• 点赞

想做台大一点的机,请各位帮帮忙。

用料:磁芯EE85    24v供电,3525驱动   4对2907场管     功率目标:3000W。

请各位帮帮忙变压器参数应该怎么绕?是3+3好还是2+2好。输出电压要1400V吗?

船上用的,1000W以下的我以前做过好多台,效果还可以。

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
LV.1

我的顶顶,别阳痿了。

龙王恨
LV.9
@
我的顶顶,别阳痿了。
不懂技術,只能幫你頂!
mrshao
LV.5
@龙王恨
不懂技術,只能幫你頂!
发电厂!这得多大的电池?电压根据你当地的水质实验定吧,不好说
LV.1
@mrshao
发电厂!这得多大的电池?电压根据你当地的水质实验定吧,不好说

谢谢俩位的顶贴,会的给我说说你们的意见,不甚感激!

竹林
LV.5
@
谢谢俩位的顶贴,会的给我说说你们的意见,不甚感激! 
我用4+4
LV.1
@竹林
我用4+4
3525直接用24V供电不知行不行?要不要加个7815或7812的。
ivwgyalw
LV.5
@
3525直接用24V供电不知行不行?要不要加个7815或7812的。

mrshao
LV.5
@ivwgyalw
[图片] 
3525肯定没问题,但场管G极最好在20V以下安全,所以加支7815吧
LV.1
@mrshao
3525肯定没问题,但场管G极最好在20V以下安全,所以加支7815吧
输出电压要1400V吗?多少V最合适?不是说电压高点打的深点吗?我一直在想一个问题,就单硅后级而言,脉宽是固定的,随着频率的增加脉宽的占空比就大(相对于频率增高来说)所以我想用高点的电压窄脉宽来搞。也不知道这样有没有道理。
shanghaibs
LV.8
@
输出电压要1400V吗?多少V最合适?不是说电压高点打的深点吗?我一直在想一个问题,就单硅后级而言,脉宽是固定的,随着频率的增加脉宽的占空比就大(相对于频率增高来说)所以我想用高点的电压窄脉宽来搞。也不知道这样有没有道理。
这位朋友,你如果做单硅的话电压用1400v,那么你用什么硅呢?如果选好了硅的话关断电容的选择也够你忙一阵的…
mrshao
LV.5
@shanghaibs
这位朋友,你如果做单硅的话电压用1400v,那么你用什么硅呢?如果选好了硅的话关断电容的选择也够你忙一阵的…
硅和电容不是问题,关键是如果他当地水质差的话,1400v的电压下不下的了水
LV.1
@mrshao
硅和电容不是问题,关键是如果他当地水质差的话,1400v的电压下不下的了水
如楼上的兄弟所说硅跟电容不是问题,硅我用70TPS16或40tps16都可以,电容好解决,串跟并来解决,船机就不怕他体积大。水质算的上干净。
LV.1
@
如楼上的兄弟所说硅跟电容不是问题,硅我用70TPS16或40tps16都可以,电容好解决,串跟并来解决,船机就不怕他体积大。水质算的上干净。

自己顶顶

无衣
LV.6
@
自己顶顶
24V机如用2907做推挽,不安全,IRFP2907VDS只有75V,需用100V以上的管。
LV.1
@无衣
24V机如用2907做推挽,不安全,IRFP2907VDS只有75V,需用100V以上的管。

呵呵!东西都买了一部分了

这是变压器EE85小的那个是EE55是用来做比较的,买回来一比吓我一跳,大那么多。

这是2907场管8个跟散热片,今天在朋友那抢来的,他只有9个了,我说留个给他生仔仔。

LV.1
@
呵呵!东西都买了一部分了[图片] 这是变压器EE85小的那个是EE55是用来做比较的,买回来一比吓我一跳,大那么多。[图片] [图片] 这是2907场管8个跟散热片,今天在朋友那抢来的,他只有9个了,我说留个给他生仔仔。
2907的管我以前做过一台24V的还算稳定,不过没做这么大功率而已。
shanghaibs
LV.8
@
那就试下看看,依我的经验电压太高了反而不好电鱼,鱼大都会沉