• 点赞

自激改他激,要加电容吗

我用工频200W变压器做成的自激荡机嫌太重,24只3DD15就有1斤多,加上变压器和外壳近6斤,现在我我已把它改成低频场管机,494驱5对75N75,空载输出有520V,带300W还有300多伏,经试验输出电容要加到25UF才没有压降,如果说不加电容的话会不会影响打鱼效果呢?请各位指点!  

全部回复(22)
正序查看
倒序查看

kgdwang
LV.7
不知道呢,我也想知道结果。
@kgdwang
不知道呢,我也想知道结果。
唉!这么多的高手都去哪里呀?
@高新电子
[图片] [图片] 
还有此机变压器的磁力好大,用锣丝刀靠近,磁力大得就像白金机一样,是不是饱和了呀?
LV.4
@高新电子
唉!这么多的高手都去哪里呀?
不如加个后级
四通阀
LV.6
@849690674
不如加个后级
我是串电容的,也很好用,不会那么易坏。
@四通阀
我是串电容的,也很好用,不会那么易坏。
轻轻顶一下
@晶体a电子
轻轻顶一下
我发现输出电容合适的话,比不加电容时的电压要高出20V左右.
@高新电子
我发现输出电容合适的话,比不加电容时的电压要高出20V左右.
我想问一下各位大师,初级用1.2线,频率250Hz这样可以过多少电流了??有多小W??
@晶体a电子
我想问一下各位大师,初级用1.2线,频率250Hz这样可以过多少电流了??有多小W??
5月9号星期天我下子试机了,在1米深的浑水中,效果不理想,总是跑鱼,特别是罗非鱼.眼睁睁看着一条条白白胖胖的鱼儿从我眼前跑掉,气得我差点跌入河里,搞了半小时就搞了10条罗非鱼.此时摸摸JJ外壳好烫,约有80度左右.回家后拆开盖子,原来是变压器的温度太高,可能是变压器受不了几百HZ的频率.看来频率要低点,还要加个个倍压单硅后级,把电压再提高一倍后再试试.
@高新电子
5月9号星期天我下子试机了,在1米深的浑水中,效果不理想,总是跑鱼,特别是罗非鱼.眼睁睁看着一条条白白胖胖的鱼儿从我眼前跑掉,气得我差点跌入河里,搞了半小时就搞了10条罗非鱼.此时摸摸JJ外壳好烫,约有80度左右.回家后拆开盖子,原来是变压器的温度太高,可能是变压器受不了几百HZ的频率.看来频率要低点,还要加个个倍压单硅后级,把电压再提高一倍后再试试.
继续关注
kgdwang
LV.7
@晶体a电子
继续关注
做记号
@kgdwang
做记号
我现在把它加了个IGBT后级如图,可调频率在30HZ~160HZ可调,但没有保护还请高手多多指导!IGBT驱动电路 
@高新电子
我现在把它加了个IGBT后级如图,可调频率在30HZ~160HZ可调,但没有保护还请高手多多指导![图片]IGBT驱动电路 
晕!这样上图怎样看呀!谁可以打开他,让我们手机的也可以看见
khc123
LV.3
@高新电子
我做的场管低频串电容下水也是这样,对罗非一点效果都没有,电半个小时,变压器烫得不得了
@khc123
我做的场管低频串电容下水也是这样,对罗非一点效果都没有,电半个小时,变压器烫得不得了
低频机频率太低了或是太高都会好烫的.
wang640909
LV.8
@高新电子
低频机频率太低了或是太高都会好烫的.

好贴顶,又赚了一个工分。

js1980
LV.4
@wang640909
好贴顶,又赚了一个工分。

顶一下  IGBT后极效果怎么样

jzq747107
LV.4
@js1980
顶一下 IGBT后极效果怎么样 
赚了一个分。
jzq747107
LV.4
@jzq747107
赚了一个分。
赚了一个分。
jzq747107
LV.4
@jzq747107
赚了一个分。
赚了一个分。
@js1980
顶一下 IGBT后极效果怎么样 
IGBT还没下水试过,还不知道.过两天有时间试机了就知道了,试灯时感觉比单硅的要省电.