• 点赞

新做一台大功率模块低频机(400hz)今天下水成功。

帮朋友新做一台用三菱模块的低频双后级船机(单硅/四硅),今天下水战果不错,有50多斤,只是今天没带手机所以没拍照,由于今天只试了单硅后级,明天试四硅后级后上照片。主要参数;前级主频400hz,主变压器是用bk-400的工业用控制变压器重新绕制,初级8加8,线用1。5mm乘7mm扁线,次级用1mm线,电压4档可调压输出,最高输出电压400v。主滤波电容450v560uf二组倍压,后级可控硅40a1600v进口硅,普通单硅电路和555驱动的普通四硅电路,换向电容25uf,电感EE60磁芯120匝,模块用三菱300a600v大功率模块,后级最高电压输出电鱼二个多小时模块温度不超过40度。电路用晶体管振荡电路推场管驱动模块,实际下水试机后证明二手大功率模块做机的效果要好于多管并联,而且安装简单方便,调试也容易,价格低,是鱼机爱好者做机不错的选择…
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
龙王恨
LV.9

佔沙發,賞靚機!

恭喜樓主又出新作!

每一台都是大手筆,每一台都讓我等流口水!

@龙王恨
佔沙發,賞靚機!恭喜樓主又出新作!每一台都是大手筆,每一台都讓我等流口水!
楼主要上传点图片让我们欣赏欣赏  我是刚刚上电源的 爱好就是电鱼
@cyh83871022
楼主要上传点图片让我们欣赏欣赏 我是刚刚上电源的爱好就是电鱼
      看帖顶帖更要顶楼主!
@森禾工业电子
     看帖顶帖更要顶楼主!
顶顶更健康!期待楼主尽快上原理图让我等菜鸟一饱眼福!
好机!十分想见一见牛机!
@海边渔人
好机!十分想见一见牛机!
我顶
LV.2
@cyh83871022
我顶
上传图片?
许多水
LV.5
大功率模块分为好几种。不知楼主用的达林顿还是IGBT?
liusy1818
LV.1

发个电路撒

shanghaibs
LV.8
@森禾工业电子
     看帖顶帖更要顶楼主!
回何老师,今天倒霉透了,由于上海开世博会,出省关卡上查的紧,今天正好碰到突击检查,电鱼回上海的关卡上把我刚做好的机给查扣了,鱼倒是电了不少,有八十多斤,还来不及拍照留念呢,看样子下回要小心点了…
shanghaibs
LV.8
@许多水
大功率模块分为好几种。不知楼主用的达林顿还是IGBT?
用的是三菱达林顿模块,300a600v的
shanghaibs
LV.8
@liusy1818
发个电路撒
老兄我前面讲的也够清楚了啊,上个图 大概就是这个图,功率管改用达林顿模块,加上单硅、四硅等后级就行了,此图我也是从网上下载的,图中的推动管J380用IRF9530可直接代用,这个图中把场管的符号画成晶体三极管了
@shanghaibs
老兄我前面讲的也够清楚了啊,上个图[图片] 大概就是这个图,功率管改用达林顿模块,加上单硅、四硅等后级就行了,此图我也是从网上下载的,图中的推动管J380用IRF9530可直接代用,这个图中把场管的符号画成晶体三极管了
多少伏输入?