• 点赞

请教IR21593不能进入调光模式!!

小弟用IR21593做一块调光镇流器,启动后不能进入调光模式,启动后就以设置的最大功率工作,在预热的时候灯就点亮,用示波器探头触一下8脚后镇流器进入调光模式,而且调光工作模式正常,请前辈们给点指点这是怎么回事啊?是干扰吗?还是因为参数设置的不对?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
god1985
LV.4

还请前辈们不要太啬惜了啊 给小弟指点一下吧

god1985
LV.4
@god1985
还请前辈们不要太啬惜了啊给小弟指点一下吧
怎么没人给点帮助啊?
super1995
LV.8
@god1985
怎么没人给点帮助啊?

我很想帮你,可是我没做过。只好帮你顶一下了。

浙人
LV.4
用此芯片是不错的选择,但要搞好他比较难,一是布板二是处理好几个电阻关系就可.
god1985
LV.4
@super1995
我很想帮你,可是我没做过。只好帮你顶一下了。
谢谢支持啊!
god1985
LV.4
@浙人
用此芯片是不错的选择,但要搞好他比较难,一是布板二是处理好几个电阻关系就可.
你说不能进入调光模式是参数选择的问题吗?为什么我的电路CPH脚的电压升到8V了呢?本来以为是因为电路的布线问题 可以重新布了几次结果都是一样的!还请前辈给点指点!
anyeming
LV.1

请问现在进展如何了啊?目前我也在用21593调试调光灯。

anyeming
LV.1

可以加我QQ 527893433,交流下经验。

anyeming
LV.1
@god1985
你说不能进入调光模式是参数选择的问题吗?为什么我的电路CPH脚的电压升到8V了呢?本来以为是因为电路的布线问题可以重新布了几次结果都是一样的!还请前辈给点指点!

可能是你的Cph的容量太大了,不知道你的线路形式是什么样的?用的书上的典型线路?

浙人
LV.4
@god1985
你说不能进入调光模式是参数选择的问题吗?为什么我的电路CPH脚的电压升到8V了呢?本来以为是因为电路的布线问题可以重新布了几次结果都是一样的!还请前辈给点指点!

是的,二年前已调成过.要好好分析下,它们之间关系.其实并不难.

god1985
LV.4
@浙人
是的,二年前已调成过.要好好分析下,它们之间关系.其实并不难.

前辈能否给小弟一组调出来的参数?小弟的现在还是不能正常进入调光模式 在预热的时候就已经点亮了 偶尔会正常进入调光模式

god1985
LV.4
@anyeming
请问现在进展如何了啊?目前我也在用21593调试调光灯。
我的现在已经可以正常点亮 和调光了 就是镇流器的效率不高 MOS发热比较厉害 正在研究中。。。
anbin
LV.1
我现在也在用IR21592做电子镇流器,出现了和你一样的情况,就是要用表笔触一下8脚才能正常调光,偶尔启动的时候也能调光,但这种情况只出现了两次,所以想问下兄台你最后是怎么调出来的,能给个建议吗?谢谢!
renshi_789
LV.8
关注下!
anbin
LV.1
@god1985
我的现在已经可以正常点亮和调光了就是镇流器的效率不高MOS发热比较厉害正在研究中。。。
给点建议吧?
anbin
LV.1
我现在也在用IR21592做电子镇流器,出现了和你一样的情况,就是要用表笔触一下8脚才能正常调光,偶尔启动的时候也能调光,但这种情况只出现了两次,所以想问下兄台你最后是怎么调出来的,能给个建议吗?谢谢,急呀!
YXOKOK
LV.1
@anbin
我现在也在用IR21592做电子镇流器,出现了和你一样的情况,就是要用表笔触一下8脚才能正常调光,偶尔启动的时候也能调光,但这种情况只出现了两次,所以想问下兄台你最后是怎么调出来的,能给个建议吗?谢谢,急呀!

我也在做IR21592 和IR21593,调光倒是没有问题,不过IR21592在最大功率时,频率不稳会跟着灯管管压变化,不过也可以调好不会跟着变化,但是那样好像不符合设计公式的定律。而IR21593则不会出现IR21592的情况。我使用这这两片芯片遇到的问题不是调光不正常,而是预热后触发灯启动的问题,即触发电压不够高,触发时间很短,导致灯的触发经常失败。像是保护了一样,其实并没有达到保护的条件,很奇怪的是芯片在预热后进入触发期间没等到频率下降到谐振附近就停止了工作。不知各位有没有遇到此问题。对于你们关于调光的问题我倒是没有遇到。

xuzehong
LV.3

我先帮你顶一下

我也在做调光的,调光是不好做,

一言难尽

god1985
LV.4
@anbin
还是8脚参数的问题,一点点的变化 慢慢调整!
jia5
LV.5
@浙人
大哥,能祥细说说你说到的这俩点吗?谢谢了
jia5
LV.5
@xuzehong
我先帮你顶一下我也在做调光的,调光是不好做,一言难尽
兄弟能说说你的感想吗?