwang
LV.7

听课

dqjdwx
LV.7
@kgdwang
听课
个人感觉DB3正式版1和正式版2没有本质的区别啊 有请高手们解答一下
wang640909
LV.8
@wang640909
....

......

yhliang2
LV.9
@dqjdwx
个人感觉DB3正式版1和正式版2没有本质的区别啊有请高手们解答一下

用一根导线,一粒电珠,一节干电。

电珠放在电池正极,线从负极接向电珠。电珠亮。

电珠放在甩池负极,线从正极接向电珠。电珠亮。

这亮和哪亮有两样吗?百分之一百没区别,完全一样亮。

wang640909
LV.8
@森禾工业电子
 学生占个位听老师讲课!
何老版,在这个论坛上你等才是真正德高望重的北斗,许多方面永远是我们学习的楷模!
yhliang2
LV.9
@wang640909
......

画了个图。和本帖内的图示意一下。有错误的地方请拍砖。即时改正。

第2图。号称永不双通。来自:http://bbs.dianyuan.com/topic/569477

这个2极管D3的作用是在“短路时”“阻止”“前硅”“再触发和箍位前硅的工作状态

注:此图中由于RX的存在,使D3失效,“阻止”和“箍位”功能失败。解说见上图

D3箍位二极管。耐压值大于DB3的击穿电压即可,为了应付瞬间大电流和意外必须选用工作电流大的。通常可以利用PC电源中拆下的5V整流管代用。

无衣
LV.6
@yhliang2
用一根导线,一粒电珠,一节干电。电珠放在电池正极,线从负极接向电珠。电珠亮。电珠放在甩池负极,线从正极接向电珠。电珠亮。这亮和哪亮有两样吗?百分之一百没区别,完全一样亮。
DB3正式版1和正式版2有很大区别。
dqjdwx
LV.7
@无衣
高手所见大不同啊      我也懵了
dqjdwx
LV.7
@dqjdwx
高手所见大不同啊     我也懵了
版主老师和无衣老师赐教吧
@无衣

不知道楼主有没有用集成块做的双硅电路图?

wang640909
LV.8
@彪彪家电维修部
不知道楼主有没有用集成块做的双硅电路图?

一般情况下主要是考虑到尽可能简单,成本低没用集成快去做这类驱动。

把酒问情
LV.10
@wang640909
一般情况下主要是考虑到尽可能简单,成本低没用集成快去做这类驱动。

我手里有一台机子,集成块做的串双硅电路,无保护,随便短路。

yhliang2
LV.9
@把酒问情
我手里有一台机子,集成块做的串双硅电路,无保护,随便短路。 
串双硅防烧硅最好是串个保险丝。工作电压800v以上,充放电容12uf以上时经常短路有时也难免要烧硅。除非用很大电流的硅。
阿法ch
LV.7
@wang640909
......

wang640909 称号:营长 电源币:530

我是纸上谈兵的,先把原理图给大家发上来,随后再解释里面的详细工作原理,有问题大家使劲的拍砖:这个接法具有适应各种水质随水质调节节奏的自控调节功能,任意情况下不怕短接功能,防直通功能,电路简单特点,实验就靠大家搭个电路去验证了看是否能有上面的结果。随后整理好后把各种情况的分析一同附上。

本人愚昧,看不出  在输出短路时,这个电路能起到什么特别作用? 是能让可控硅不被触发??从而停止输出???

把酒问情
LV.10
@wang640909
......

这个接法具有适应各种水质随水

质调节节奏的自控调节功能,任

意情况下不怕短接功能,防直通

功能,电路简单特点,实验就靠

大家搭个电路去验证了看是否能

有上面的结果。

(适应各种水质)。门都没有,

你先做一台试试吧!

现在要想适应各种水质,除非你做一台3000W以上的机

子,接上一些复杂的开关,或用复杂的数控还有一点点眉

目,现在论坛的各位真能做到适应各地水质的机子,那他

是正儿八经的大师了。

还是你先搭一个吧试试吧,我没说效果,只是说适应各种

水质不可能。

wang640909
LV.8
@阿法ch
  wang640909称号:营长电源币:530[图片][图片][图片][图片][图片]我是纸上谈兵的,先把原理图给大家发上来,随后再解释里面的详细工作原理,有问题大家使劲的拍砖:这个接法具有适应各种水质随水质调节节奏的自控调节功能,任意情况下不怕短接功能,防直通功能,电路简单特点,实验就靠大家搭个电路去验证了看是否能有上面的结果。随后整理好后把各种情况的分析一同附上。[图片] 本人愚昧,看不出 在输出短路时,这个电路能起到什么特别作用?是能让可控硅不被触发??从而停止输出???

.....

wang640909
LV.8
@wang640909
.....

.....

wang640909
LV.8
@wang640909
.....

上图中和二极管串接的电阻是专门吸收电容反向能量的,阻值的大小,可以设计在临界边界使其即使有震荡很微弱能量又能几乎吸收殆尽为好。

dqjdwx
LV.7
@yhliang2
 画了个图。和本帖内的图示意一下。有错误的地方请拍砖。即时改正。  [图片] 第2图。号称永不双通。来自:http://bbs.dianyuan.com/topic/569477[图片]  这个2极管D3的作用是在“短路时”“阻止”“前硅”“再触发”和箍位前硅的工作状态。《注:此图中由于RX的存在,使D3失效,“阻止”和“箍位”功能失败。解说见上图》D3箍位二极管。耐压值大于DB3的击穿电压即可,为了应付瞬间大电流和意外必须选用工作电流大的。通常可以利用PC电源中拆下的5V整流管代用。  
我抽空儿搭一个试试 便知
@yhliang2
串双硅防烧硅最好是串个保险丝。工作电压800v以上,充放电容12uf以上时经常短路有时也难免要烧硅。除非用很大电流的硅。
有 气氛,不要再把贴弄 没了 。