• 点赞

帮帮忙看看T5 55W的镇流器管流提不起来

我的T5 55W的镇流器,不管是调1.35MH的电感, 还是调三极管B极电阻,管流均提不起来。帮帮忙看看怎么回事? 
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
powersong
LV.4

调整电感时,只有频率在改变,功率变化也不大

@powersong
[图片] 调整电感时,只有频率在改变,功率变化也不大 
管流看上去也可以了啊  
powersong
LV.4
@lijiexiaohe
管流看上去也可以了啊  

调不上去,标称是500MA

@powersong
你误会了,标称的管流是按电感镇流器匹配灯管定的,实际在电子镇流器没有灯丝断流的情况下,阴极电流≈标称管流
chzj
LV.6
@powersong
[图片] 调整电感时,只有频率在改变,功率变化也不大 

灯功率取决于LC回路的谐振能量,回路的阻抗决定谐振的电流大小,回路中的感抗,容抗,阻抗,都直接影响这个电流的大小,,,

你的电路中将启动电容前接,跳开灯丝电阻会有效果,,,,

还有一点:你的E极电阻是1.2欧姆的,你的阴极电流有0.587A,这个电阻上的电压会到0.7044V,这个电压会对你的三极管做什么呢,想必你应该知道,,,,,,

1.35MH的电感在逐流中做55W灯实在不算小,,,,

sy200704
LV.7
@chzj
灯功率取决于LC回路的谐振能量,回路的阻抗决定谐振的电流大小,回路中的感抗,容抗,阻抗,都直接影响这个电流的大小,,,你的电路中将启动电容前接,跳开灯丝电阻会有效果,,,,还有一点:你的E极电阻是1.2欧姆的,你的阴极电流有0.587A,这个电阻上的电压会到0.7044V,这个电压会对你的三极管做什么呢,想必你应该知道,,,,,,1.35MH的电感在逐流中做55W灯实在不算小,,,,
是啊.只要你胆子够大,电阻用小,电感用小,功率想不大都难!
小屁孩
LV.5
@sy200704

个人认为应该调节磁环匝比了

powersong
LV.4
@sy200704
我第二贴已经说过了,调整电感量和RE的大小,功率变化不大,管电流却变化很小很小
真武阁
LV.6
@powersong
我第二贴已经说过了,调整电感量和RE的大小,功率变化不大,管电流却变化很小很小

调相移角

功率取决于管流与半桥输出电压的相移量

@真武阁
调相移角 功率取决于管流与半桥输出电压的相移量 

楼上的兄弟:可以详细解释一下:调相移角呢??怎样调整,,取决于那个元件??

powersong
LV.4
@liuxuanshu233
楼上的兄弟:可以详细解释一下:调相移角呢??怎样调整,,取决于那个元件??
我也很纳闷
cnzms
LV.3
@powersong

请问,你的工作频率是多少?

powersong
LV.4
@cnzms
请问,你的工作频率是多少? 
初始频率在44K左右,调整电感后在升高
sunxiul
LV.3
@powersong

这个问题在逐流方式等PPFC电路、高管压的情况下,是个通病,主要是管压几乎接近于您的直流母线电压,所以振荡基本失控,改变限流电感也改变不了功率,主要是管压太高、直流母线电压太低导致电路失控所致。例如T5 28W, PLC 42W等细管径、高管压灯管,简单的办法有2个:1、是用分流电容,2、用APFC把直流母线电压升到400V就很好控制了。