• 点赞

晒晒我刚完工---不多见的高频JJ

如图,EE42变压器,初级0.77*6双4T,次级0.6线130T,HER308*4全桥整流,3525驱动频率28KHZ,两对IRF1010E,单硅TYN1225。此机不同之处就是滤波电容特别多,13个63V470UF串联后还有36UF。原本用450V电容但是高了合子装不进只好出此下策。此机空载380毫安,电压820V,带100W灯雪亮还有560V。13个电容依次测试分压还算比较均匀。设计输入电压             14V,最大电流30A,功率450W。不说了上图:引线细了试验用的。
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
楼主的手工很牛B,顶一个
★宇航通讯★  的洞洞板做的漂亮,顶。
骏军
LV.7

变压器与场管之间的那两根连线外表是绝缘的吗?这样搞会省点锡,呵呵!

雄哥
LV.8

做得漂亮,谢谢分享。

LV.5
电压值得怀疑,130T全桥,带灯还有560V,是不是24V的.
@10100110
电压值得怀疑,130T全桥,带灯还有560V,是不是24V的.

你那个怎么做的,我做了一个那个是用EI31做的用200W的灯,那个管温都好高

@10100110

电压没有什么可以怀疑的,空载和带灯都是测量的滤波电容两端的电压。输入14V。

老赵
LV.4
好像没有看到电容的分压电阻
yangchen50
LV.5
@老赵
好像没有看到电容的分压电阻

仔细看看全桥的旁边。没有看到就是你的问题了。哈哈

楼主还是去买2个220UF/450v

的电容来用,比你13个63V用其来安逸,

有矮型的高压电容,高度只有28MM左右,装电动车控制器盒子刚刚好,简直是量身制作的

bmwx1997
LV.7
我用的450伏47微法小体积电解一块钱一个,高度仅为20MM.比你的一堆强多了
刘华
LV.3
@bmwx1997
我用的450伏47微法小体积电解一块钱一个,高度仅为20MM.比你的一堆强多了
好久没有回来看主高频机了,天天忙着学单片机。学了几个月也才学了个皮毛。唉难啊。
@一个电子
楼主的手工很牛B,顶一个

mrshao
LV.5
@刘华
好久没有回来看主高频机了,天天忙着学单片机。学了几个月也才学了个皮毛。唉难啊。
好像没看到楼主的初级滤波电容在哪里
0565pan
LV.8
@mrshao
好像没看到楼主的初级滤波电容在哪里
不知有什么不同   只是烦琐   呵呵
shjdwdf
LV.2
LZ手工不错,但是担心你的电容,那么多的电容串联,万一有一只电容开路了,整个滤波就失效了。可能是我担心过多哦,别见怪。
tvro
LV.13
做的真是好
 垃圾!!!
龙王恨
LV.9
@游戏规则
 垃圾!!!

老鄉手藝好啊,洞洞板焊得不錯!

lzs88
LV.3
楼主手工不错,但是13个63V470UF串联后还有36UF?怎么算的?应该是470UF吧?电压820V,带100W灯雪亮还有560V?初级4T+4T,次级130T就算电瓶电压14V,全桥整流后滤波电容处空载电压也只是500V左右吧?换个表量量看。
老赵
LV.4
电压14V,最大电流30A,功率450W,怎么算呀?
LV.5
@老赵
瞎猜北。
老赵
LV.4
@yangchen50
仔细看看全桥的旁边。没有看到就是你的问题了。哈哈
好像每个电容都要并一个分压电阻的吧?
yangchen50
LV.5
@lzs88
楼主手工不错,但是13个63V470UF串联后还有36UF?怎么算的?应该是470UF吧?电压820V,带100W灯雪亮还有560V?初级4T+4T,次级130T就算电瓶电压14V,全桥整流后滤波电容处空载电压也只是500V左右吧?换个表量量看。

同等耐压和容量的电容串联后总容量会小于任何一只电容,这一点你还没有搞懂吧,哈哈。你说的500V左右理论上是这样的电压,但是空载滤波电容上的电压近似等于峰值电压。所以才有那么高。

yangchen50
LV.5
@老赵
电压乘电流等于420W,另外30W是政策上放宽的,你该不会计较这30W吧,哈哈
yangchen50
LV.5
@yangchen50
电压乘电流等于420W,另外30W是政策上放宽的,你该不会计较这30W吧,哈哈
昨天用此机电了近4个小时,收获近20斤,黑鱼,急鱼,马口,昂鼓都有。
kgdwang
LV.7
@yangchen50
昨天用此机电了近4个小时,收获近20斤,黑鱼,急鱼,马口,昂鼓都有。
不错!!
Ez八度
LV.5
@kgdwang
不错!!

挺好的,也教我做一个

popoelsa
LV.2
@Ez八度
             挺好的,也教我做一个
我也做了一个EC42变压器 3T+3T 次级72T,  SG3525驱动 28KHZ ,2对75N08,空载310MA,单硅后级TYN1225, 带200W 灯泡有450V,场管微热,昨天下水电鱼试机2分钟烧30A前级保险丝,换保险后正常工作,不敢再下水电了 。电鱼前级要多大电流啊?
yangchen50
LV.5
@popoelsa
我也做了一个EC42变压器3T+3T次级72T, SG3525驱动28KHZ,2对75N08,空载310MA,单硅后级TYN1225,带200W灯泡有450V,场管微热,昨天下水电鱼试机2分钟烧30A前级保险丝,换保险后正常工作,不敢再下水电了。电鱼前级要多大电流啊?

你那里是谈水吗?前级没有问题的话我怀疑你后级要么频率调的太高了,要么是脉宽太大。