• 点赞

电动汽车车载充电机

(1)具有CAN总线接口及功能:充电模式可通过CAN(2.0B)总线接口自动控制;电池管理系统通过CAN通讯控制充电机实现分阶段恒流恒压充电;工作状态和故障信息可以通过CAN接口读取。

(2)必要的保护功能:短路(交流和直流侧),输出过流、过压、欠压、过热等。

(3)在交流电源欠压保护后,如果电源电压恢复正常后,可以自动恢复充电的功能;停电后恢复供电时,充电机具有自动恢复充电功能。

(4)电磁兼容性:满足车辆电气系统电磁兼容性要求。

(5)输入输出接口包括:220VAC、13.5VDC、CAN通信、200—375VDC。

(6)有电源,充电,故障指示。

2、充电机系统技术及考核指标

(1)额定功率:3.7KW

(2)输入电压220±10%,50~60Hz

(3)电压输出:高压200-375VDC,精度FS 1%;(给电池充电)

低压输出:13.5VDC(150W)(给BSM供电)

(4)输出电流:0~10A,精度为FS 1%,充电电流<1A时自动停机

(5)整机效率:>90%

(6)输出电压纹波:小于1%

(7)外形尺寸:350*140*200mm

(8)连续工作时,环境温度-20~40OC ,箱体内系统温度-20~65 OC。

(9)系统连续工作时间5~6小时

(10)使用环境:车载

全部回复(28)
正序查看
倒序查看
xiezhen
LV.7
这款机器我们在做,,
sunrenji
LV.2
楼主貌似北京的一家公司,说这么多,是需要产品还是出售产品?有技术资料可以分享一下。
anhev
LV.2
@sunrenji
楼主貌似北京的一家公司,说这么多,是需要产品还是出售产品?有技术资料可以分享一下。
本来就是北京的公司,我们公司北京昂华伟业科技有限公司
sunrenji
LV.2
@anhev
本来就是北京的公司,我们公司北京昂华伟业科技有限公司
是产品的介绍啊,能否告知一下价格呢?有一个技术指标还要请教一下,为什么要说连续工作5、6个小时呢,不能长期工作吗?
anhev
LV.2
@sunrenji
是产品的介绍啊,能否告知一下价格呢?有一个技术指标还要请教一下,为什么要说连续工作5、6个小时呢,不能长期工作吗?
5个小时就完全充满了,充电机关闭了
sunrenji
LV.2
@anhev
5个小时就完全充满了,充电机关闭了
价格呢?
这么大功率,单相?输入电流要多大啊?家用插头受得了吗?
效率太低了。
xiezhen
LV.7
@zhangwei8209
效率太低了。
我们的机能做到》94。48%(含APFC,最大时效率)。THD《3。6%  PF=0。998
@xiezhen
我们的机能做到》94。48%(含APFC,最大时效率)。THD《3。6% PF=0。998

效率还可以啊。

这么大功率,单相?输入电流要多大啊?家用插头受得了吗?

我们目前用的是2500W的。

@xiezhen
我们的机能做到》94。48%(含APFC,最大时效率)。THD《3。6% PF=0。998
你们是什么公司?
xiezhen
LV.7
效率还可以啊。这么大功率,单相?输入电流要多大啊?家用插头受得了吗?我们目前用的是2500W的。

输入:单相,AC85V--165V;P=2100W;家用插座就可以(比空调的小哟)。。

其中,OUTPUT1:250Vdc--380Vdc/Imax=8A;

OUTPUT2:13.5Vdc/100w(1s).负载为:BSM。

防水全密闭,全铝合金外壳。应用于一款“插电式混合动力车”车载充电。

xiezhen
LV.7
你们是什么公司?
//www.xiezhendz.com
@xiezhen
//www.xiezhendz.com
我看了一下你们公司的网站,怎么没有看到你说的那种2100W的车载充电器啊,我看到了你们那个48V/25A的那个电源,感觉体积挺大啊。你们这个2100W的电源体积多大?有产品介绍吗?最好有图片的那种。
xiezhen
LV.7
我看了一下你们公司的网站,怎么没有看到你说的那种2100W的车载充电器啊,我看到了你们那个48V/25A的那个电源,感觉体积挺大啊。你们这个2100W的电源体积多大?有产品介绍吗?最好有图片的那种。

我们现在的新产品都没上网。2100W电源体积很小。p=120Khz--80Khz;重量为3。25KG。图片不能上传,客户要求保密。网上的那台是概念机,P=50Khz--26Khz.

@xiezhen
我们现在的新产品都没上网。2100W电源体积很小。p=120Khz--80Khz;重量为3。25KG。图片不能上传,客户要求保密。网上的那台是概念机,P=50Khz--26Khz.

呵呵,我知道各个汽车厂家都要求给他们开发的东西保密。你那个P是什么意思?那你方便说你们那个2100W的三维尺寸是多少吗?

xiezhen
LV.7
呵呵,我知道各个汽车厂家都要求给他们开发的东西保密。你那个P是什么意思?那你方便说你们那个2100W的三维尺寸是多少吗?
P是笔误,应该是F,即工作频带范围(dc/dc部分)。外壳尺寸:LXHXW=260X90(含散热齿片)X120(mm)
@xiezhen
P是笔误,应该是F,即工作频带范围(dc/dc部分)。外壳尺寸:LXHXW=260X90(含散热齿片)X120(mm)

体积这么小啊?工作环境温度范围是多少?散热能解决吗?满载效率多少?价格多少?要是合适的话,我们想先买个试用一下。

xiezhen
LV.7
体积这么小啊?工作环境温度范围是多少?散热能解决吗?满载效率多少?价格多少?要是合适的话,我们想先买个试用一下。
不带外壳风扇时,机内最高温度点谐振电感(坡莫合金150度)温升:95度。体积小是无耐,车所给的空间如此。我们的意见:轿车用车载充电机最佳散热方案是液体制冷,其次是外壳强力风冷(前题是:体积不可太小)。另外,其对器件要求很高,如管子,磁芯,电容等。材料费大约:RMB:4000元/台。重要的是,很多款材料在国内买不到,,,
@xiezhen
不带外壳风扇时,机内最高温度点谐振电感(坡莫合金150度)温升:95度。体积小是无耐,车所给的空间如此。我们的意见:轿车用车载充电机最佳散热方案是液体制冷,其次是外壳强力风冷(前题是:体积不可太小)。另外,其对器件要求很高,如管子,磁芯,电容等。材料费大约:RMB:4000元/台。重要的是,很多款材料在国内买不到,,,

你们这个工作温度范围是多少?我打算用在军车上,工作环境可能比较恶劣,你们这个可靠性能满足要求吗?

songxium
LV.7
这是电动车充电的标准吗?
xiezhen
LV.7
你们这个工作温度范围是多少?我打算用在军车上,工作环境可能比较恶劣,你们这个可靠性能满足要求吗?
难道你的军车还是电动汽车或是混合动力汽车吗?还是该充电机仅是车载型用于别的装备充电的?
@xiezhen
难道你的军车还是电动汽车或是混合动力汽车吗?还是该充电机仅是车载型用于别的装备充电的?

车载型,给别的充点的。

@xiezhen

我说这位大哥啊,您的变压器温升也太高了一点了吧。就算变压器能受得了,其他元件能受得了它这么烤吗?还有,这么高的温升能过认证吗?

xiezhen
LV.7
@做人要厚道
我说这位大哥啊,您的变压器温升也太高了一点了吧。就算变压器能受得了,其他元件能受得了它这么烤吗?还有,这么高的温升能过认证吗?

你说的是啊!在要求那么小的空间里做2100W真是够难的!希望你能实现的更好!

xiezhen
LV.7
车载型,给别的充点的。
那就没问题!体积大点的话,一切都好办了。
@xiezhen
你说的是啊!在要求那么小的空间里做2100W真是够难的!希望你能实现的更好!

请不要误会,我没有其他意思,只是觉得搞一个150度的东西弄在那里怪吓人的。

xiezhen
LV.7
@做人要厚道
请不要误会,我没有其他意思,只是觉得搞一个150度的东西弄在那里怪吓人的。

所以,我建意电动汽车车载充电机壳体不可太小,至少要有强风冷。再者就是液体冷却!