• 点赞

用L6562做PFC,电阻容易烧,请高手赐教

用L6562做PFC,R9、R10取样电阻容易损坏,占4%,主要是什么原因引起的?

请高手赐教

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
qinzutaim
LV.11
应该是设计时余量过小.
wxwei
LV.4
@qinzutaim
应该是设计时余量过小.

你是说输出功率不够大吗?

输出功率100W,

用在35W,50W,70W上都有这毛病

有人说是L6562干扰问题,是这样吗?

xulin029
LV.5
@wxwei
你是说输出功率不够大吗?输出功率100W,用在35W,50W,70W上都有这毛病有人说是L6562干扰问题,是这样吗?

C7  R15 我都没有用,功率因数一样达到0.99以上,未发现R9R10毁坏的现象。,

ahhq
LV.4
@xulin029
C7 R15我都没有用,功率因数一样达到0.99以上,未发现R9R10毁坏的现象。,

两位大侠  你们好,, 看见你们讨论L6562的贴子 很惊喜,, 这里想向你们 讨一个 6562的 PCB 图,学习一下,, 还望两位 能贴一个上来。。 多谢。

LV.1

问题是你做多少W的功率和用多大的电阻

wxwei
LV.4
@
问题是你做多少W的功率和用多大的电阻

做100W,用2只0.25W的晶圆电阻

wxwei
LV.4
@ahhq
两位大侠 你们好,,看见你们讨论L6562的贴子很惊喜,,这里想向你们讨一个6562的PCB图,学习一下,,还望两位能贴一个上来。。多谢。
L6562官方资料已经有电路图和PCB图了
LV.1
@wxwei

最好用一支1W以上的电阻,而且阻值不能用太大哟,我这儿批量生产110W用0.5欧1/2W电阻一直没坏过

luohongzhi
LV.6
@wxwei
说了半天你还是没有把阻值写出来,干吗藏着呀,又不是保密的技术
LV.1
@luohongzhi
说了半天你还是没有把阻值写出来,干吗藏着呀,又不是保密的技术

呵呵!就是

wxwei
LV.4
@luohongzhi
2只1欧0.25W并联
wxwei
LV.4

用L6562D做的APFC 50W  输入电流波型

这样的波型正常吗?

我测试GE的产品输入电流波型也是这样

后来发现这样的波形跟PFC没关系,主要是EMI这部分导致的

luohongzhi
LV.6
@wxwei
用L6562D做的APFC50W 输入电流波型[图片] 这样的波型正常吗?我测试GE的产品输入电流波型也是这样后来发现这样的波形跟PFC没关系,主要是EMI这部分导致的

看这样子,THD肯定很大

@wxwei
用L6562D做的APFC50W 输入电流波型[图片] 这样的波型正常吗?我测试GE的产品输入电流波型也是这样后来发现这样的波形跟PFC没关系,主要是EMI这部分导致的
完全不正常
007wp
LV.1

测试一下波形.   R8那个电阻可以不要..QQ289369319 

geojion
LV.5
@wxwei
测试的问题吧
geojion
LV.5
@007wp
测试一下波形.  R8那个电阻可以不要..QQ289369319 
防止静电感应误导通
@wxwei
你是说输出功率不够大吗?输出功率100W,用在35W,50W,70W上都有这毛病有人说是L6562干扰问题,是这样吗?
电阻质量不怎么的
@wxwei
2只1欧0.25W并联

天啊!

两个1W的还差不多,我做30多就用2512的合金电阻

songlsx
LV.9

这个电阻要用1W以上的就不会有问题。

wheelzhou
LV.9
@songlsx
这个电阻要用1W以上的就不会有问题。
这个帖子很受益,收藏并关注中
zcf1979
LV.7
@wheelzhou
这个帖子很受益,收藏并关注中[图片]
电阻选用的功率偏小,可改用两个1W的。若板子放不下,可用1W小型化的。
@wxwei
2只1欧0.25W并联

我这做110W 输入108V-305V 用阻值0.22-0.33都试过是1WS的 

songlsx
LV.9
@zcf1979
电阻选用的功率偏小,可改用两个1W的。若板子放不下,可用1W小型化的。
那是