• 点赞

DB3问题

下水5分钟鸡鸡挂了,问了群理的朋友,说是DB3问题,我的鸡鸡是单硅后级,启动电阻一只220K,触发电容154,这样的组合是否会经常烧DB3,请问大师们有什么好的办法让DB3寿命更久些

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
yhliang2
LV.9
请问挂了冒烟了吗?前级还能工作吗?滤波电容上还能测量到电压吗?DB3用万用表量直通了吗?一般情况下DB3很少坏的。
@yhliang2
请问挂了冒烟了吗?前级还能工作吗?滤波电容上还能测量到电压吗?DB3用万用表量直通了吗?一般情况下DB3很少坏的。

挂机的因数很多

你怎么就怀疑是DB3啊。他的确不太爱坏的

有很多需要考虑的问题。

@风雨鱼机
挂机的因数很多你怎么就怀疑是DB3啊。他的确不太爱坏的有很多需要考虑的问题。 
DB3很少坏
Ez八度
LV.5
@276983969@qq.com
DB3很少坏
DB3量了单向导通,
LV.1
@Ez八度
DB3量了单向导通,
启动电阻一只220K是不是太小了点,你是多高电压的?建议在500K左右
@yhliang2
t2home
LV.5
@声宝电子
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=4099026581
楼上的广告回复贴令人反感令人厌恶!!!!!!!!!!!!
Ez八度
LV.5
@yhliang2

报告团长,没冒烟,只是快挂之前按开关有时有输出,有时没有,没过一会就怎么按开关都没有输出了,前集应该工作,测量还有170V电压到后级,按群里高人用两只二极管代替DB3还是没能解决问题

Ez八度
LV.5
@Ez八度
报告团长,没冒烟,只是快挂之前按开关有时有输出,有时没有,没过一会就怎么按开关都没有输出了,前集应该工作,测量还有170V电压到后级,按群里高人用两只二极管代替DB3还是没能解决问题

无语了,什么也没做,自己好了带200W灯试正常亮度,不过无法调整频率,直接变成最高频率了,DB3不装一样可以有输出带灯亮,请问一下,是不是有什么电阻击穿了,我的后级是TYN610,220K,DB3,关断4UF450V,备压两个450V47UF,请问是何故障啊,现在调电位器不起作用,始终是最高频率

@Ez八度
无语了,什么也没做,自己好了带200W灯试正常亮度,不过无法调整频率,直接变成最高频率了,DB3不装一样可以有输出带灯亮,请问一下,是不是有什么电阻击穿了,我的后级是TYN610,220K,DB3,关断4UF450V,备压两个450V47UF,请问是何故障啊,现在调电位器不起作用,始终是最高频率

应该是硅的问题,换硅试试。

tutu
LV.5
@Ez八度
硅已经击穿,换一个,TYN610好象耐压才几百V,RC振荡电阻换大一点,要是不用下拉电阻,要把振荡电容换大一点
@tutu
硅已经击穿,换一个,TYN610好象耐压才几百V,RC振荡电阻换大一点,要是不用下拉电阻,要把振荡电容换大一点

是输出端短路(碰竿)造成可控硅击穿,再造成DB3击穿的。

DB3个人感觉比较容易坏,可能因为jj厂用的管子质量不好。

我碰到的情况,所有损坏的DB3,正反向量都不通,和好的一样。

Ez八度
LV.5
@电瓶专家
是输出端短路(碰竿)造成可控硅击穿,再造成DB3击穿的。DB3个人感觉比较容易坏,可能因为jj厂用的管子质量不好。我碰到的情况,所有损坏的DB3,正反向量都不通,和好的一样。

各位,像这样还能用吗?不换硅和DB3

@Ez八度
各位,像这样还能用吗?不换硅和DB3
JJ 会发高烧
Ez八度
LV.5
@276983969@qq.com
JJ会发高烧

不能用,带灯可以,但是下水没有反应·

大清河
LV.1
@Ez八度