• 点赞

半岛狂人谈技术:PK FSEZ1317与AP3760,SD4851方案LED驱动

半岛狂人可谓电源网之明星级人物,哪里有他,贴子就点击率齐高;而且半岛狂人技术底子也不差;

半岛狂人 请赐教

85--265恒压恒流 , 5W的IC,3个1W串联,节约成本之隔离方案(节省光耦   初级反馈)

宽范围电流误差小 ,一致性好的方案

FSEZ1317与AP3760, SD4851之PK哪种效果更好,欢迎畅谈   附带SD8451 PDf  SD4851 一份

或者有更好之方案,急需量厂

czf0408@163.com  165629308QQ

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
呵呵,拍得好。应直接电话沟通会更好。
czf0408
LV.3
@廊桥星辰
呵呵,拍得好。应直接电话沟通会更好。

是啊,得有方案提供方再细谈啊

DW8520

@luozengling
DW8520
@永恒的港湾
[图片]

不错看了你们公司。泉州信成电子

czf0408
LV.3
@永恒的港湾
不错看了你们公司。泉州信成电子

你们这是隔离电源哦,之前我做的是非隔离的;这款能放在T8里吗

尺寸多大

czf0408
LV.3

输入85-265,输出3×1w;电流350MA; 总功率4~5w

输入85-265,输出1×3W;电流 650MA;总功率4~5w

输入85-265,输出9×1W;电流450mA;总功率18w左右

隔离之方案

有需要类型性能产品的可以联系我.本人QQ:307117124

电话:13266883219

邮箱:rozelin@sansanpower.com               

szwzs
LV.4
@永恒的港湾
[图片]

是没有输入电容,但需要输出电容的方案。

半导狂人
LV.10
@luozengling
[图片] 有需要类型性能产品的可以联系我.本人QQ:307117124电话:13266883219邮箱:rozelin@sansanpower.com               

楼主要选方案,首先要有一些前提。你做电源是自己用呢?还是给别人配套用。?如果想自己用的,那你所讲的这种原边恒流的方案是可以的,如果是给别人用,负载很稳定的情况下也可以。原边恒流可以节省光耦,而且效率能做的高点,在固定电压,固定负载下是比较合适用的。具体的方案,你讲的两个片子,我没听过,也不清楚。但依据你的规格,我可给个大约的成本构成。3颗1W的成本3.5-4元左右,5颗1W的,4-4.5左右,9W的成本在6元左右。前提是你要批量投产,不是小量。具体是否省光耦,也不一定,百鸿的PC817光耦也才不到2毛钱,不贵。

半导狂人
LV.10
@半导狂人
楼主要选方案,首先要有一些前提。你做电源是自己用呢?还是给别人配套用。?如果想自己用的,那你所讲的这种原边恒流的方案是可以的,如果是给别人用,负载很稳定的情况下也可以。原边恒流可以节省光耦,而且效率能做的高点,在固定电压,固定负载下是比较合适用的。具体的方案,你讲的两个片子,我没听过,也不清楚。但依据你的规格,我可给个大约的成本构成。3颗1W的成本3.5-4元左右,5颗1W的,4-4.5左右,9W的成本在6元左右。前提是你要批量投产,不是小量。具体是否省光耦,也不一定,百鸿的PC817光耦也才不到2毛钱,不贵。
另外就是不要一次量产,要试产。先投产1-200只试验,注意试的时候不要接电阻试,要接LED灯具试,最好的实际用灯点起来更好。因为电阻是线性的,LED是非线性的,两者不能互换。电阻只能一定程度上代替LED作负载用,小电源做出来容易,做好了难,什么叫做好,那就是你的一批货出去,返修率控制在多少,如是5%,还是3%,或是1%以下。这是很要功夫的,当然那种讲一万个不坏一个的都是在吹牛,实际不可能的。损坏率的问题不得不面对。
yeming-1
LV.5
@半导狂人

就一个字。。“烂”

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

@czf0408
是啊,得有方案提供方再细谈啊

找黄毛狗做AP3760,SD4851,PK FSEZ131他会吗。二岁开始上学,18岁大学本科毕业,去工厂就当工程师,因为胎教好,什么都会。但是好电源不做,只做垃圾电源。

半导狂人
LV.10
@yeming-1
就一个字。。“烂” 。。。。。。。。。。。。。。。。。。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

@yeming-1
就一个字。。“烂” 。。。。。。。。。。。。。。。。。。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
八年了----..................... 别提他了
czf0408
LV.3
@半导狂人
另外就是不要一次量产,要试产。先投产1-200只试验,注意试的时候不要接电阻试,要接LED灯具试,最好的实际用灯点起来更好。因为电阻是线性的,LED是非线性的,两者不能互换。电阻只能一定程度上代替LED作负载用,小电源做出来容易,做好了难,什么叫做好,那就是你的一批货出去,返修率控制在多少,如是5%,还是3%,或是1%以下。这是很要功夫的,当然那种讲一万个不坏一个的都是在吹牛,实际不可能的。损坏率的问题不得不面对。
哦哦,现在主要是做出来的产品一致性不好保证,都得调节